Сб, 23.10.2021, 23:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Грудень » 16 » Евротур "СЭ": пятая остановка - Вроцлав
02:17
Евротур "СЭ": пятая остановка - Вроцлав



Продолжается автомобильная экспедиция "СЭ" по городам, которым предстоит принять Euro-2012. Позади Донецк, Харьков, Киев и Львов. Журналисты пересекли украинско-польскую границу и остановились во Вроцлаве, где 8 июня сборная России проведет свой первый матч - против чехов. В этом же польском городе сыграют Греция - Чехия (12 июня) и Чехия - Польша (16 июня).

Первым делом, первым делом - стадионы. Попасть на вроцлавский нам помогла пресс-атташе местного оргкомитета Euro пани Магдалена. Хорошо, что позвонили ей накануне, иначе на арену просто не попали бы. Она предупредила охрану, нас внесли в какие-то списки и, коллективно шевеля усами, пропустили за забор. Смотрите, дескать, и снимайте, если хотите.

Городской стадион Вроцлава расположен километрах в семи от центра. Как и полагается всякой новой арене, он уже принял три футбольных матча, но образцовой прилегающей территорией пока похвастать не может. Впрочем, этого в настоящий момент и не требуется. Игры сборной Польши с итальянцами, местного "Шленска" с "Легией" и "Вислой", а также концерт Джорджа Майкла арена приняла даже с недоделками. Первым же публичным событием для стадиона стал бой Виталия Кличко с Томашем Адамеком. Никто из зрителей, как мы слышали, в цемент не вляпался.

* * *

Вроцлавский стадион - самый высокий среди арен Euro. Хорошо это или плохо, сказать затруднительно, однако факт, как говорится, имеет место быть. 42 тысячи зеленых кресел расположены в один ярус. Их конструкция нам прежде не встречалась: сиденья кажутся пухлыми, но на самом деле тверды и прикручены к бетонному основанию крепкими железяками. Чтобы сломать такие, нужно быть либо тем же Кличко, либо на худой конец бульдозером.

Не сомневаясь в способности российских фанатов принимать в определенном состоянии оба обличья, строители прикрутили на верхних ярусах тревожные ящички с кнопкой SOS. Решение мудрое, вот только сами ящики выглядят хлипкими. Хорошо бы источник сигнала опасности не выкорчевали до того, как он начнет слать людям доброй воли свои тире и точки.

Есть у арены еще одна особенность, которой во Вроцлаве гордятся. У нее нет внешних стен, если подразумевать под этим понятием что-то недвижимо прочное. Стадион обшит сеточкой, напоминающей ту, которую принято вешать на окна для защиты от комаров. Конечно, она не пластиковая, а из стекловолокна, покрытого тефлоном. В нее и креслом кинешь - не пробьешь, пожалуй. А вот помять, думаю, при желании можно.

Снаружи все это выглядит основательно, изнутри - как будто сквозь марлю на мир смотришь. С другой стороны, концепция "Место встречи", под которую подгонялось спортсооружение, изначально подразумевала нечто подобное. Тефлоновую сетку теперь подсвечивают разными цветами, что позволяет стадиону красиво "хамелеонить" в ночи. Крепость ее, полагаем, тоже избыточная. Раз так - почему бы и не обшивать стадионы стекловолоконной марлей? Все лучше, чем штамповать избитые решения.

Во всем остальном - стадион как стадион: новый, удобный, классический.

Фото:

http://ss.sport-express.ru/userfiles/photoreports/65/full/65422.jpg

http://ss.sport-express.ru/userfiles/photoreports/65/full/65434.jpg

http://ss.sport-express.ru/userfiles/photoreports/65/full/65431.jpg

Видео:





Просмотров: 1176 | Добавил: stadiums | Теги: Видео, фото, Евро-2012, Вроцлав, стадион мейськи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 spak1991   (17.12.2011 12:32) [Материал]
Вот этот стадион, внутри самый лучший

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021