Чт, 21.10.2021, 02:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Грудень » 17 » Стадион в Сочи продолжат строить и после Олимпиады
13:14
Стадион в Сочи продолжат строить и после Олимпиады



В Сочи подвели итоги года. Оргкомитет-2014 пригласил журналистов на экскурсию по олимпийским стройкам. Корреспондент НТВ Максим Максимов побывал в будущей олимпийской деревне и на главной спортивной арене, где состоится открытие Игр.

Бригадир монтажников Иван Кожушко утверждает, что на стадионе «Фишт» важна каждая правильно затянутая гайка. Возведение объекта проводится по уникальным технологиям. Каркас здания и подвесной крыши сможет выдержать землетрясение в 9 баллов. Аналогов нет ни в России, ни в мире.

Иван Кожушко, монтажная бригада компании «Сталькон»: «Стадионы нечасто строятся, и один на один не похожи. Все разные. Этот, конечно, громадный очень. Здесь металла очень много».

Спортивная арена стадиона «Фишт» является одной из основных интриг Сочи-2014. Как известно, организаторы всех Олимпиад пытаются удивить зрителей во время открытия. Так вот, то, чем будут удивлять, закладывается в конструктивные особенности стадиона прямо сейчас, но подробности, естественно, не раскрываются.

Но один из секретов «Фишта» все же стал известен, хотя слухи об этом ходили давно. После Олимпиады стадион продолжат достраивать, возведут дополнительные трибуны. В 2018-м именно здесь пройдет Чемпионат мира по футболу.

Сергей Камин, сочинский филиал компании «Ингеоком»: «После проведения Олимпийских игр необходимо будет еще завершить ряд работ, а именно — дополнить вместимость здания до 45 тысяч зрителей. В настоящее время вместимость — до 40 тысяч зрителей».

На берегу Черного моря расположились пять ледовых арен: для хоккеистов, конькобежцев, фигуристов и кёрлингистов. Такое компактное расположение — хоть пешком ходи, — впервые за историю Олимпиады. Большинство арен обвели силуэты, каркасы готовы, полным ходом идут работы внутри объектов. Мировые рекорды скорости на льду зависят от сотен факторов: от холодильных установок до правильной вентиляции.

Василий Чуприна, Дирекция по строительству конькобежного центра «Олимпийский овал»: «Для этих целей мы напрямую сотрудничаем и находимся под патронажем Союза конькобежцев России, то есть они осуществляют за нами и вместе с нами постоянную работу по этому вопросу».

Обретает очертания и олимпийская деревня. Кроме домиков для спортивных делегаций, здесь строится и отель мирового класса. Будущим постояльцам обещают все радости пятизвездочного отдыха, а в перспективе — еще и яхт-клуб.

Василий Пахолюк, компания «Отельстрой»: «Здесь бассейны есть — открытых два, один закрытый — и шикарный „Экспо-центр". Ну и остальные услуги точек питания, которых здесь тоже достаточно».

Возведение спортивных объектов здесь сравнивают с семи днями творения, по этому условному календарю воскресный день отдыха от трудов праведных — уже не за горами.

Виталий Самохвалов, Государственная корпорация «Олимпстрой»: «Я думаю, что на сегодняшний момент — это утро пятницы, можно сказать, что объекты уже в завершающей стадии строительства, осталось совсем немного».

Большинство стадионов и спортивных трасс сдадут уже в следующем 2012 году, затем объектам предстоит строгий экзамен. На них проведут многочисленные тестовые соревнования. И только после этого сделают вывод об окончательной готовности к зимней Олимпиаде.



Просмотров: 2342 | Добавил: денden | Теги: стадион фишт, Видео, сочи, Центральный стадион, ЗОИ-2014 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 11
+1   Спам
1 stadiums   (17.12.2011 14:21) [Материал]
В самом конце видеосюжета - визуализация проекта стадиона с закрывающейся крышей:




+1   Спам
2 денden   (17.12.2011 14:42) [Материал]
Только куда она уезжать будет непонятно)

+1   Спам
4 stadiums   (17.12.2011 14:53) [Материал]
За ворота, вероятно в сторону Северной трибуны. Только осложняется это тем, что расстояние между арками там разное (сужается к югу, расширяется к северу), в отличии от стадионов Паркен и Тойота, где такой принцип закрытия реализован.

+1   Спам
5 mik   (17.12.2011 15:06) [Материал]
по видео вообще не показано куда она задвигается.что с северной, что с южной стороны только козырьки.возможно ли, что будет просто закрытый стадион?

+1   Спам
6 stadiums   (17.12.2011 15:33) [Материал]
Ну так там без особой детализации, графика в общих чертах. И на том спасибо, хоть что-то видно)

Если делать стадион просто закрытым, то нужно будет стелить искусственный газон. Не думаю, что это кому-то покажется хорошей идеей. Потому что в целом условия для роста газона там отличные (без стационарной крыши конечно). Великолепная проветриваемость морским ветром и много солнца.

+1   Спам
7 денden   (17.12.2011 15:44) [Материал]
Может есть вариант,что крыша будет не раздвижная,а просвечивающиеся?На этих фото видно,что просвет есть.Т.е солнце будет попадать,и газон будет натуральный.

+1   Спам
8 stadiums   (17.12.2011 16:03) [Материал]
Чисто теоретически вариант с ETFE-плёнкой возможен в принципе.

+1   Спам
3 V1kinG   (17.12.2011 14:44) [Материал]
Они наверное сами еще этого не знают)

+2   Спам
9 Юра   (17.12.2011 18:43) [Материал]
Как-то не очень красиво стадион выглядит с этой крышей, ИМХО. Если будет такая крыша, то скорее всего она будет постоянная, не раздвижная. И как там трава тогда будет расти?

+2   Спам
10 ARSHAVIN   (17.12.2011 18:50) [Материал]
Мда, стадион какой-то уже не тот что показывали раньше и крыша у него гав... Зато все остальные объекты оч красивые, особенно БЛА.

+5   Спам
11 DeLьFin   (17.12.2011 19:21) [Материал]
Не думаю, что будет постоянная крыша... Какой в ней смысл в Сочи, где круглый год можно в футбол играть... И что увидят зрители из под такой крыши, ведь во время открытия и закрытия будут салюты, всевозможные перотехнические шоу и т.д. Такая крыша только проблем создаст.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021