Чт, 21.10.2021, 01:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Грудень » 27 » Зорков: России нужны компактные и уютные арены как у голландского АЗ
02:48
Зорков: России нужны компактные и уютные арены как у голландского АЗ


AFAS Stadion, г.Алкмар. Построен в 2006 году за $60 млн. Вместимость 17 023

Заместитель генерального директора/генерального секретаря Российского футбольного союза Александр Зорков считает, что завоевание Россией права проведения в 2018 году чемпионата мира даст мощный толчок развитию российского футбола.

"Мы обязаны использовать этот шанс! Я помню, когда мы разрабатывали концепцию развития российского футбола до 2015 года, провели углублённый анализ состояния стадионов в России. Посчитали, сколько стадионов, какого качества, какого года и вместимости, как используются… Честно говоря, тогда пустили слезу, узнав, на какой базе мы работаем.

В рамках принятой на государственном уровне подпрограммы нам дали поручение подготовить предложения по строительству новых стадионов. Как раз тогда и появилась идея по выдвижению от нашей страны заявки на проведение чемпионата мира 2018 года. И к нашему счастью, мы получили это право! Благодаря чему в России должны появиться 10-13 суперстадионов.

Нужно понимать, что в городах, население которых меньше миллиона, нет острой необходимости возводить большие арены. Ведь нужно исходить из того, как будут использоваться новые стадионы в дальнейшем, после чемпионата мира. Например, в ЮАР сейчас не знают, как использовать построенные к ЧМ-2010 огромные арены. Поэтому наше твёрдое убеждение: стадионы должны быть полностью задействованы под футбол!

Россия – страна большая. И 10-13 новых суперстадионов не покроют всего дефицита. Это лишь вершина айсберга. В то же время во всех городах не построишь элитных стадионов. У нас во втором дивизионе играют 75 клубов — это 50 регионов, где профессионально занимаются футболом. В связи с этим мы подготовили проект малых стадионов, чисто футбольных, с вместимостью от 3 до 10 тысяч — точная цифра должна, конечно, зависеть от населения того или иного города. Нам нужны такие компактные, экономичные и уютные арены. Таких проектов в Европе достаточно много. Например, стадион голландского клуба АЗ.

Футбол на элите не останавливается. Надо идти в регионы. И проект малых стадионов дал бы хороший импульс развитию сегмента экономичных стадионов для профессионального футбола. К слову, при необходимости такие стадионы могли бы служить в качестве резервной арены для клубов побольше. Согласно принятой системе проведения соревнований "осень-весна" со временем мы должны захватить ещё несколько зимних недель для проведения матчей. Современные малые стадионы с искусственным покрытием позволили бы проводить эти игры и в то же время сберечь на основном стадионе натуральный газон, который к тому моменту в большинстве регионов ещё "не проснулся" после зимы", — сказал Зорков в интервью официальному сайту РФС.

Чемпионат.com


Просмотров: 1507 | Добавил: stadiums | Теги: AFAS Stadion, ЧМ-2018, РФС, алкмар, Александр Зорков | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
+3   Спам
1 stalk8r   (27.12.2011 07:14) [Материал]
У АЗ хороший стад, трибуны близко, крутой наклон и очень уютный

+1   Спам
3 Tony   (27.12.2011 17:38) [Материал]
да, но он не такой уж и маленький и не такой уж дешевый.

+2   Спам
2 dmitri-ks   (27.12.2011 08:15) [Материал]
Дай то Бог. Хочется стадионного бума в России, чтоб все клубы имели современные чистофутбольные стадионы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021