Сб, 23.10.2021, 04:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Січень » 3 » Россия - футбольная страна третьего мира, или чему учиться у немцев
19:08
Россия - футбольная страна третьего мира, или чему учиться у немцев



Запись в блоге Олега Ленкова, в которой он делится впечатлениями от посещения матча на мюнхенской Альянц Арене.

Доводилось ли вам когда-нибудь ходить на футбол в России? Если да, то вы наверняка догадываетесь о тех «неудобствах», которые тесно связаны с таким понятие как «посещение стадиона».

В основе всех этих «неудобств» явное неуважение к болельщикам. Не нужно быть особо умным, чтобы это понять.

Вы никогда не задумывались, почему на стадионах, во время перерыва, нам предлагают сомнительного качества еду в сомнительном ассортименте по явно завышенным ценам?

Или почему, для того, чтобы попасть на стадион, нас должны несколько раз обыскать и проверить наши личные вещи? При этом взляд обыскивающего вас человека почти всегда полон подозрения, даже если вы пришли в пиджаке и галстуке.

Какой смысл организовывать колону из армейских солдат и лошадей, которая растягивается практически от выхода со стадиона и до входа в метро. При этом, если вы приехали, допустим, на автомобиле, то, чтобы вырваться из этой колоны, вы должны доказать, что вам действительно не надо в метро, и у вас есть веская причина, чтобы оттуда выйти?

А если вы, по какой-то причине, оставили свои вещи, в «камере хранения», то вероятность задержаться, после матча, на несколько часов возрастает многократно (Такая ситуация произошла у меня на стадионе Локомотив, после матча Лиги Чемпионов, в результате чего, даже метро закрылось).

Я думаю, что теперь вы понимаете, почему посещаемость стадионов в России такая низкая, и почему даже матчи топовых команд не могут стать стимулом для заполнения стадиона.

А теперь задумайтесь, сколько людей живёт, хотя бы, в одной только Москве? Вам не стыдно за Россию?



Недавно я ощутил контраст. И произошло это в Германии, в Мюнхене. Это заставило меня изменить своё мнение о немецком чемпионате по футболу (Бундеслиге), который я явно недооценивал. Более того, я изменил своё отношение к организации футбольного матча как такового.

А дело было так: Как-то раз, приехав в Мюнхен я решил посетить матч местной команды Бавария. И каково было моё удивление, когда прийдя в кассу и попытавшись купить билет на футбол, мне сказали, что билетов нет.

Нужно отметить, что я пришёл в кассу за пять дней до матча. Недоумевая, я задал вопрос, неужели все билеты уже распроданы? В ответ, девушка объяснила мне, что большая часть билетов была распродана ещё в начале сезона, и 85% из них составляли сезонные абонементы.

Не трудно догадаться, что оставшиеся 15% билетов уходили как «горячие пирожки». А стадион, на котором играет Бавария Мюнхен вмещает 66000 зрителей. И каждый раз - аншлаг. Впечатляет.



Тогда я спросил у девушки, а каким образом я могу попасть на стадион. В ответ, девушка посоветовала обратиться в кассу другой местной команды, которая играет на этом же стадионе - Мюнхен 1860, и добавила - «быть может там остались какие-нибудь билеты».

Сначала мне показалось, что девушка издевается над мной, ведь команда Мюнхен 1860 не является столь популярной. Более того, она выступает во втором немецком дивизионе. Но после того, как я купил билет и попал на матч, до меня, наконец-то ки дошёл смысл её слов.



Можете ли вы представить 66 тысячный стадион, который заполнен на 3/4 во время проведения матча между командами выступающими во втором, по значимости, немецком дивизионе? Лично я не мог такого представить.



Причём игра проходила между командами, одна из которых находилась в середине турнирной таблицы, а вторая в самом её низу. Более того, о существовании второй команды я даже и не знал, хотя знаком с немецким первенством достаточно хорошо.



Организация матча была просто потрясающей, не смотря на большое количество народа, я не заметил ни одного полицейского на стадионе. Меня это потрясло до глубины души.

В перерыве, я зашёл купить хот-дог (отличного качества) и разливного немецкого пива. Для того, чтобы это купить, нужно было сначала приобрести пластиковую карточку стоимостью 10 евро.



Эти деньги мгновенно попадали тебе на счёт. Если этой суммы было не достаточно, ты мог пополнить карточку. Всё это происходило у небольших стендов в подтрибунном помещении, и практически не занимало времени. После этого, ты просто подходил к кассе и говорил, что ты хочешь купить.

Кассир прокатывал карту, и ты получал еду. Мгновенная операция, которая не предполагала сдачи, тем самым не создавая очередь. Если после покупок, оставались какие-нибудь деньги на карте, то их можно было вернуть обратившись в кассу, которая находилось на выходе со стадиона, либо оставить карту себе и воспользоваться ей в следующий раз. Необыкновенно удобно.



Сам футбол мне показался скучным, но всё, что его окружало, вызвало массу положительных эмоций. И судя по количеству людей, пришедших на стадион, я был не одинок в своём мнении.



Согласитесь, есть над чем задуматься.


=
См. также:
Визит на стадион финала Лиги Чемпионов 2011/12


Просмотров: 1939 | Добавил: stadiums | Теги: Перфоманс, Альянц Арена, мюнхен 1860, фото, Мюнхен | Рейтинг: 4.4/7
Всего комментариев: 27
+4   Спам
1 Cvetokio14   (03.01.2012 19:38) [Материал]
спасибо за отчет!

+2   Спам
2 AGUR   (03.01.2012 19:43) [Материал]
я плачу(( biggrin

3 Барсик   (03.01.2012 19:48) [Материал]
сходите на футбол в городе Сумы, с одноименной командой ПФК Сумы, играет во второй лиге в среднем посещение в районе 4-5 тыс. Нашли чем удивить))) Германия есть Германия, в Украине тоже бывают чудеса, правда очень-очень редко.

+3   Спам
4 AGUR   (03.01.2012 19:55) [Материал]
Да чо там Германия со своими 50 000 во второй лиге,у нас на Сумы 4-5 тысяч ходят,шикарно)))ты пошутил?

+2   Спам
5 Ыщгд   (03.01.2012 20:04) [Материал]
Стадионы построят нормальные, условия предоставят комфортные и все будет у нас отлично

+9   Спам
6 Sasha Beetle   (03.01.2012 20:29) [Материал]
Коллеги! Во-первых, всех с уже пришедшим Новым годом, а также с приближающимся Рождеством! Во-вторых, уберите от мониторов детей и беременных женщин, говорить буду! Итак:
Представьте себе немца, ссущего на угол стадиона, или блюющего под пластиковое сиденье на центральной трибуне. - РАЗ! Представьте себе немца орущего в ухо рядом стоящей фройляйн: "Судья, t,en твою мать! Gbljhfc эдакий, судить будешь на [eq нормально или нет!?!" - ДВА!! И наконец, представьте себе немца, прости Господи, выламывающего горяций стульчак и швыряющего его на СВОИ ЖЕ нижние ряды! - ТРИ!!!
Менять надо не стадионы, а головы людей! Миллион раз говорил тут на форуме, что и менты наши (пардон, теперь уже ПОНТЫ), и фанаты - это люди одной страны. И увы, страны третьего мира...
Я вообще далёк от политики, а также никто меня не назовёт ксеноманом, потому что Россию-Матушку люблю безумно, и горжусь ею до неприличия, но... но проблема есть, и от этого никуда не деться! У нас не то чтобы культуры боления нет, у нас просто нет культуры! Красные-ли тому виной, со своей пролетарской быдло-идеологией, нынешняя верхушка-ли, со своим заказным а-ля дядя Сэм воспеванием русского человека, как грязного упитого скота, не знаю. Но нам проще сказать: "Жгли, жжём и будем жечь - это наша ИДЕОЛОГИЯ!", чем обернуться на тех же немцев и задуматься, а не позавидовать, почему у них так хорошо, а у нас опять так убого...
Только сильно меня не ругайте на форуме, а просто подумайте, может я в чём-то прав? Может догоняя немцев нам обратить внимание на себя в первую очередь, а не на качество хот-догов и длинну очередей? Конечно, и ссым мы на углы потому что туалетов не хватает, и блюём, потому что хот-доги палёные. Но давайте рвать этот круг замкнутый! И рвать ни с туалетов, ни с ментов, а с себя любимых!!!
P.S. Всем выжившим в ночь с 31 декабря на 3 января ПРИВЕТ и ещё раз С ПРАЗДНИКОМ!!! biggrin biggrin biggrin

+2   Спам
7 AGUR   (03.01.2012 20:43) [Материал]
Что русскому хорошо,то немцу -смерть!))

11 petro343   (03.01.2012 22:33) [Материал]
в Европе не чуть не лучше нашего СНГешного, просто там всё это за пределы стадионы выведено, а отойди пару шагов и всё тоже самое можно увидите может меньше но это есть. Недавно вот с этого стадиона выгнали парочку за занятие любовью во время матча прямо на трибунах. С публикой надо работать и тогда на стадион придёт то кто должен придти и ему будет сделать это приятно, пусть даже футбол будет не самого высокого уровня но зато там будет приятно находится и тогда посещение стадиона станет приятной традицией возможно даже семейной

12 Tony   (03.01.2012 22:39) [Материал]
Представьте себе немца, ссущего на угол стадиона, или блюющего под пластиковое сиденье на центральной трибуне. - РАЗ! Представьте себе немца орущего в ухо рядом стоящей фройляйн: "Судья, t,en твою мать! Gbljhfc эдакий, судить будешь на [eq нормально или нет!?!" - ДВА!! И наконец, представьте себе немца, прости Господи, выламывающего горяций стульчак и швыряющего его на СВОИ ЖЕ нижние ряды! - ТРИ!!!
------------------------------------------------
Спокйно представил все три эти картины и что? С немцами сталкивался часто и не встречал не одного непьющего. У брата на работе приезжали немцы из фирмы-партнера и постоянно чуть ли не каждый день нажирались и санные около квартиры не доходя падали. К нам в универ приезжали немцы и картина та же самая. Отдыхал в одном отеле с немцами и что? Каждый день с утра пьяные , орут , буянят и ржут как лошади, весь бассейн презервативами загадили. И что из того? Ты веришь в сказочки про "культурных европейцев" ты похоже из деревни какой. Я много поездил и скажу что люди примерно везде одинаковые. Бывают свои особенности, но в оснеовном все похожи.

он имел в не общем,а только про болельщиков. саша правильно говорит . сравни большинство наших болельщиков с ихними.

16 VladFCSM   (04.01.2012 11:52) [Материал]
Tishan, культурно, наверно, будет написать имя Саша с большой буквы....и, во-вторых, выучите, что слова "ихние" нету....Уже бесит меня эта безграмотность... И это мы о культуре заговорили...

Но нам проще сказать: "Жгли, жжём и будем жечь - это наша ИДЕОЛОГИЯ!", чем обернуться на тех же немцев и задуматься, а не позавидовать, почему у них так хорошо, а у нас опять так убого...

Ничего плохого в фаерах не вижу....Фанаты добавляют огонька атмосфере матча....Ты любишь слушать заряды и бешенный рев трибун при взятии ворот? Я люблю....И поверь активные фанаты сами не катируют пьяных блюющих ублюдков...и сами при случае валивают им люлей...

мне просто впадлу правильно писать, а так я русский на пять знаю (на ГИА 38 баллов из 41).

согласен с фаерами, но в меру(не так как на Петровском в матче Зенит-АПОЕЛ).

Плюсую. Но трудно с себя начать, когда тебе не дают это сделать.

+4   Спам
17 brio   (04.01.2012 12:40) [Материал]
Вот в донецке сделали соответствующие условия и ВДРУГ выяснилось что культура у нашего человека все же есть.
Неожиданно, правда?

-6   Спам
8 Колян   (03.01.2012 21:03) [Материал]
а вот по щщям за такие слова он с удовольствием отхватит

-7   Спам
9 Колян   (03.01.2012 21:12) [Материал]
Если этот человек, Олег Ленков, видит мое сообщение то пожалуйста не засоряйте своей эрудированной личностью нашу великую страну и получайте немецкое гражданство и живите там. В Германии ведь все хорошо. Только помните что в 45 немцы тоже кричали о своем величии а в мае малек огребли не по детски.

+5   Спам
10 Ыщгд   (03.01.2012 22:14) [Материал]
Sasha Beetle да просто работу вести следует с аудиторией которая будет ходить на стадион. Не надо весь российский народ с дерьмом смешивать то. Есть в России черта принижать себя постоянно перед другими западными странами. Как будто в Германии, Англии и всех стран на что вечно у нас ссылаются нет отморозков что ли?Ну это смешно же. Просто когда у нас будут частные стадионы, будет и порядок, потому что клубы будут заинтересованны в получении прибыли за сет аудитории.
А что касается Германии, то недавно у них болельщики на поле пакеты с мочей кидали.Это типа цивилизованно?За красивыми стадионами везде море проблем скрывается

15 oleg   (04.01.2012 09:35) [Материал]
убирать мусоров и строить современные стадионы)

+5   Спам
19 dizelist   (04.01.2012 14:36) [Материал]
В КХЛ построили же нормальные дворцы и народ туда пошёл! Во многих городах билеты не достать. Так что и в футболе будет так. Убрать ментов, поставить видеокамеры высокой чёткости - нарушил - тюрьма; побольше точек быстрого питания - чай, бутерброд или чебурек по приемлемым ценам; места для детей и их родителей где не курят; выгонять со стадиона за откровенный мат и оскорбление... Тогда будет комфортно на стадионе.

+4   Спам
20 Sasha Beetle   (04.01.2012 20:12) [Материал]
Я из деревни - это факт. Из главной российской деревни МОСКВЫ! ))) Я работаю в отделе ВЭД на одном, можно сказать уникальном для России, СНГ, да и всей восточной Европы предприятии, а потому вылеты в загранки - это моё дваразавмесячное занятие! )))
Возможно, я просто общаюсь не с теми немцами/англичанами/ипрочимишведами, которые ссут у порога и швыряют кондомы в бассейн... Это наверное немецкие турки, которые у себя на исторической родине в ТУРЦИИ и отдыхают. Но так это не самые классические немцы...
Хотя разговор то не об этом! Я как раз-таки считаю себя патриотом и очень горжусь тем, что русский!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Читать надо было внимательнее! Я не призывал встать заведомо ниже немца и смотреть на него снизу вверх. Я предлагал с себя начать исправлять ситуацию. Меня заподозрили в каком-то поклонении перед европейцами. А я считаю, что позиция "уж если немцы ссут и презиками мусорят, то нам то сам бог велел" - куда более убогая и раболепная перед тем же среднестатистическим европейцем!
Однако правы и те, кто уверен, что будь на самих стадионах почище, будь поудобнее и побогаче с выбором фастфуда, людям станет совестно вести себя неподобающе. Я родом из 70-х. Вторая половина, если что. ))) И я помню, как поневоле мы в 90-е годы дичали на фоне всеобщего раздрая и разрухи. А потом, когда улицы снова стали подметать, заборчики снова стали подкрашивать, окна застеклять и т.д. и т.п., мы сами начали меняться! Вот честное пионерское, на чистый ухоженный тротуар лично у меня рука перестала подниматься намусорить уже к началу Миллениума!
Вот глядишь, построят свои стадионы Динамо, Спартак и ЦСКА (заметьте, своих политкорректно написал последними :):):) ) и 4/6 московского фанатья станут холить и лелеить свои домашние арены. А ведь Локомотив уже давно имеет стадион очень приличного качества! К Чемпионату мира настроят (я очень надеюсь) стадионы такие футбольные города, как Питер, Казань, Краснодар, Ростов, Самара. И придёт к нам благоденствие, и прибудет всеобщий мир и покой, и воцарится над Россией рай футбольный!!!
В общем, пацаны, всех с праздниками, и всем терпения чтобы дождаться ЧМ! Вообще-то охренеть можно! Помню, как в 86 году смотрел вместе с отцом свой первый ЧМ по телевизору. А в 90, глядя на итальянские стадионы понимал, что только выехав за границу смогу увидеть живьём игры чемпионата... И вдруг БАЦ!!! - через 6 лет всё это будет проходить на наших стадионах и в наших городах! biggrin biggrin biggrin

+2   Спам
21 StepCo   (04.01.2012 20:49) [Материал]
Ну прям, слезы на глазах)

тебя тоже с праздниками прошедшими и наступающими)

22 3вольф   (04.01.2012 21:34) [Материал]
Ты говоришь, построят свои стадионы Спартак, Динамо и ЦСКА, и будут ходить фанаты... Если посмотреть на голосование "Который из городов наименее достоин представлять ЧМ-2018" то заметь, на 3 месте Москва, на 5 Санкт-Петербург (питерцы за Москву проголосовали, а москвичи за Питер)... И ты считаешь, что культура боления появится от новых стадионов??? Ты понимаешь, если арены ЦСКА, Динамо и Спартака достроят, то болельщики московских команд будут гадить на аренах своих конкурентов по дерби, от зависти... И при чем - у кого арена будет лучше, ту будут гадить сильнее всего... Вот и "верь"...

24 StepCo   (05.01.2012 09:47) [Материал]
Насчет портить чужие новые стадионы (арены)
1) мне кажется такое будут делать только отморозки.
2) говорят силой ничего не докажешь, но ...
... 3) клин клином вышибают!

+2   Спам
А стадионов хочется...

+2   Спам
25 Sasha Beetle   (05.01.2012 16:26) [Материал]
Звольф, так ты смотри, я например, точно не буду спецом гадить на спартаковском стадионе. Даже то, что он спартаковский - это для меня не повод оставлять после себя только пепел и мусор. Я уже сейчас вижу, что люди к этому объекту трепетно относятся: и мэры туда с инспекциями ездят, и артисты визиты наносят, стройка шевелится круглосуточно даже сейчас, зимой. Календарь вот выпустили... Честно скажу, ЗАВИДУЮ! Но зависть белая, а потому не требующая для своего удовлетворения разрушения стадиона.
А от небольшой горстки отморозков (про которых ты говоришь) будет довольно легко избавиться, и это очевидно. Думаю, ни российский футбол, ни фанатское движение от этого не понесут никакого урона.

26 3вольф   (07.01.2012 13:59) [Материал]
Sasha Beetle
Фан движения от этого как рас и пострадают, я не верю в добросовесность хулиганов (особенно Спартака) на новеньком стадионе ЦСКА...

27 Ден   (14.01.2012 02:15) [Материал]
веб-камеры всё плотнее входят в нашу жизнь. причиняющие материальный ущерб за порчу стадиона будут вычисляться и наказываться.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021