Сб, 16.10.2021, 17:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Січень » 10 » Хомутовский: "Стадион "Шахтера" ничем не хуже "Аллианц Арены"
15:30
Хомутовский: "Стадион "Шахтера" ничем не хуже "Аллианц Арены"

Некогда первый номер национальной сборной Беларуси, экс-голкипер "Таврии" Василий Хомутовский порассуждал о культуре боления, попутно упомянув "Донбасс Арену".

- В Европе люди приходят на чисто футбольный аккуратный стадион, будто в театр. Им комфортно находиться на трибуне и поддерживать свою команду. А в России некоторые стадионы не меняются с советских времен.

- А боление меняется?
- Были времена, когда болельщики на стадионе не ругались матом и родители безбоязненно брали с собой детей. Помню, меня в детстве отец водил на "Динамо". Люди, видя, что рядом ребенок, сдерживали себя. А сейчас мужики приходят на стадион не совсем трезвыми потоптать семечки да матом поругаться. И на детей при этом не обращают никакого внимания. Плюс ко всему сами стадионы серые. Так что картина получается удручающей.

В Европе на матчи ходят семьями. На стадионе можно нормально припарковать машину, сходить в кафе, не бояться, что вымокнешь под дождем. Если не результатом игры, то самим фактом посещения стадиона они по-любому останутся довольны.

На постсоветском пространстве я могу отметить только донецкий "Шахтер". Был на "Донбасс Арене". Честно, впечатлился. Мы играли с "Мюнхен-1860" на "Аллианц Арене". Так вот донецкий стадион ничем не хуже.

=
См. также:
Фотоотчёт с матча на Аллианц Арене


Просмотров: 931 | Добавил: stadiums | Теги: Аллианц Арена, Василий Хомутовский, болельщики, Донбасс Арена | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
1 fevral69   (10.01.2012 17:33) [Материал]
вообще культура поведения на стадах.растёт и это факт,надо признать мы постепенно выбираемся из бескультурия 90-х.Конечно не так как того хотелось бы ...

4 Basten   (10.01.2012 18:57) [Материал]
Безкультурье пропадает, но культура боления развивается крайне медленно. На Донбасс Арене например она отсутствует как такова, в Днепре, Киеве, Львове иногда в Одессе - слишком агрессивна. Пока что лучший в стране Харьков, но и у них проблем очень много: поддерживают команду не всегда, перформанс примитивный.

Каждому клубу есть куда работать.

+1   Спам
2 fevral69   (10.01.2012 17:38) [Материал]
А что ты думаешь по этому поводу -мой земляки товарищ надеюсь MazzzA?

+1   Спам
3 MazzzA   (10.01.2012 18:56) [Материал]
Привед!:)
Думаю да.Ведь в 90-е люди стояли на пороге выбора как жить дальше(вернее выжить) и принять новые нравы.
Нынче создаётся новое поколение фанатов,болельщиков и любителей спорта.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021