Нд, 24.10.2021, 01:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Січень » 19 » Новый стадион разместят в юго-западном микрорайоне Белгорода
02:21
Новый стадион разместят в юго-западном микрорайоне Белгорода


Существующий Стадион Салют в г.Белгород. Вместимость 12 000

Предложенный проектом спортпарк должен разместиться в юго-западном микрорайоне Белгорода, рядом с ботаническим садом БелГУ на площади порядка 60 га. Самым крупным объектом здесь станет 20-тысячный футбольный стадион «Салют» с беговыми дорожками для лёгкой атлетики. По словам Виталия Перцева, новый белгородский футбольный стадион будет подпадать под первую категорию в классификации сооружений данного типа.

В нём разместится и спорткомплекс для людей с ограниченными возможностями. Рядом – парковка на 800 машино-мест, а под одним из двух тренировочных футбольных полей возведут двухуровневый паркинг на 200 авто. При этом на месте одного из полей президент ФК «Салют» Юрий Коврижных предложил соорудить манеж для занятий футболом зимой. Стоимость стадиона по методике расчёта УЕФА в 3 000 евро на одно кресло составит порядка 2,4 млрд рублей.

Кроме того, в структуру комплекса войдут аквапарк с трёхзвёздочной гостиницей и фитнесс-цетром, крытый каток по проекту построенного ледового дворца в Алексеевке. Причём каток будет предназначен именно для массового катания белгородцев. В фитнесс-центре и отдельно на улице планируется поставить скалодром.

Зимняя зона, согласно предварительному плану, будет представлена трассами для сноудборда и сноутюбинга. Кроме того, в проекте предусматривается и целый комплекс по экстремальным видам спорта. Это BMX-трасса, велотриал, скейтодром и т. п. Однако данная часть вызвала в региональном правительстве дискуссию. Вице-губернатор Валерий Сергачёв выразил сомнение, что целевая аудитория этих спортсооружений подходит под понятие семейного отдыха и спорта для инноваторов строящегося рядом «Аврора-Парка». По мнению же Виталия Перцева и мэра Белгорода Сергея Боженова, семейные и традиционные виды спорта нельзя разделять со студенческими направлениями.

Глава департамента образования и президент «Салюта» Юрий Коврижных предложил в случае отказа от экстрим-блока спортсооружений возвести крытый универсальный дворец спорта для проведения волейбольных игр, что, по его мнению, удешевит совместное использование большого количества спортсооружений.

По спорным вопросам губернатор Белгородской области Евгений Савченко предложил экспертам «подискутировать и принять окончательное решение». В случае строительства волейбольного дворца, по его словам, в качестве инвестора может быть привлечён холдинг «Металлоинвест», сотрудничающий сегодня с волейбольным клубом «Белогорье».

Для доставки людей в «Аврора-Парк» к комплексу будет примыкать транспортный узел, на который сориентируют ряд автобусных маршрутов. Здесь же появится и станция монорельса, который планируют ввести в строй к 2025 году.

Строительство всего спортивного парка должно завершиться, по мнению губернатора, в 2015 году. В 2012 году будет оформлена проектная документация, 2013–2014 годы – фаза активного строительства. А на 2015 год запланирован ввод в эксплуатацию объектов всего комплекса. Схема инвестирования пока не оговаривалась. Однако по предположению Евгения Савченко для строительства может быть создано открытое акционерное общество по аналогии с «Воздушными воротами Белогорья», которое занимается реконструкцией белгородского аэропорта. 

ФК Салют



Просмотров: 2601 | Добавил: Cvetokio14 | Теги: Белгород, футбольный манеж, арены россии, стадион салют | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 13
+4   Спам
1 Cvetokio14   (19.01.2012 01:28) [Материал]
жаль ток, что стадик с беговымидорожками будет...

+4   Спам
2 DeLьFin   (19.01.2012 02:54) [Материал]
ХорошаЯ задумка! Но почему бы им старый стад не переделатЬ под лёгкую атлетику, а новый сделать чисто футбольным? Ведь в основном, на новом стадионе будут проводится футбольные матчи...

+4   Спам
3 dmitri-ks   (19.01.2012 06:38) [Материал]
обещали чисто футбольный.....эх рашка.....что тут скажешь еще
обидно и горько

+2   Спам
4 hudsonhawk88   (19.01.2012 09:41) [Материал]
Этот стад на фотке выглядит по-футбольному. Достроить за воротами трибуны, накрыть козырьком - английская коробка, и не надо возводить новых стадионов, достаточно будет спортивного и развлекательного центра,..ну и манеж, да.

10 Joker   (19.01.2012 21:38) [Материал]
такая задумка уже была, но если трибуну которая находилась бы за таблом можно было сделать, то напротив мешает дорого. это улица богдана хмельницкого, центральная улица белгорода и ее сместить никак не представляется возможным. а вот то что стад новый будет с беговыми дорожками - это плохо и непонятно зачем. в белгороде итак хватает стадионов с дорожками.

5 Cvetokio14   (19.01.2012 15:41) [Материал]
Этот стад собираются сносить и на его месте что-то другое строить, не спортивное, не помню что именно, но до этого была ранее статья

+3   Спам
6 Tony   (19.01.2012 16:39) [Материал]
20-тысячный футбольный стадион «Салют» с беговыми дорожками для лёгкой атлетики
--------------------------------------------------------
Это как так ? Сам термин "футбольный стадион" подразумевает отсутствие этих самых беговых дорожек. Тупорылые все таки в росии чиновники.

+2   Спам
7 dizelist   (19.01.2012 17:11) [Материал]
Действительно, этот стадик можно легко сделать чисто футбольным. Расстояние от первого ряда до поля не такое уж большое, даже меньше чем на новом Рубине. Подрезать трибуны и наростить за воротами. Кстати так же можно и на стадионе КАМАЗ сделать. Построить одну трибуну за воротами, потом другую, потом боковые по очереди и не нужно никакого нового стадиона за 800 лямов.

На рендерах Рубина автор неправильно нарисовал расстояние от поля до трибун. Оно будет меньше.

+1   Спам
8 nomad   (19.01.2012 18:35) [Материал]
если на этом стадионе оставлять трибуны и делать из него футбольный стадион то получится Металлург Самара(

+1   Спам
9 timi   (19.01.2012 19:36) [Материал]
hudsonhawk88; dizelist Достроить трибуны за воротами не получится: с одной стороны дорога, а с другой лесной массив с жилыми домами. Поэтому строительство нового стадиона оптимальный вариант.

13 Ден   (23.01.2012 20:33) [Материал]
получится. неважно, что там, как Вы говорите, дорога и массив с домами - трибуны за воротами прекрасно встанут на те "полукруги", которые сейчас создаются беговыми дорожками, новой территории от окружающего города этот стадион при данной реконструкции не возьмёт.

+1   Спам
11 mik   (19.01.2012 21:43) [Материал]
кому нужен стадион с беговыми дорожками?их и так в любом городе навалом (просто отреконструировать надо).а вот чистофутбольный далеко не в каждом есть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021