Пт, 12.08.2022, 01:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Лютий » 8 » Дворец для соревнований по фигурному катанию в Сочи готов на 80%
23:22
Дворец для соревнований по фигурному катанию в Сочи готов на 80%



До полной готовности сочинского дворца, в котором пройдут олимпийские соревнования по фигурному катанию и шорт-треку, осталось выполнить только внутренние работы, заявил журналистам начальник отдела внешних связей и взаимодействия со СМИ ЗАО "Объединение "ИНГЕОКОМ" Никита Минченко.

Дворец зимнего спорта "Айсберг" рассчитан на 12 тысяч мест. Комплекс должен быть введен в эксплуатацию осенью 2012 года.

"Нам осталось сделать только внутренние работы. Само здание уже построено, каркас собрали, остеклили, сделали крышу. Теперь ведутся работы внутри - внутренние инженерные сети, монтаж перегородок и стен, внутренние отделочные работы, формирование ледового поля. Работа выполнена процентов на 80, но предстоит еще немало сделать для полной готовности здания", - сказал Минченко.

По словам специалиста, застройщик рассчитывает на то, что здание, которое может быть разобрано и перевезено в другой город, останется все-таки в Сочи.

"Мы построили этот комплекс с таким расчетом, что в будущем можно будет его перевезти, но я надеюсь, что он никуда не переедет, будет радовать глаз сочинцев и гостей курорта. На данный момент было принято предварительное решение о том, чтобы его оставить и оборудовать под велотрек", - пояснил он.

Другой объект, за строительство которого отвечает "ИНГЕОКОМ", олимпийский стадион "Фишт" будет введен в эксплуатацию только весной следующего года. Это единственный объект в Олимпийском парке, на котором не будут проходить соревнования, он примет церемонии открытия и закрытия Игр-2014.

"Изначально стадион планировалось сделать открытым, но потом решили сделать крышу для того, чтобы зрители со всего мира смогли увидеть это шоу так, как положено. Из чего будет сделана крыша, пока решается. Это станет ясно приблизительно в марте. После открытия и закрытия Олимпиады крышу уберут. Архитектор ведь проект стадиона задумал без крыши", - заметил Минченко.

Специалист пояснил, что пока на объекте не закончены монолитные работы. "Помимо этого ведется монтаж металлоконструкций основных арок. Все работы, как известно, закончатся в сентябре 2013 года", - заключил он.



Просмотров: 1608 | Добавил: DeLьFin | Теги: Дворец для фигурного катания, дс айсберг, Центральный стадион, сочи, стадион фишт, ЗОИ-2014, ледовые арены | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 131 2 3 ... 7 8 »
+5   Спам
1 DeLьFin   (07.02.2012 23:43) [Материал]
Зачем эта крыша для закрытия и открытия, которую потом разберут! Под открытым небом церемонию намного интересней наблюдать. Вертолётные съёмки, салюты внутри чаши и т.д. Что зрители и телезрители под этой крышей увидят! Идиотское решение, которое увеличит срок сдачи, ну и сумму строительства!

1-1 2-2 3-3 ... 7-7 8-8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022