Пн, 08.08.2022, 18:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Лютий » 8 » Лучший хоккейный дворец в мире почти достроен в Сочи - застройщик
02:51
Лучший хоккейный дворец в мире почти достроен в Сочи - застройщик

Ледовый дворец "Большой", который должен стать лучшей хоккейной площадкой в мире, построен на 80 процентов, сообщил журналистам начальник участка ГК "Олимпстрой" Мурат Ахмадиев.

В 2014 году "Большой" примет олимпийский турнир по хоккею с шайбой. Первые показательные соревнования на ледовой арене, вместительность которой составит 12 тысяч зрителей, состоятся в сентябре 2012-го.

"Это будет лучший хоккейный дворец в мире, он поражает своей объемностью. Готовность данного объекта, если говорить в целом со всеми инженерными системами, на сегодняшний день ориентировочно равна 80 процентам; осталось только установить гипсокартонные перегородки, выполнить отделочные работы внутри, оформить интерьер", - сказал Ахмадиев.

По его словам, одной из главных задач во время строительства дворца являлось создание всех условий для удобства зрителей и спортсменов.

"Здесь будет очень комфортная акустика для проведения культурно-массовых мероприятий, кресла специально будут мягкими. Здесь будет оборудовано 16 раздевалок, так что почти у каждой команды будет своя раздевалка. Кроме того, это будет многофункциональный центр. Высота основной демонстрационной арены позволяет проводить соревнования по баскетболу, волейболу, боксу", - сообщил он.

Ахмадиев добавил, что часть трибун в "Большом" будут стационарными, другая часть - временными. "На стационарных разместятся 9 тысяч, а на сборно-разборных - три тысячи", - пояснил застройщик.

Представитель ГК "Олимпстрой" не стал скрывать, что при строительстве олимпийских объектов приходится сталкиваться с определенными трудностями.

"Но сдача Олимпийского парка намечена на 13-й год, и я уверен, что он будет в этот срок сдан. Все ледовые дворцы будут сданы уже в этом году. Трудности я имею в виду непосредственно с проектированием. Нам надо учитывать проведение этапа "Формулы-1". Ведь сначала планировалось строительство только Олимпийского парка, и уже потом появилась идея проведения "Формулы-1". И два проекта наложились друг на друга. Дело в чисто технических вопросах. Например, не должно быть колодцев. Но все эти вопросы решаемы в процессе разработки проектов", - заключил Ахмадиев.



Просмотров: 3027 | Добавил: DeLьFin | Теги: сочи, Большая ледовая арена, ЗОИ-2014, ледовые арены | Рейтинг: 4.5/4
Всего комментариев: 141 2 3 ... 9 10 »
1 Владимир   (08.02.2012 06:05) [Материал]
То есть они еще 3 тыщи мест уберут потом? Вот уроды! ©

+6   Спам
3 bambula   (08.02.2012 07:57) [Материал]
Не уберут. Временные конструкции нужны для того, чтобы была возможность изменять конфигурацию зала для разных мероприятий. Вместимость дворца в хоккейной конфигурации будет чуть более 12 тыс. мест. Для баскетбола 14 тыс. Для бокса более 15 тыс. зрителей.

1-1 2-2 3-3 ... 9-9 10-10
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022