Нд, 14.08.2022, 01:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Лютий » 15 » На чемпионате мира по водным видам спорта-2015 в Казани два бассейна разместят на футбольном стадионе
15:09
На чемпионате мира по водным видам спорта-2015 в Казани два бассейна разместят на футбольном стадионе



В Москве глава Международной федерации плавания (ФИНА) Хулио Сезар Маглионе, министр спорта Виталий Мутко и президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников погрузились в обсуждение деталей двух важных мероприятий.

Первое - Международная конвенция по водным видам спорта, которую ВФП организует в столице в ноябре 2012 года. Второе - чемпионат мира, который пройдет в Казани в 2015-м.

- В России многое делается для развития спорта, в том числе плавания, - отметил зарубежный гость мистер Маглионе. - Поэтому в вашей стране должны проходить ключевые события. Я говорю и о Конвенции, в которой будут задействованы 200 стран, и о чемпионате мира 2015 года в Казани. Подготовка там движется полным ходом. Уверен, все пройдет на высшем уровне. Мне бы хотелось, чтобы этот турнир стал самым запоминающимся в истории плавания.

Желание президента ФИНА обязательно исполниться, судя по тому, что корреспонденту "РГ" рассказал четырехкратный олимпийский чемпион Владимир Сальников.

Владимир Валерьевич, в Риме все восхищались бассейном с античными статуями, в Шанхае - огромным плавательным комплексом. Чем будет удивлять Казань?

Владимир Сальников: Наш козырь в том, что два бассейна - основной и тренировочный -  будут располагаться на футбольном стадионе. Нестандартное решение. Подобную практику применяли в универсальных спортивно-концертных залах. А тут нам пришлось поломать голову, как сохранить поле, траву. Зато есть хорошая новость для болельщиков - большие трибуны. А пловцам будет, где разгуляться. Ведь разминочный бассейн также будет 50-метровым.


Когда увидим это чудо спортивной техники?

Владимир Сальников: Ванны установят непосредственно перед чемпионатом мира. Но по предоставленной мне информации, в этом году должны сдать еще один комплекс в двумя 50-метровыми бассейнами, только уже крытыми. В рамках чемпионата в них пройдут соревнования по синхронному плаванию и водному поло. На Универсиаде в 2013 году эти объекты как раз проверят в деле.

Вернемся к большим трибунам на футбольном поле. Не будут они пустовать?

Владимир Сальников: Плавание набирает обороты. Наши соревнования посещают звезды абсолютной величины. Такие, как 14-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс. Трибуны в "Олимпийском" были полны, когда он приехал на московский этап Кубка мира. А в Казань приедет вся элита мирового плавания.

=
См. также:
Презентационный ролик Казань FINA-2015


Просмотров: 2757 | Добавил: petro343 | Теги: фина-2015, казань, чм по плаванию, Универсиада-2013, ЧМ-2018, бассейн | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 81 2 3 ... 6 7 »
+4   Спам
1 Psychedel-UA   (15.02.2012 15:58) [Материал]
Интересная идея конечно, но мне кажется можно было обойтись тем комплексом, что для Универсиады строится.....

1-1 2-2 3-3 ... 6-6 7-7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022