Вт, 16.08.2022, 14:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Лютий » 23 » На санно-бобслейной трассе в Сочи ведется наморозка льда (ФОТО)
01:03
На санно-бобслейной трассе в Сочи ведется наморозка льда (ФОТО)



Желоб трассы охлаждается, одновременно под высоким давлением на него распыляется вода – таким образом происходит наморозка льда.

Подготовку ледового покрытия проводят специалисты-айсмейкеры, которые прошли стажировку на санно-бобслейной трассе в немецком Кёнингзее. Наморозка осуществляется по специальной технологии: поливка воды на «холодный» желоб производится поэтапно, этот процесс непрерывный и занимает несколько суток. После достижения необходимой толщины лед обрабатывается специальными инструментами для придания ему большей гладкости.

«На первом этапе подготовки трассы наморожен лед толщиной 1,5 сантиметра. Этого уже достаточно для тестовых спусков саночников по новой трассе. Однако процесс наморозки продолжится, чтобы достичь 5 сантиметров, необходимых для спуска на бобах», - рассказал начальник участка ГК «Олимпстрой» Айрат Гималтдинов.

На объекте уже смонтировано спортивное освещение – приборы прикреплены под навесом. Светильники обеспечат максимальную видимость, независимо от того, в какой точке желоба спортсмены находятся. Кроме того, персонал, судьи и зрители смогут легко ориентироваться на треке в тёмное время суток и внимательно наблюдать за ходом соревнований.

Многофункциональный навес повторяет все изгибы трассы и защищает от атмосферных осадков. Для защиты намороженного льда от прямых солнечных лучей развешены солнцезащитные шторы. В тени под козырьком толщина ледяного покрова останется неизменной в случае повышения температуры воздуха.

В рамках подготовки к гомологации трассы на объект доставлены бобы для пробных заездов. Представители Федерация бобслея и скелетона России привезли спортивные снаряды для предстоящих тестовых заездов.

На санно-бобслейной трассе в минувшем году возведен весь комплекс основных сооружений. Сейчас в основных зданиях завершается остекление и ведутся отделочные работы, устройство сетей и коммуникаций.



Просмотров: 1280 | Добавил: DeLьFin | Теги: санно-бобслейная трасса, сочи, фото, ЗОИ-2014 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022