Пн, 18.10.2021, 04:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Березень » 4 » «Челси» поделился исследованиями по стадионному вопросу
03:33
«Челси» поделился исследованиями по стадионному вопросу



В ответ на претензии Chelsea Pitch Owners (общества акционеров стадиона «Стэмфорд Бридж») которые заявляли о недостатке информации по поводу исследований возможности перестройки стадиона, руководство «Челси» в лице Брюса Бака и Рона Горлэя провело презентацию, на которой было подробно рассказано обо всех проведенных исследованиях.

Затем на официальном сайте «Челси» появилась статья, в которой нынешняя и будущая логистическая ситуация в районе «Стэмфорд Бридж» рассмотрены достаточно подробно. Указано, что для увеличения вместимости стадиона до с 41837 до желаемых 60000 человек потребуется принять ряд сложных конструкторских и финансовых решений.

Из четырёх трибун стадиона, как выяснилось, целесообразно увеличивать только две боковые: трибуну Мэтью Хардинга (можно прибавить до 8000 мест) и Шед Энд (до 5000). Западная трибуна (постройка конца 1990-х) и так достаточно высока, а серьёзное расширение невысокой Восточной трибуны (построена в 1970-е годы) невозможно географически.

Что касается увеличения боковых трибун, то, во-первых, прирост количества мест составляет 13000, что очевидно меньше требуемых 18000. Во-вторых, это потребует увеличения данных трибун почти в два раза, а также приобретения под снос зданий за трибуной Мэтью Хардинга, которые она закроет. Понадобится расширение трёх существующих выходов с арены, постройка двух новых, и, по всей видимости, расширение свободной территории за пределами стадиона (т. е., опять же, приобретение зданий под снос).

Стоимость проекта, в которую включена реконструкция трибун, приобретение владений под снос и потери от закрытия трибун на два года, составляет £117 млн. для трибуны Мэтью Хардинга и £98 млн. для трибуны Шед Энд. В «Челси» посчитали, что такая реконструкция окупится за 25 лет, и если срок эксплуатации построенных трибун составит 50 лет, а посещаемость будет 100%-й, то это будет означать окупаемость всего в 2,8%.

Строительство полностью нового 60000-го стадиона на месте «Стэмфорд Бридж» признано нецелесообразным. Бюджет этого мероприятия оценивается в £600 млн., и на три сезона клубу придётся арендовать другую арену. Отмечено, что такое строительство сопряжено с высокими рисками как планирования, так и окупаемости.

В то же время, расширение до 55000, описанное выше, видится более вероятным, хотя и требует принятия ряда непростых решений. Окупаемость такого проекта будет довольно сомнительной.

В статье отмечено, что принципиальное решение о переезде на новое место дислокации клубом на данный момент не принято. Но между строк легко читается, что все решения, кроме переезда, видятся руководству проигрышными.

К сожалению, анализ финансовых выгод и потерь от постройки нового стадиона «Челси» на Эрлз Корт или в другом месте, в статье не приводится.



Просмотров: 1180 | Добавил: stadiums | Теги: Стэмфорд Бридж, Челси, Лондон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021