Пт, 15.10.2021, 23:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Березень » 4 » "Рубин" готовится к матчам
21:59
"Рубин" готовится к матчам



В понедельник "Рубин" принимает "Спартак" в матче 33-го тура чемпионата России. Проходных, с точки зрения зрительского интереса, матчей в весенней части чемпионата не ожидается. Но матч с красно-белыми все равно из разряда особых. К тому же соперники являются соседями по турнирной таблице, и в случае победы "Рубин" обойдет москвичей.

История с переносом матча из Москвы в Казань из-за выборов президента РФ хорошо известна. Как ни возмущались болельщики команд по поводу невыгодного в спортивном плане для всех решения, без поддержки в понедельник они свои клубы не оставят. За "Спартаком", нет сомнений, в Казань пожалует многотысячная "красно-белая" торсида. Местные любители футбола тоже наверняка заполнят арену, все-таки соскучились в городе по футболу, да и время начала матча для буднего дня удобное - 19.45.

Обрушившийся на Казань снегопад добавил проблем руководству стадиона: необходимо ежедневно очищать трибуны от снега, иначе к понедельнику не успеть. Что касается поля, то все здесь идет по плану. К 5 марта на Центральном обещают сухой, ровный газон вполне "товарного вида". Главное, что газон хорошо "ушел в зиму", а значит, матч со "Спартаком" не нанесет ему значительного урона.

Готовится к приему матчей чемпионата и Кубка России и 10-тысячный "Рубин". В частности, на трибунах монтируют металлические ограждения гостевого сектора. Главное же новшество - "искусственное солнце". Это мощные передвижные и разборные световые установки, приобретенные клубом специально для того, чтобы даже в пасмурные дни или ночью на арене было светло, как днем, и газон продолжал расти и крепнуть. "Фитолампы", закрепленные на металлических "крыльях", покрывающих полполя, по своим характеристикам идентичны солнечному свету. В российской премьер-лиге раньше "Рубина", по словам директора стадиона Владимира Анисимова, световые установки стали использовать в Химках и Санкт-Петербурге. Технология голландская, но применяется давно уже во всей Европе. Особенно необходима на аренах, доступ солнечного света на которые затруднен из-за козырьков. С помощью таких установок лучшего всего восстанавливать уже выращенные футбольные газоны, по ходу сезона испытывающие серьезные нагрузки.

Тема газона в преддверии матча весьма актуальна. И "Спартак", и "Рубин" стараются играть в комбинационный футбол, а потому зависимы от качества полей.



Просмотров: 1016 | Добавил: stadiums | Теги: казань, стадион рубин, газон, Стадион Центральный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 fevral69   (04.03.2012 23:09) [Материал]
Да новшество классное,а главое нужное надеюсь скоро на всех стадах страны такие будут.

2 Cvetokio14   (05.03.2012 14:41) [Материал]
убойная фотка))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021