Нд, 24.10.2021, 10:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Березень » 5 » Реконструкция минского стадиона «Динамо»: новая жизнь в старых стенах
00:32
Реконструкция минского стадиона «Динамо»: новая жизнь в старых стенах



Свой новый облик одна из старейших спортивных площадок Минска предположительно обретет к 2014 году. Властями города принято решение закрыть стадион «Динамо» на реконструкцию в октябре текущего года.

На заседании горисполкома утверждено плановое задание по реконструкции, заказчиком которой выступит Мингорисполком. По словам заместителя начальника управления физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома Юрия Шаколы, в общей концепции реконструкции «заложены плановые задания, которые предусматривают значительное усиление функциональных возможностей для спортсменов, организацию платных услуг населению и обеспечение стабильной эксплуатации стадиона на условиях самоокупаемости».

По замыслу архитекторов, предполагается построить большую спортивную арену, универсальный спортивно-оздоровительный центр, спортивно-торговый центр, благоустроить территорию. После реконструкции, а она продлится около трех лет, стадион «Динамо» сможет вместить до 33 тыс. зрителей.

На большой спортивной арене запланировано отремонтировать системы дренажа, полива и подогрева футбольного поля, уложить твердое покрытие на беговых дорожках, устроить за южными воротами плоскостные спортивные площадки. После строительства нового футбольного стадиона предлагается заменить травяной газон синтетическим покрытием.

Подтрибунные помещения восточной и южной трибун будут отведены под объекты физкультурно-оздоровительного назначения, в частности, здесь будут оказываться платные услуги населению со средним достатком. Здесь появятся игровой спортивный зал, тир, тренажерный зал, зал для фитнеса и других форм оздоровительной гимнастики, а также банный комплекс с сауной и турецкой баней.

Спортивно-торговый центр (это будет новое здание спортивно-торгового центра «Динамо» с подземной автостоянкой на месте существующего стрелкового тира и теннисных кортов с трибунами по улице Кирова) будет включать паркинг на 500 автомобилей, торговый центр для размещения бутиков по продаже промышленных и продовольственных товаров.

По предварительным оценкам, стоимость реконструкции оценивается в сумму около 300 млрд рублей, а ежегодный доход спортивного объекта при условии полной загрузки – до 10 млрд рублей.

Напомним, что за свою длительную историю столичный стадион пережил уже несколько реконструкций. Так, его полностью перестраивали после войны, модернизировали для проведения футбольных матчей в рамках московской Олимпиады, а в 2000‑х годах деревянные скамейки были заменены на пластиковые сидения.

Проектирование выполняется за средства городского бюджета. Не исключено, что на проведение реконструкции будут использованы заемные средства.



Просмотров: 3520 | Добавил: stadiums | Теги: Минск, Стадионы Беларуси, Стадион Динамо | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
1 Oscar_X7   (05.03.2012 00:38) [Материал]
Они же вроде как хотели новый чисто футбольный стадион строить, нет? smile

+1   Спам
3 Gipsy   (05.03.2012 03:26) [Материал]
все верно, хотели на 45 тыс чисто футбольный стадик за МКАДом, помимо стадика там должен появится новый жилой микрорайон со станцией метро, но денег нет теперь))

а Динамо собирались реконструировать независимо от строительства нового стадиона, кстати и по самой реконструкции ничего непонятно, недавно вот нашел где-то информацию, что Динамо сделаю чисто футбольным и с крышей, закрывающей 70% мест

+3   Спам
2 Basten   (05.03.2012 00:40) [Материал]
Нет. То БАТЭ у себя в Борисове делает стадион для себя.

+2   Спам
4 Myachikov   (05.03.2012 06:59) [Материал]
C футболом там всё очень печально в отличие от хоккея.
В Гродно стадион хороший.

+2   Спам
5 fevral69   (05.03.2012 17:35) [Материал]
Приметивный проект судя со слов статьи...-это скорей спорт комплекс,а не футбольный стад тогда..синтетический газон в беларуси с её мягким климатом???да и кто делать будет?-сами беларусы,что у них опыт есть?

+2   Спам
6 fevral69   (05.03.2012 17:40) [Материал]
Да и потом с 40 до 33тыс.уменьшать кол-во зрителей и не слова о козырьке например?-значит хотят дешёвый стад универсал.
P.S-Печально конечно по своим каналам украину за евро критиковали,а сами?!?!?!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021