Ср, 20.10.2021, 20:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Березень » 9 » В Ульяновске все-таки построят Ледовый дворец
10:54
В Ульяновске все-таки построят Ледовый дворец

Ледовый дворец на месте спорткомплекса «Торпедо» за 1,3 миллиарда рублей будет строить частный инвестор. Право распоряжаться им Ульяновской области достанется только через 10 лет после завершения строительства.

В пятницу региональное правительство объявило о старте первого в истории Ульяновска открытого концессионного конкурса на создание спортивного объекта. Конкурс объявлен, чтобы найти инвестора, который смог бы максимально быстро построить для региона крытый ледовый дворец на пять тысяч зрительских мест. Бюджетных средств на строительство спортивного объекта в области нет. Стоит он около 1,3 миллиарда рублей.

Новый ледовый комплекс должен разместиться на улице Октябрьская, 26, на базе спорткомплекса «Торпедо». Застройке подлежит 13,7 тысяч квадратных метров. Площадь здания должна составить 22 тысячи квадратных метров.

Предназначено оно будет для учебно-тренировочного процесса, международных соревнований по хоккею с мячом, по фигурному катанию, а также для массового катания на коньках. В здании ледового дворца, кроме ледового поля, разместятся сауны, буфеты, VIP-трибуна, VIP-буфет, комментаторские кабины и комнаты для прессы. Также в комплекс войдет административное здание. Выстроенный спорткомплекс должен быть обеспечен полным комплектом спортивного оборудования для оказания услуг в области физической культуры и спорта.

По условиям концессионного соглашения, достроен комплекс должен быть к 1 октября 2013 года. Право собственности на комплекс будет принадлежать правительству Ульяновской области. Но регион на 10 лет предоставит его инвестору. В это время тот сможет получать доход, сам используя его для осуществления спортивной деятельности или передавая третьим лицам для этих же целей. Также, по согласованию с облправительством, инвестор в этот срок сможет осуществлять в ледовом комплексе и иную деятельность. Контролировать использование ледового дворца в первые десять лет его существования будет областной департамент физической культуры и спорта.



BezFormata.Ru
фото: ulmeria.ru


Просмотров: 2115 | Добавил: leonid | Теги: ледовый дворец, ск торпедо, Ульяновск, ледовые арены | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 8
1 dizelist   (09.03.2012 14:49) [Материал]
Зачем крытый стадиона для хоккея с мячом назвали Ледовым дворцом? Мы же привыкли, что Ледовый дворец служит для хоккея с шайбой.
А на фоне будущего стадиона УАЗ - обязательный атрибут Ульяновска smile

3 nomad   (09.03.2012 16:06) [Материал]
вывеску можно и другой сделать smile

+3   Спам
2 AGUR   (09.03.2012 15:29) [Материал]
Просто классная новость!Хочу чтоб хоккей с мячом и по другому "русский хоккей" или бенди ,кому как нравится,развивался более усиленно в нашей стране и стал прототипом американского футбола в сша)(имею ввиду по значимости)

4 Руссо   (09.03.2012 16:33) [Материал]
Вместимость очень мала, для Симбирска оптимал тысяч 15.

+2   Спам
5 Виталий   (09.03.2012 22:04) [Материал]
Вместимость мала даже для хоккея с шайбой, не говоря уже о хоккее с мячом.

6 Владимир   (09.03.2012 22:24) [Материал]
Ну популярность хоккея все-таки выше чем у бенди. Поэтому ваша фраза звучит несколько несуразно.

Хотя я согласен, маловато.

7 Руссо   (10.03.2012 08:53) [Материал]
Это в Симбирске канадская шайба популярнее русского хоккея? Да оффициальные власти ещё со времён холодной войны стали гнобить наш хоккей в пользу заморского, но шайба только несколько лет назад вышла на 2 место по посещаемости после футбола и обогнала русский хоккей. Но сравните уровень вложений в эти виды, построено всего 2 крытых стадиона, а сколько шайбийных арен - тысячи, бюджеты клубов русской Суперлиги в 10-20 раз меньше, чем в КХЛ. Гляньте статистику посещаемости в начале 2000-х
русский хоккей - больше 5000, шайба - в 2 раза меньше, прошло 10 лет, им построили кучу арен, теперь всё наоборот.
И кстати, на русском хоккее собираются стадионы по 20-30 тысяч, даже до 40. И во многих крупных городах это спорт №1. Но нет нормальных условий, раскрутки.

8 Uльяновец   (10.03.2012 20:26) [Материал]
ВНИМАНИЕ! Правительство Ульяновской области ищет лоха. БЕРЕГИТЕСЬ! все кто имеет хоть какой-то бизнес бегите не оглядываясь

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021