Пн, 18.10.2021, 03:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Березень » 20 » Виталий Мутко: Проблем с пивом во время чемпионата мира не будет
14:57
Виталий Мутко: Проблем с пивом во время чемпионата мира не будет

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ, председатель оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко рассказал о том, что даст России появление временной эмблемы чемпионата мира, и объяснил, почему у пивных спонсоров турнира не возникнет проблем с законодательством.

- После принятия решения о том, что чемпионат мира в 2018 году пройдет в России, мы недолго отмечали это событие и сразу начали принимать все необходимые решения, — сказал Мутко. — У чемпионата два учредителя — РФС и правительство РФ, что дает возможность поднять его организацию на очень высокий уровень. Наблюдательный совет возглавил Владимир Путин, первым его заместителем стал Игорь Шувалов, вторым — я. В каждом регионе будет ответственный секретарь оргкомитета, и зарплату он будет получать у нас. Таким образом, мы страхуем себя от тех изменений, которые могут происходить в регионах.

До конца апреля правительство сформирует проект закона о футболе, который позволит закрепить те обязательства, которые были даны нашей страной ФИФА на время проведения чемпионата мира: финансовые, таможенные, те, что касаются защиты интеллектуальной собственности и т. д. Планируем принять его до конца года.

Теперь мы можем выпустить временную эмблему чемпионата мира и объявляем о создании компании «Арена-2018», которая будет заниматься мониторингом того, как ведется проектирование и строительство стадионов. Она не будет связана с регионами, заказчиками и подрядчиками. Ее представители будут работать на каждой стройплощадке и отслеживать, чтобы все соответствовало требованиям ФИФА. К концу года мы планируем закончить аудит и представить общественности те затраты, которые понесем при подготовке к проведению турнира.

Параллельно с подготовкой к чемпионату принята программа развития внутреннего въездного туризма, в которую вложено 226 миллионов рублей. За время ЧМ стадионы должны посетить три миллиона человек, миллион из которых — это гости из других стран. Для каждого города — это шанс показать себя, которым надо разумно воспользоваться.

— Как в России к 2018 году будет решена проблема проявления расизма на стадионах?

- Я являюсь членом исполкома ФИФА и знаю много стран, где происходит то же самое. Россия — это открытая страна, и в нашем чемпионате 53 процента футболистов — это легионеры. За проявления расизма у нас наказываются и стадионы, где это происходит, и отдельные люди, которые считают возможным подобное поведение. Мы будем продолжать и дальше борьбу. Конечно, у нас есть определенные проблемы, но все они решаемы. Хотим, чтобы болельщики стали партнерами оргкомитета.

— В чем смысл создания временной эмблемы чемпионата мира?

- Эта эмблема обозначает, что чемпионат мира вообще будет. Конечно, постоянная эмблема будет отражать некие национальные особенности. Но временный логотип дает возможность развивать этот проект внутри России уже сегодня. Использовать ее за пределами страны мы не имеем права.

— Где будут располагаться 64 тренировочные базы, которые Россия обязана предоставить участникам мирового первенства?

- Предварительная информация о них содержалась еще в заявочной книге. В основном они будут в тех регионах, где пройдет чемпионат, но у нас есть предложения и от сопредельных регионов. Выбраны из них будут только 32. Окончательный список мы сформируем к концу этого года. Думаю, что тренировочные базы станут одним из главных футбольных наследий чемпионата мира в России.

— Решение по количеству арен, которые примут чемпионат в Москве, не изменилось?

- Нет, в столице будут задействованы две арены. Одна из них — «Лужники». За право стать второй поборются стадионы «Динамо» и «Спартака». Мы отталкиваемся от того, что сейчас у нас есть 15 стадионов-кандидатов в 14 городах, а остаться к сентябрю должны только 12 стадионов в 11 городах.

— Как будет обеспечиваться правопорядок на стадионах во время чемпионата мира? Этим будут заниматься полицейские или стюарды?

- Мы серьезно продвинулись в этом вопросе. Сейчас работаем над таким законом, который даст полномочия специально обученным стюардам и наложит ответственность за то, что происходит в чашах стадионов не только на болельщиков, но и на руководителей владельцев и руководство арен. Думаю, в мае такой закон будет инициирован, чтобы начать следующий футбольный сезон уже с новыми правилами.

— Одним из спонсоров чемпионата является известная пивоваренная компания, а в России действуют определенные ограничения на рекламу и продажу пива на стадионах. Как собираетесь решать эту проблему?

- Если есть какие-то законы, которые не позволяют реализовать обязательства, которые мы дали ФИФА, то на время проведения мирового первенства мы изымем их из системы законодательства. Проблем с рекламой и доставкой пива в Россию для реализации не будет.

— Когда будет запущена волонтерская программа чемпионата мира? Как она будет реализована?

- Программа будет стартовать в 2015 году. Мы используем опыт предстоящей Олимпиады в Сочи и Универсиады в Казани. Сейчас думаем о законодательной базе волонтерской деятельности.



Просмотров: 929 | Добавил: Петрович | Теги: стадионы россии, ЧМ-2018, Виталий Мутко, пиво, Тренировочные базы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021