Нд, 24.10.2021, 10:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 9
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Березень » 21 » Стадион Брондбю - Brøndby Stadium
18:54
Стадион Брондбю - Brøndby Stadium


Стадион Брондбю - Brøndby Stadium


Брондбю (правильнее Брённбю; дат. Brøndbyernes Idrætsforening или Brøndby IF) — датский профессиональный футбольный клуб из Брённбю. Десятикратный чемпион Дании, шестикратный обладатель кубка. Наивысшее достижение на европейской арене — выход в полуфинал розыгрыша Кубка УЕФА 1990/1991. Клуб выступает на прекрасной арене Brøndby Stadium, про которой и будет идти речь. 

Болельщики клуба величают стадион Vilfort Arena, в честь Кима Вильфорта, героя сборной Дании (и Брондбю в особенности так как сыграл за клуб около 500 матчей) в победном для них ЧЕ-92 (на финальный матч турнира выходил в тяжелом психологическом состоянии из-за смертельной болезни дочери. Тем не менее, стал одним из героев матча, забив второй мяч в ворота сборной Германии. Спустя месяц дочь Вильфорта умерла от лейкемии).

На данный момент стадион вмещает 29 000 мест, из которых 5 600 стоячих. 

Стадион был основан в 1965 году и состоял он лишь из футбольного поля и беговых, легкоатлетических дорожек. Вместо трибун были земляные насыпи, на которых и размещались болельщики. Раздевалки находились в соседних строениях, это означало что спортсменам что бы выйти на поле нужно было пройти через толпы людей.


Так 13 лет и стоял стадион без трибун (хотя стоит признать что поле было всегда в хорошем состоянии, а это значит что стадион был нужен как городу, так и молодому клубу), когда в 1978 году ввели в эксплуатацию первую трибуну на 1200 сидячих мест. 


После того как клуб Брондбю пробился в элиту Датского футбола в 1982 году, напротив центральной трибуны была установлена еще одна на 5 000 сидячих мест. 


С 1989 по 1990 год произошло немало изменений, основные это конечно же: 
- были убраны легкоатлетические дорожки;
- были достроены трибуна за воротами на 2 000 мест.


К Кубку УЕФА 90/91, на стадионе были построены временные трибуны которые увеличили вместительность до 18 000, ну а после крайне удачного выступления команды в том турнире, было принято решение заменить их на постоянные. 


1992 - вместительность стадиона увеличивают до 22 000 сидячих мест. 

В Мае 1998 года, клуб выкупил стадион у городского муниципалитета за 23,5 миллиона Датских Крон и сразу же поставил стадион на еще более масштабную реконструкцию чем в предыдущие разы. На нее было потрачено в два раза больше чем за весь стадион. Из-за реконструкции своего стадиона, Брондбю пришлось играть Лиги Чемпионов 98/99 на стадионе Паркен своего принципиального соперника ФК Копенгаген (Брондбю попал в группу смерти - Барселона, Бавария и Манчестер Юнайтед, в том розыгрыше именно Бавария и Манчестер Юнайтед сыграли в финале).

После последней глобальной реконструкции в сезоне 00/01, стадион получил свою последнюю вместительность в 29 000 и 23 400 на матчи еврокубков где запрещены стоячие места. Открыт реконструированный стадион был 22 Октября 2000 года победой 4:2 над Академиск Болдклуб (АБ, но не путать с АаБ и ОБ), на стадионе присутствовало 28 416 зрителей. 


Постепенно усовершенствовалась и техническая составная стадиона, вместо стоячих мест в самых интересных матчах устанавливают временные сидячие.  Так благодаря этому, в Феврале 2004 года на игру с Барселоной пришло 26 031.

Средняя посещаемость Датской Суперлиги 16 500, но на матчи с непримиримым врагом в лице ФК Копенгаген постоянно аншлаг. Именно с Копенгагеном был установлен рекорд посещаемости арены 31 508 (наверное заняли наш опыт - продавать больше билетов чем вмещает стадион). 

Вот говорю я все время про стоячую трибуну, а что она из себя представляет-то? Это трибуна для ультрас, которые считаются самой интересной группировкой в стране. Регулярно здесь можно увидеть интересные перфомансы. В Дании эту трибуны величают никак иначе чем Sydsiden Tribunen. 

До 2011 года официальное название Sydsiden было Faxe Tribunen. "Faxe" связан с датской пивоваренной компании Royal Unibrew , но так как клуб подписал контракт с заводом Carlsberg, Faxe Tribunen не могла больше существовать с таким названием. Новое название выбиралось совместно с ультрас и председателям клуба. На этой трибуне и зародилось движение ультрас в Дании.



Сборная команда Дании провела на этом стадионе лишь три товарищеские игры против Португалии, Уэльса и Чили. Ни один из этих матчей не собрал и половины стадиона.


До стадиона очень просто добраться из Копенгагена.
Стадион Брондбю расположен в пригороде Копенгагена в городке Брондбю (рядом с вокзалом Glostrup). Стадион находится примерно в 10 километрах к западу от центра Копенгагена.

Стадион находиться приблизительно в 25-ти минутах ходьбы от железнодорожного вокзала Glostrup. Регулярные поезда (линия В) курсируют между станцией и главным железнодорожным вокзалом Копенгагена. Поездка занимает около 15 минут.

На матчей автобусы курсируют между Glostrup станции и стадиона (а также из Brøndby Strand станции к югу от стадиона).

От станции можно поймать автобус 500S в направлении Ørestad St. И примерно через 5 минут езды сойти на остановке Брондбю Галлен. Автобусы ходят регулярно.

Краткое описание стадиона:

Построен - 1965

Последняя маштабная реконструкция - 22 Октября, 2000

Владелец - Brøndbyernes Idrætsforening

Принимающая команда - Brøndbyernes Idrætsforening

Покрытие - Трава

Вместимость - 29,000 (сидящих 23,400)

Размер поля - 105 х 68 м.

Фото:













Данил Дубровский, stadiums.at.ua
За основу взят материал с сайта wikipedia.org и brondby.com


Просмотров: 3418 | Добавил: Basten | Теги: копенгаген, огляд, фото, Брондбю Стедіум, брондбю | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 16
1 dmitri-ks   (22.03.2012 06:56) [Материал]
Вот такие стадионы бы для всех клубов первой лиги нам) Для ПЛ конечно надо покруче.

+2   Спам
2 mshrus   (22.03.2012 07:24) [Материал]
Ну для некоторых клубов из второй восьмерки ПЛ и сейчас неплохо было бы такой стад отстроить.

+1   Спам
3 dmitri-ks   (22.03.2012 07:29) [Материал]
Счас-да) Но под ЧМ и вообще под этот бум надо покруче)

+6   Спам
4 mshrus   (22.03.2012 07:36) [Материал]
Основная прелесть этого стадиона в том, что процесс его совершенствования продолжался очень долго и, возможно продолжаться будет и дальше. Каких-то огромных затрат это не требовало, а до ума дело довели. Вот бы и нам на такой путь встать - чтобы совершенствоваться и не забрасывать объекты. Чтоб достраивать, дорабатывать, а не бросать на самотек.

5 dmitri-ks   (22.03.2012 08:19) [Материал]
Согласен конечно. Но нам бы сначала основу построить) Потом думаю будет лучше. И обновления будут - например думаю, что Локо захочет крышу раздвижную сделать. И новые стадионы после ЧМ будут строить по 1-2 в год. Просто на фоне хороших стадионов будет явнее видно убожество остальных.

+3   Спам
6 vasya   (22.03.2012 10:17) [Материал]
1. Не верю, что Локо будет делать раздвижную крышу. Спартак, Динамо, ЦСКА на новых проектах даже крышу не предусматривают, а на старый стадион крышу...
2. Ты пишишь - "новые стадионы по 1-2 в год". А где??? Вот реально, где??? Тут к ЧМ собираются строить по самым минимальным требованиям, лишь бы отвязаться. Не будь ЧМ и не было бы их (Москва и Питер не всчёт).
Ну нужен стадион в Воронеже, Саратове, Перьми. Но их там не будет - властям начхать, что он кому-то нужен. Ярчайший пример - Уфа: грозились, грозились и ... Так ведь это ещё республика, амбиций выше крышы.
В лучшем случае, в городах со стадами, оставшимися после ЧМ, команды получат областную поддержку и будут играть в РФПЛ.
Поэтому я бы хотел, чтобы Самару оставили. Исключат Самару, возможно и КС сольют рано или поздно.
Ну если открывать будут, то как в Екатеринбурге, только намного хуже и с вместимостью 10-15 тысяч. Не стоит забывать, Е-бург огромный и экономически очень развитый город, а что построил...

7 dmitri-ks   (22.03.2012 11:32) [Материал]
Надеемся на лучшее)
Мечтаю о футбольном буме в стране)

8 Болелсчег   (22.03.2012 11:34) [Материал]
Ну Екатеринбург проект своего нынешнего стадиона утверждал и начинал строить ещё тогда, когда про ЧМ-18 никто даже и думать не мог. Сейчас бы уже такой стадион там строить не стали. Крылья в Самаре навряд ли бросят, всё-таки единственная команда на весь город

9 dmitri-ks   (22.03.2012 11:42) [Материал]
Считаешь что все-таки есть надежда, что в Е-бурге стадион к ЧМ доведут до ума? А по КС-бросить то не бросят конечно. Тем более что счас солидная программа по развитию футбола в области принимается. Но вот супер стадик хочется очень. Особенно с крышей))) У нас 45 тысячник будет постоянно полный.

+2   Спам
11 Болелсчег   (22.03.2012 12:01) [Материал]
Если честно, надежд на Ёбург немного. Они, по-моему, тупо сидят и ждут викинут их или нет из окончательного списка. Если не выкинут - нынешний стадион расширят на время ЧМ за счёт временных конструкций. Кстати, присмотревшись повнимательней к тамошнему стадиону нашёл его не таким уж убогим. Да, много косяков, но видимость с большиснтва мест хорошая, что главное, в том числе из-за ворот, где трибуны достаточно высоко и удобно расположены.
Что касается Самары - то там очень нужен хороший стадион. Самара - один из немногих городов, где болельщик ходит независимо от результатов команды и уровня соперника. Наверно только Питер, Самара и Воронеж и нас такие, больше нет. Но вот насчёт крыши я очень сомневаюсь. Даже не столько из-за дороговизны, сколько из-за некомпетенции людей, которые принимают решения по этим вопросам в каждом регионе. Хотя и из-за дороговизны, конечно, тоже. Я тоже мечтаю о буме и до конца буду надеяться, что везде построят максимально крутые стадионы, но слишком засраны мозги у нас.

12 vasya   (22.03.2012 12:14) [Материал]
Да не доведут его до ума. Просто на время ЧМ расширят вместимость. А после он сново будет таким как сейчас. Это просто пустая трата денег.

А что за солидная программа по развитию футбола?

+3   Спам
10 vasya   (22.03.2012 12:01) [Материал]
Болелсчег,
ты не понял. Я как раз на этом и сделал акцент, что Е-бург является одним из самых больших и развитых городов, но стадион неважный прямо скажем. Потому и неважный, что не к ЧМ. А в других городах (если бы не ЧМ) были бы ещё хуже или не было бы их вовсе. Вот власти Ростова и Нижнего говорили, что строить будут только к ЧМ. Так то ведь лучшие города, что говорить про остальных.
Поэтому так важен ЧМ, это шанс получить хорошие стадионы, к сожалению, единственный шанс.

13 Болелсчег   (22.03.2012 13:42) [Материал]
С этим полностью согласен

14 fevral69   (22.03.2012 14:43) [Материал]
Если убрать стоячие места увеличить крышу добавить современную отделку,думаю такая реконструкция по карману многим клубам россии и в самый раз болелам и местным властям.

16 Basten   (22.03.2012 17:11) [Материал]
А еще лучше - оставить стоячие места и сделать фан-трибуны такие по всей стране.

+4   Спам
15 djes   (22.03.2012 17:11) [Материал]
Прогресс стадиона в английском стиле smile С расширениями и дополнениями.. и главное же додумались дорожки убрать во время!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021