Пт, 29.10.2021, 00:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Березень » 23 » Генеральный директор "Зари" ответил на вопросы болельщиков
14:54
Генеральный директор "Зари" ответил на вопросы болельщиков



Состоялась интернет-конференция генерального директора «Зари» Сергея Васильевича Рафаилова, на которой он ответил на все поступившие вопросы от болельщиков, среди которых были вопросы, касающиеся инфраструктуры клуба.

- Какие будут дальнейшие шаги по модернизации стадиона, территории вокруг Авангарда и футбольной базы? Как обстоят дела со строительством второго искусственного поля, будут ли вокруг него трибуны?

- Сразу отвечу на вопрос по второму искусственному полю. Работы по его строительству запланированы, но есть проблема в финансировании. Когда начались работы по обустройству стадиона «Авангард» (строительство поля и освещения), были выделены средства, часть из которых была возвращена областными властями. Дело в том, что реконструкция футбольного поля потребовала сумму в два раза большую. Почему сумма была превышена? Первоначально, была запланирована укладка искусственного поля, которое не требует такой сложной современной системы подогрева и полива, дренажа и так делее. Когда нам запретили играть на искусственном поле, было решено укладывать натуральный газон. Но изначально деньги были запланированы под искусственное поле, поэтому, когда было принято решение стелить натуральное поле, сумма была превышена. И эту сумму, в полном размере, областные власти пока что нам не вернули. Были затрачены деньги из бюджета клуба. Надеемся, что эти деньги будут возвращены.

Что касается дальнейшей модернизации «Авангарда», то это – вопрос к собственнику. Отвечаю по базе: мы ищем пути решения этой проблемы. Это или выделение земли под новую базу или передача в долгосрочную аренду базы в Счастье. Мы готовы обсуждать этот вопрос.

- Чем собственники стадиона "Авангард” (как я понимаю – облсовет) обосновывают отказы предоставить стадион в долгосрочную аренду Заре? Тот же вопрос и по базе в Счастье?

- Не знаю, чем это обосновано. Просто не хотят идти навстречу. Объясняют это тем, что если «Заре» отдать в долгосрочную аренду стадион, то мы закроем все спортивные секции, которые сейчас находятся на «Авангарде». Я говорил и собственникам, и могу сказать открыто сейчас: никого «Заря» выселять не собирается.

А по базе в Счастье – туманный вопрос. У завода ОР, который является её собственником, постоянно меняются владельцы. Одни хотят отдать нам базу, а другие – не хотят. И сами, в то же время, ничего не делают. Если «Заря» уйдёт оттуда – базу просто разворуют. Охрана и остальные люди, которые там работают – получают зарплату в футбольном клубе «Заря».

- Задумывалось ли руководство клуба о создании в Луганске запасного стадиона для команды, во избежание форс-мажоров, какой произошел в прошлом году?

- Современный стадион – очень затратное сооружение. Поэтому, взвалить на свои плечи «Авангард», базу, школу и многое другое, и, при этом, возводить новый стадион, клуб не может. Нужно вступать в переговоры с властями и обдумывать решение этого вопроса. А «Авангард» нужно вывести на такой уровень, чтобы никаких форс-мажорных ситуаций не возникало.

- Будут ли действительны абонементы на кубковую игру с донецким "Металлургом”?

- Абонементы на кубковую игру с «Металлургом» будут действительны.

- Как вы смотрите на то, чтобы после каждого забитого гола "Зарёй” на Авангарде, включать какую-то ритмичную музыку?

- Подумаем над вашим предложением.

UA-Футбол (по материалам официального сайта "Зари")

=
См. также:
Стадион "Зари" будет крытым


Просмотров: 1261 | Добавил: stadiums | Теги: база счастье, луганск, стадион авангард, Тренировочные базы, сергей рафаилов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Mironchik   (23.03.2012 17:49) [Материал]
Короче, денег нет, взаимопонимания с властями тоже. О новом стадике в Луганске мечтать не приходится. Даже о реконструкции, как на Металле, говорить не приходится.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021