Пн, 18.10.2021, 02:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Березень » 25 » Украинские мастера сделали шоколадную "Донбасс Арену"
12:04
Украинские мастера сделали шоколадную "Донбасс Арену"

Практически метровую копию донецкой "Донбасс Арены" на днях показали во Львове. Мини-стадион отлили из шоколада и выставили на всеобщее обозрение в первом в стране музее сладостей.

Над экспонатом весом с молодого барашка несколько мастеров трудились больше месяца. В итоге сладкая "Арена" заняла почетное место возле шоколадной Эйфелевой башни, Биг-Бена, здания английского парламента и арены Колизея

Идея, создать шоколадную "Донбасс Арену", появилась у одной из кондитерских компаний Украины.

Изготовили фигуру симферопольские мастера. Кулинары использовали шоколад, марципан, кондитерские мастики, сахарную пудру. На изготовление у трех мастеров ушел 1 месяц.

Несмотря на яркие цвета, "Арену" можно съесть – все краски полностью натуральные. Правда, в ближайшее время "на растерзание" шедевр отдавать не собираются. Он будет радовать гостей музея еще несколько месяцев.

Кстати, для того чтобы на съедобные изделия можно было смотреть подольше, в музее для них создали максимально комфортные условия с определенной температурой и влажностью. В них шоколадные скульптуры могут храниться до полугода.

Но если мелкие фигурки посетители могут купить и съесть прямо в выставочном зале Львовского исторического музея, то шедевры вроде "Донбасс Арены" или Биг-Бена ближе к концу срока годности планируют продать с аукциона.

=
См. также:
Шоколадный Стадион Народовы


Просмотров: 837 | Добавил: vasya | Теги: Донбасс Арена, Шоколад, Львов, донецк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021