Сб, 23.10.2021, 23:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Березень » 29 » В Белгороде на месте стадиона построят ледовый дворец
21:27
В Белгороде на месте стадиона построят ледовый дворец

Строительство ледового дворца для жителей северной части города местные власти запланировали на 2013–2014 годы. Спортивное сооружение появится на площадке бывшего стадиона завода «Сокол» между проспектом Богдана Хмельницкого и улицей Промышленной.

Место, где через два года должен появиться ледовый дворец, в ходе рабочей поездки по Белгороду посетил губернатор Евгений Савченко. Проект нового спортсооружения главе региона представили мэр города Сергей Боженов и начальник городского департамента строительства и архитектуры Владимир Фальков.

стадион ”Сокол” в Белгороде

Проект ледового дворца в северной части Белгорода

Футбольный стадион находится за производственным комплексом фирмы «Стандарт Пластик Групп» между просп. Б. Хмельницкого и ул. Промышленной. Ранее он принадлежал заводу «Сокол», а с 1998 года находился в собственности детско-юношеской спортивной школы № 6. Теперь здесь построят ледовую арену для жителей северной части Белгорода. От проспекта к Промышленной улице проведут дорогу.

Дворец построят в достаточно густонаселённом районе города. По словам С. Боженова, в радиусе одного километра, по предварительным подсчётам, проживает около 50 тысяч человек.

Проект ледового дворца в северной части Белгорода

Стадион ”Сокол” в Белгороде

Согласно проекту, строительство начнут в следующем году, а к сентябрю 2014-го городские власти пообещали губернатору открыть ледовую арену. Стоимость проекта составляет порядка 120–130 миллионов рублей. Дворец будет носить функции тренировочной базы с минимальным количеством трибун. Как рассказал В. Фальков, эта ледовая арена станет уже третьим городским проектом в данном направлении: «Получается, что у нас будет три ледовых дворца. Один на Харьковской горе, строительство второго запланировали на Корочанской улице, а третий разместится именно здесь – в северной части. Таким образом удастся покрыть весь город».



Просмотров: 1621 | Добавил: vasya | Теги: стадион завода сокол, Белгород, фото, ледовые арены | Рейтинг: 4.5/4
Всего комментариев: 2
+1   Спам
1 AGUR   (29.03.2012 22:27) [Материал]
Довольно неплохо)

2 dmitri-ks   (30.03.2012 06:22) [Материал]
А что с обещанным новым чистофутбольным стадионом?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021