Нд, 24.10.2021, 06:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Березень » 31 » Стройка борисовского стадиона
18:12
Стройка борисовского стадиона

В день игры 2-го тура между борисовским БАТЭ и бобруйской «Белшиной» корреспондент champ.by и блогер нашего ресурса Вовик посетили стройку нового стадиона в городе над Березиной.

Еще на подходе к будущей арене в глаза бросились последние изменения – масштабная вырубка леса. Как прояснилось позже, «генеральскую дорогу» хотят подвести к мосту через железнодорожный переезд, для чего и освобождается от растительности местность.

На территорию стадиона мы прошли без проблем, но вскоре к нам подоспел один из работников данного объекта, признав в нас корреспондентов.

z_cb2a9343

- Корреспонденты приехали?

- Да.

- А я смотрю, лица ваши мне знакомы – видел вас на борисовском ТВ.

К слову, на местном телевидении мы никогда не появлялись, но решили не огорчать незнакомца (скорее всего, это был сторож), который нам и рассказал о делах насущных. Достаточно было задать один вопрос.

- А стройка ведется и на выходных?

- Да, очень жесткие сроки, в которые нужно вложиться. Сейчас к объекту подводятся коммуникации. Для этого сюда приехали бригады из Осипович и Мариной Горки. Также есть тут и солигорские строители. Очень хорошие мужики, работают не покладая рук. Как мне сказали, они сюда приехали зарабатывать деньги, поэтому сидеть им нет смысла. Один из строителей сказал, что получает более семи млн. в месяц. Где у нас столько заработаешь?

z_353f4889

- Коммуникации подведут, а потом что?

- А потом сюда приедет основная масса рабочих, которые и займутся возведением самого стадиона. В июне-июле на стройке будет порядка 1500 рабочих.

- Анатолий Анатольевич Капский заезжает на объект?

- Нет, я его не видел. А что ему тут делать? Он все оплатил, а люди пускай работают. А вот минское, солигорское начальство частенько сюда заезжает, контролирует ход работ. Но к декабрю 2012 все равно не успеют стадион сделать. Работы тут на два года. Зато посмотрите какая красота будет (указывает на графический макет стадиона).

z_7335116b

В конце разговора собеседник вспомнил об открытии футбольного сезона в Борисове, сказал, что отступать БАТЭ уже некуда и нужно обязательно побеждать. Что ж, посмотрим, что на это думают сами футболисты. До начала матча оставалось 4 часа.





Просмотров: 1759 | Добавил: vasya | Теги: Видео, фото, Стадион БАТЭ, Стадионы Беларуси, Борисов | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 11
+1   Спам
1 Footballist   (31.03.2012 19:50) [Материал]
Учитывая, что собираются сдать стадион к концу года, летом будут строить очень интенсивно
http://goals.by/football/news/114483

2 Psychedel-UA   (31.03.2012 20:23) [Материал]
Мда этот несчастный 12 тысячник 10 лет строить походу будут! кто знает когда его начали строить?

+2   Спам
4 henek   (31.03.2012 22:22) [Материал]
строить его активно начали где-то год назад. учитывая, что в 2011 году Беларусь накрыл финансовый кризис, в результате которого девальвация белорусского рубля составила около 190 %, радует, что все-таки строят.

-1   Спам
6 Psychedel-UA   (02.04.2012 10:32) [Материал]
За год собственно ничего и не сделали, капля в море! про кризис.... ну как бы под евро12 Украина в кризис построила куда более затратные стадионы! Черноморец частный стадион построил в кризис!

+2   Спам
7 henek   (02.04.2012 11:00) [Материал]
в Украине в период строительства стадионов тоже был кризис, в результате которого гривна обесценилась в три раза? не верю. два года подряд езжу в Одессу, а доллар как стоил около 8 гривен, так и продолжает столько стоить. ставка рефинансирования в Беларуси за 2011 год скакнула с 10,5 % до 45 % - в таких условиях кредиты брать, лучше сразу застрелиться...поэтому и смею утверждать, что в таких условиях хорошо, что вообще строят. сейчас вроде обстановка улучшается, так что будем надеяться, что ускорится процесс.

3 fevral69   (31.03.2012 20:54) [Материал]
Спешка не бывае оправданной,как собствено и простой...Огорчает скорей то,что этот проект единственный на всю беларусь современный стад о плюсах и минусах которого промалчу...

-1   Спам
5 Руссо   (01.04.2012 09:14) [Материал]
Хоть Белая Русь радует. Стоимость арены в 50-70 раз меньше, чем у газпромовского прожекта, затраты на 1 место в 10 раз меньше! А на объекте трудятся местные строители! У нас такое разве, что узбек турку скажет:
"Да, очень жесткие сроки, в которые нужно вложиться. Сейчас к объекту подводятся коммуникации. Для этого сюда приехали бригады из Осипович и Мариной Горки. Также есть тут и солигорские строители. Очень хорошие мужики, работают не покладая рук. Как мне сказали, они сюда приехали зарабатывать деньги, поэтому сидеть им нет смысла. Один из строителей сказал, что получает более семи млн. в месяц. Где у нас столько заработаешь?"

8 fevral69   (02.04.2012 12:45) [Материал]
Всё равно смешно с этой стройки -минский стад динамо как и команду бросили,а развивают клуб маленького города.Конечно здесь и стад и траты меньше,но 40 тыс.зрителей уже не собрать да и не будут со всей страны в борисов на матчи сьезжаться люди.

9 henek   (02.04.2012 14:09) [Материал]
так этот стадион и не рассматривается как стадион страны. это чисто стадион БАТЭ. клуб кстати не развивают, а он развивается сам, не благодаря, а скорее вопреки. в клубе просто очень здоровый менеджмент, есть какая-никакая программа развития, видение этого развития. стадион кстати где-то на треть финансируется самим клубом. на сегодня БАТЭ - самый здоровый футбольный клуб Беларуси. отсюда и его какие-никакие успехи.
что касается клуба Динамо, то у него есть одна проблема и имя этой проблеме - ЧИЖ. это собственник клуба. все время, которое он владеет клубом, он только и делает, что занимается минимизацией своих расходов на клуб. тренеры меняются каждый год. в инфраструктуру практически не вкладывается. в качестве улучшения инфраструктуры для Динамо Чиж купил вот это
http://stadiumdb.com/stadiums/blr/stadion_darida
на этом Динамо Минск и играет.
стадион "Динамо" осенью будет закрываться на реконструкцию, по крайней мере планируют это сделать. многого от этой реконструкции не жду, так как стадион вроде как культурное или какое-то там наследие, соответственно сильно перестраивать не будут. думаю, подкрасят, улучшат какие-нибудь инженерные прибамбасы типа дренажной системы или подогрева поля, оставят легкоатлетические дорожки и вроде как сделают навесы над трибунами.
вообще же, как ни печально, в ближайшие несколько лет улучшения ситуации со стадионами я просто не жду. у нас хоккей - вид спорта, куда вкладываются деньги. футбол - на задворках.

10 fevral69   (02.04.2012 14:34) [Материал]
Не хочу конечно задеть но всё же скажу и в хоккеи увас тоже мягко скажем не ахти.Думаю это тематический сайт и от дискуса воздержусь т.к.-это не стадионная тема,если хочешь henek пиши мне в личку дам свой номер аси и там поговорим.

+1   Спам
11 Footballist   (02.04.2012 15:14) [Материал]
10 henek (02.04.2012 14:09)

Козырьки на стадионе Дарида конечно жесть :). Ее как бы и нет, закрывает лишь 2 самых верних ряда от солнца и дождя только если солнец и дождь сзади. И наклон крыши тоже супер.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021