Нд, 07.08.2022, 21:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Квітень » 3 » Возле стадиона «Металлист» могут построить еще одну спортивную арену
16:21
Возле стадиона «Металлист» могут построить еще одну спортивную арену



«Мы оценим наши возможности и в ближайшее время окончательно утвердим свои дальнейшие планы по развитию спортивной базы для баскетбола и хоккея, так как в современных спортивных сооружениях эти виды спорта могут спокойно жить под одной крышей», – заявил в эфире областного радио председатель Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Михаил Добкин, проинформировал сайт ХОГА.

По словам губернатора, планируется либо реконструировать одну из существующих спортивных арен, например Дворец спорта, либо искать источники для финансирования строительства нового спортивного сооружения. «Место под него у нас уже есть. Это территория рядом со стадионом «Металлист». Если бы мы нашли деньги для строительства там нового спортивного сооружения, это бы дало серьезный толчок в популяризации спорта и баскетбола в частности и позволило бы создать на небольшой территории спортивный центр со стадионом и новым Дворцом спорта. Все зависит от того, какие будут у нас финансовые возможности», – отметил М.Добкин.

Как отметил директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Харьковского горсовета Андрей Хижняк, в отношении строительства спортивной арены для проведения Евробаскета-2015 рассматриваются различные проекты. «Они могут финансироваться как за госбюджетные деньги, так и за счет совместного финансирования с частными структурами. А подобные мероприятия всегда привлекают инвесторов», – сообщил начальник департамента горсовета.

Справка . Украина получила право на проведение чемпионата Европы по баскетболу среди мужских сборных в 2015 г. Для проведения первого в своей истории чемпионата Европы по баскетболу Украина предложила крупнейшие города страны: Днепропетровск, Донецк, Киев, Львов, Одессу и Харьков. Как сообщил председатель Федерации баскетбола Харьковской области Василий Зозуля, Харьков может претендовать на проведение матчей чемпионата Европы, если в городе появится Дворец спорта вместимостью более 12 тыс. зрителей.



Просмотров: 1248 | Добавил: leonid | Теги: Харьков, ОСК Металлист, Евробаскет-2015, Михаил Добкин, ледовые арены | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 31 2 3 »
1 mik   (03.04.2012 17:06) [Материал]
а я уже подумал Ярославский решил новый чисто футбольный стадион строить))
а вообще если послушать наших чиновников, то вот такие арены построят:
Киев - 18 тысяч
Донецк - 15 тысяч
Одесса - 15 тысяч
Львов - 12 тысяч
Харьков - 12 тысяч
только про Днепропетровск всё тихо.
вот только что из этого реально реализуется?

1-1 2-2 3-3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022