Пт, 12.08.2022, 08:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Квітень » 6 » На стадионе «Петровский» открыли мемориальную доску памяти Константина Лемешева (ФОТО)
16:02
На стадионе «Петровский» открыли мемориальную доску памяти Константина Лемешева (ФОТО)



У 1-го сектора стадиона «Петровский» появилась мемориальная доска в честь еще одного тренера «Зенита» - Константина Ивановича Лемешева. Генеральный директор петербургского клуба Максим Митрофанов пообещал, что на новом стадионе на Крестовском острове будет открыта целая аллея славы, передает корреспондент «БалтИнфо».

Ровно в полдень у первого сектора стадиона «Петровский» собрались все, кто неравнодушен к истории ФК «Зенит». Здесь, в год 105-летия со дня рождения легендарного тренера сине-бело-голубых Константина Лемешева открыли мемориальную доску его памяти.

Геннадий Орлов, который вел торжественную церемонию, напомнил собравшимся о том, каким замечательным в свое время тренером был Константин Лемешев. Лемешев начал свою тренерскую карьеру в 1938 году, когда возглавил клуб «Красная Заря». В 1941 году Лемешев пришел на пост главного тренера «Зенита». При нем команда добилась серьезных успехов: в 1944 году «Зенит» завоевал Кубок СССР, а на пике беспроигрышной серии 1949 года «Зенит» разгромил московский «Спартак» со счетом 5:0.

Летом 1950 года врачи потребовали, чтобы Лемешев прекратил тренерскую работу, однако он продолжал руководить командой в домашних матчах. В выездных матчах «Зенитом» руководство осуществлял его помощник Георгий Ласин. Во время домашнего матча 7 сентября со сталинским «Шахтером» Лемешеву стало плохо, его прямо со стадиона увезли в больницу, а несколько дней спустя он скончался.

Генеральный директор ФК «Зенит» Максим Митрофанов, выступая перед собравшимися, пообещал, что на стадионе на Крестовском острове в будущем будет создана целая аллея славы, посвященная деятелям, игрокам и тренерам «Зенита», а также спортивным функционерам. А чтобы нынешние и будущие игроки сине-бело-голубых знали имена тех, кто когда-то защищал честь ленинградского «Зенита», отдельную аллею славы и на учебно-тренировочной базе клуба в Удельном парке.

Напомним, что на стенах стадиона «Петровский» уже есть мемориальные доски памяти Юрия Морозова и Павла Садырина.











Просмотров: 1343 | Добавил: | Теги: фото, мемориальная доска, Питер, Константин Лемешев, Аллея славы, Стадион Петровский | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022