Ср, 10.08.2022, 01:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Квітень » 10 » Исполком ФИФА в сентябре определит схему проведения ЧМ-2018 - Мутко
13:27
Исполком ФИФА в сентябре определит схему проведения ЧМ-2018 - Мутко

Исполком ФИФА в сентябре 2012 года утвердит окончательную схему проведения в России чемпионата мира по футболу 2018 года, заявил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

Во вторник инспекционная комиссия ФИФА начала поездку по югу России с целью оценить готовность городов, претендующих на проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. В ближайшие три дня комиссия посетит Краснодар, Сочи и Ростов-на-Дону. Всего в заявке России значатся 13 городов и 15 стадионов, эти числа будут уменьшены.

"Мы с ФИФА, как известно, согласовали оптимальную схему проведения чемпионата мира по футболу. Нам достаточно 11 городов и 12 стадионов, - отметил Мутко в разговоре с журналистами. - Задача комиссии ФИФА заключается в том, чтобы сегодня рассмотреть готовность стадионов и готовность городов.

Оценки городам комиссия даст по пяти критериям - видение концепции, наличие проектных решений по стадиону, наследие, оптимальная экономическая схема, развитие региона. Дальше все эти оценки будут сданы в оргкомитет, мы их проанализируем, после чего в сентябре сюда приедет исполком ФИФА, на котором окончательная концепция проведения чемпионата будет утверждена".

"Затем мы завершим аудит инфраструктуры 11 городов, которые останутся в списке, - добавил министр. - А дальше обобщим и посчитаем необходимую инвестиционную составляющую для успешного проведения чемпионата, перечень мероприятий, которые нужно будет реализовать. По нашим подсчетам, около 1150 инфраструктурных объектов нужно либо построить, либо реконструировать. Впрочем, мы сократим этот перечень с учетом оптимизации списка городов".

Программа подготовки к чемпионату мира, по словам Мутко, будет утверждена правительством РФ в начале 2013 года.

"Думаю, аудит будет полностью завершен к концу года, а в начале следующего года будут приняты все необходимые решения. Программа подготовки к чемпионату мира будет рассмотрена на правительстве РФ и утверждена", - заявил Мутко.

Министр спорта надеется, что власти Санкт-Петербурга самостоятельно справятся со строительством стадиона в этом городе.

"В Санкт-Петербурге планировалась изначально вместимость стадиона 62 тысячи мест, - отметил Мутко. - Но, как известно, на полуфинале чемпионата мира чистая вместимость стадиона должна быть 60 тысяч. Как правило, около 4-5 тысяч мест жертвуется на "вырезки", поэтому оказалось, что нужен стадион на 64-65 тысяч мест. Поэтому в Санкт-Петербурге были вынуждены остановить стройку и начать допроектирование стадиона на 69 тысяч посадочных мест".

"Сейчас проектные работы завершены, они находятся на экспертизе. Надеемся, что в середине мая экспертизу этот проект пройдет, и мы увидим окончательную стоимость стадиона. Пока наш настрой на то, что власти сумеют достроить стадион сами", - подчеркнул министр спорта.



Просмотров: 955 | Добавил: DeLьFin | Теги: ЧМ-2018, Виталий Мутко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022