Пт, 12.08.2022, 07:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Квітень » 12 » Для строительства стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде Остров планируют «поднять» на 2,6 метра
16:00
Для строительства стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде Остров планируют «поднять» на 2,6 метра

Именно на такую высоту планируют поднять весь остров Октябрьский для строительства главной арены к ЧМ-2018 и сопутствующей инфраструктуры.

Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказал вице-премьер регионального правительства Роман Скорый. По его словам, у регионального оргкомитета существует «чёткое понимание» того, какие работы потребуется провести на острове, чтобы улучшить геологию и сделать возможным строительство стадиона и других объектов. «Мы чётко понимаем, какие работы нужно проводить, сколько они будут стоить, кто их сможет сделать и в какие сроки, а также, сколько людей и техники необходимо задействовать. И, поверьте, это вовсе не те космические суммы, о которых нам рассказывают "специалисты"», — заверил Скорый.

Местные архитекторы «подсчитали», что только на подготовительные работы необходимо около 40 млрд рублей, и только на завоз грунта потребуется 6 лет. Однако Скорый не согласен с подобными расчётами.

«Это какие-то воздушные замки. Весь остров — 230 Га. Нам необходимо провести берегоукрепительные работы на участке длиной в 5,6 км. Кроме этого, по расчётам специалистов, потребуется поднять «тело» острова на 2,6 метра, чтобы застраховаться от нагонных явлений реки», — сообщил Скорый.

По словам вице-премьера, все эти работы будут осуществляться поэтапно и не потребуют «глобальных» вложений. «На берегоукрепление участка длиной в 3,8 км необходимо 114 млн рублей. Для сравнения только ремонт моста на ул. Киевской стоил около 300 млн рублей, — отметил Скорый. — А для подсыпки грунта, даже если начать огромную стройку и делать всё сразу, нужно 110 автомобилей. При этом каждая машина будет осуществлять по 4 рейса в день в течение года. Необходимая сумма — примерно 2-2,2 млрд рублей. Кроме этого, мы рассматриваем вариант завоза грунта по воде», — сообщил Скорый. Всего же на остров планируется завезти около 5 млн кубометров грунта.



Просмотров: 1245 | Добавил: DeLьFin | Теги: калининград, ЧМ-2018, Роман Скорый | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 31 2 3 »
+1   Спам
1 slodik   (12.04.2012 16:49) [Материал]
вот и правельно...там такое место хорошее и из-за своей заболочености просто выделяется из прелегающей територии

1-1 2-2 3-3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022