Пн, 15.08.2022, 06:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Квітень » 20 » Мкртчан станет инвестором нового стадиона в Краснодаре
08:46
Мкртчан станет инвестором нового стадиона в Краснодаре

Структуры бизнесмена Олега Мкртчана, вкладывающего как личные средства, так и деньги своих компаний в ФК "Кубань", будут инвесторами нового стадиона в Краснодаре. Арена на 45 тысяч мест примет матчи ЧМ-2018, построят ее на севере кубанской столицы в так называемом спортивном кластере города. Там уже открыт баскетбольный зал и возводится ледовый дворец.

По словам мэра Краснодара Владимира Евланова, Мкртчан дал принципиальное согласие на участие в строительстве.

- Это удобная и взаимовыгодная форма сотрудничества - государственно-частное партнерство, - говорит Евланов. - Стадион, считаю, расположен удачно, там есть место для качественной работы, которая позволит сделать все с учетом современных требований к футбольным аренам.

- Свой стадион собирался строить хозяин другого краснодарского клуба премьер-лиги Сергей Галицкий. Этот проект тоже будет реализован или Галицкий вложится в стройку новой арены?

- Насколько мне известно, президент футбольного клуба — тезки Краснодара занят проектированием стадиона для "Краснодара". Он построит эту арену, но ее вместимость меньше той, которую требуют правила ФИФА для игр в финальной стадии чемпионатов мира.

- Зачем Краснодару так много арен - две новых плюс старый стадион "Кубань", где сегодня играют две команды премьер-лиги?

- Все объекты нужны, они будут работать на город, на спорт — как профессиональный, так и массовый. "Кубань" планируется реконструировать и задействовать в чемпионате мира как вспомогательную арену. Я убежден, что предстоящий турнир даст огромный толчок в развитии Краснодара как современного и удобного для жизни и его жителей города.

- Вы уверены, что ЧМ-2018 до вас доберется? Осенью два города вычеркнут из первоначального списка.

- У нас недавно побывала комиссия ФИФА. В Краснодаре они вообще ничего не говорили, а только спрашивали и слушали, но по возвращению в Цюрих мы получили хорошие оценки. У нас хорошие шансы. Мы давно начали работать в этом направлении и за счет этого немного опережаем в подготовке многие российские города, представленные заявочной книги.



Просмотров: 1979 | Добавил: Мяч | Теги: Краснодар, Олег Мкртчан, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 211 2 3 ... 9 10 »
+1   Спам
1 Cvetokio14   (20.04.2012 12:33) [Материал]
С нетерпением жду новостей о будущем стадионе "Краснодара"!)

1-1 2-2 3-3 ... 9-9 10-10
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022