Нд, 07.08.2022, 20:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Квітень » 20 » Ростовские власти предложили Газпромбанку участвовать в строительстве стадиона к ЧМ-2018
12:10
Ростовские власти предложили Газпромбанку участвовать в строительстве стадиона к ЧМ-2018

Власти Ростовской области предложили Газпромбанку участвовать в реализации крупных инвестпроектов региона, в том числе в проекте строительства футбольного стадиона в левобережной части Ростова-на-Дону к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщило министерство внутренней и информационной политики области.

Донское правительство заинтересовано в скорейшей реализации этого проекта, а также других перспективных областных проектов - строительства гостиниц в зоне будущего стадиона и 100 детских садиков.

"Сотрудничество правительства области и ОАО "Газпром" уже продемонстрировало положительные результаты, и мы намерены его продолжать. Мы готовы предоставить инвестору максимально точную и развернутую информацию о наших проектах.

Вместе мы сможем подобрать те инвестиционные предложения, которые окажутся взаимовыгодными", - цитируется в сообщении заявление вице-губернатора Ростовской области Сергея Горбаня на встрече в четверг в правительстве области с представителями Газпромбанка.

В результате обсуждения стороны решили продолжить консультации на региональном уровне.

Как сообщалось ранее, власти Ростовской области для подготовки Ростова-на-Дону к чемпионату мира по футболу 2018 года намерены привлечь, по предварительным подсчетам, более 90 миллиардов рублей, основная часть которых будет направлена на строительство транспортной инфраструктуры, стадиона и аэропорта. Предполагается, что на долю федерального бюджета придется чуть менее 50 миллиардов рублей, областного - 4,08 миллиарда, муниципального - 4,8 миллиарда и внебюджетных источников - 31,3 миллиарда рублей.

Исполком ФИФА на заседании 2 декабря 2010 года в Цюрихе принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. В список городов-организаторов чемпионата вошли 13 населенных пунктов России, разделенные на четыре кластера (центральный - Москва, пригород Москвы; северный - Калининград, Санкт-Петербург; волжский - Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Ярославль; южный - Сочи, Ростов-на-Дону, Краснодар) и Екатеринбург. По словам министра спорта Виталия Мутко, в октябре 2012 года два города будут исключены из этого списка. Окончательный список городов, в которых пройдут игры ЧМ-2018, должен быть утвержден в марте 2013 года.



Просмотров: 1238 | Добавил: ArsenySok | Теги: Ростов, Газпромбанк, ЧМ-2018 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
+4   Спам
1 Cvetokio14   (20.04.2012 13:36) [Материал]
Я один в списке городов-претендентов на ЧМ2018 Саранска не увидел?

+1   Спам
2 ArsenySok   (20.04.2012 13:41) [Материал]
Ещё не кто не знает где будут стадионы.Пора бы им уже решить!А то потом ещё построить не успеют!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022