Пт, 12.08.2022, 07:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Квітень » 24 » На французской евробазе кладут новый газон (ФОТО)
14:14
На французской евробазе кладут новый газон (ФОТО)

Тренировочная база донецкого «Шахтера» в поселке Кирша на 85% готова принять у себя сборную Франции на Евро-2012. Об этом в комментарии Информационному центру «Украина-2012» сообщил директор департамента спортивных объектов футбольного клуба «Шахтер» Юрий Такташев.

По его словам, такой процент готовности свидетельствует о том, что на базе требуется лишь некоторые переустройство – выполнить, таким образом, требования сборной Франции, а все остальное - было готово еще до Евро-2012. «Специально для французов мы реконструируем основное поле для тренировок. На нем мы заменим травяное покрытие, которое приобретем в Киеве. На покупку газона и его устройство уйдет около 50 тысяч долларов - их заплатит сборная Франции», - отметил руководитель базы. Всего, как рассказывает Такташов, французам для пользования будет выделено 4 поля - 2 у дороги, ведущей к базе, - там будут проходить открытые тренировки сборной, а также одно основное поле для тренировок и одно дополнительное.

Всего, по словам директора департамента спортивных объектов «Шахтера», около 60 представителей сборной Франции поселятся на базе. Из них 30 членов коллектива (футболисты и тренеры) будут проживать в основном корпусе «Кирши», остальные - в здании, где живет дублирующий состав «Шахтера». Как рассказывает Такташов, пока продолжаются переговоры по приспособлению базы к пожеланиям руководства сборной Франции. «Особых или чрезвычайных задач французы не ставили, разве что сделать перемещение мебели в номерах. Что до кухни, то готовить будет украинский персонал, но приедет французский шеф-повар. Во время приезда в Донецк французский повар посетил местные магазины и рынки, тщательно присматриваясь к продуктам. На пожелания гостей на базу привезут несколько игровых приставок и мониторов для игр - некоторые футболисты, таким образом, снимают напряжение. Для любителей других видов досуга здесь есть бильярд, настольный теннис, шахматы и шашки, а еще - рыбалка в местном водоеме», - сообщил футбольный функционер.

Юрий Такташев также рассказал, что номер наставника «Шахтера» Мирча Луческу на период базирования на Евро займет главный тренер французов Лоран Блан. «Конечно, в комнате Мистера сделают определенные перестановки, в соответствии с пожеланиями Блана. Сами понимаете, чтобы там не говорили, но спортсмены - люди суеверные. Для них расположение или стола, или стула - имеет особое значение. Что касается комнат игроков, то для них с двухместных номеров мы будем делать одноместные. Для этого специально собираемся приобрести широкие кровати. Кто за них заплатит - пока с французами ведем переговоры», - резюмировал директор департамента спортивных объектов «Шахтера».






Просмотров: 1172 | Добавил: mik | Теги: СТБ Кирша, Тренировочные базы, сборная франции, Юрий Такташев, донецк, Евро-2012, фото, газон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022