Ср, 10.08.2022, 01:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Квітень » 24 » Стадион «Славнефть» может стать основным полем для ярославского «Шинника»
19:27
Стадион «Славнефть» может стать основным полем для ярославского «Шинника»

Мэрия Ярославля оформила передачу футбольному клубу «Шинник» муниципального спортсооружения «Славнефть». Объект перешел из рук в руки на случай утверждения областного центра одним из городов‑организаторов чемпионата мира по футболу 2018 года.

– В связи с намеченной реконструкцией стадиона «Шинник» мы рассматривали несколько вариантов возможных мест для проведения домашних матчей нашей команды. Остановились на стадионе «Славнефть». Он отвечает всем основным требованиям Российского футбольного союза, предъявляемым к проведению матчей как первен­ства ФНЛ, так и чемпионата премьер‑лиги, – объясняет генеральный директор ФК «Шинник» Александр Рожнов.

Спортсооружение на Нефтестрое, или, как его еще привыкли именовать горожане, «Яма», находится в одном из привлекательных районов Ярославля. Его облюбовали хоккейные и волейбольные болельщики. К «Арене‑2000» и спорткомплексу «Атлант», где играют «Локомотив» и «Ярославич», не зарастает народная тропа. А вот привыкать ездить на Нефтестрой ради футбола для многих горожан будет в новинку.

Старожилы помнят, как в «Яме» успешно выступала ярославская футбольная команда «Нефтяник». Теперь забытый многими стадион имеет все шансы вернуть былое величие. В ближайшем будущем его ждет капитальная реконструкция. Масштабы грядущих строительных работ можно оценить по «сырому» пока еще проекту.

– Прежде всего мы планируем заменить устаревшее синтетическое покрытие на газон нового поколения, – рассказывает Александр Анатольевич. – Кроме того, по регламенту проведения матчей чемпионата страны необходимо будет возвести две трибуны на 6 и 4 тысячи мест. При этом большую трибуну мы планируем убрать под козырек, его перенесут с южной трибуны стадиона «Шинник».

Вместе с крышей на «Славнефть» могут переехать и другие элементы конструкций. В частности, строители надеются найти применение световым мачтам, успевшим стать за долгие годы фирменным знаком.

– На новом стадионе мы установим современные, изящные фонари, – объясняет Александр Рожнов. – От старых используем кое‑какие фрагменты. В наши планы также входит расширение границ нынешнего стадиона и приведение в порядок прилегающей территории. К счастью, компания «Славнефть», заинтересованная в сохранении прежнего названия спортивной арены, пошла нам встречу и готова помочь с проектом и строительством. Помимо реконструкции планируем возведение административного здания, где будут раздевалки футболистов, судейские, пресс‑центр, а также помещения хозяйст­венного блока. Нам важно создать крепкую базу, которая в дальнейшем станет основным тренировочным лагерем для «Шинника» и для детской спортивной школы.

Впрочем, вместе с футболистами прописку сменят и другие ярославские спортсмены. Например, беговые дорожки должны будут навсегда исчезнуть с главного городского стадиона.

– В чаше на Нефтестрое мы планируем оборудовать полноценное легкоатлетическое ядро, – поясняет Александр Анатольевич. – Количество беговых дорожек будет увеличено с 4 до 6. Кроме того, появятся яма для прыжков в длину и сектор для прыжков в высоту. Также мы заинтересованы в сохранении прилегающего к футбольной арене парка «Нефтяник». Смею заверить горожан, что реконструкция не отнимет ни одного метра парковой зоны и не принесет неудобств жителям района.

Начнутся ремонтные работы не раньше чем через год. Прежде разработают проект. Поэтому еще как минимум один полноценный сезон команда «Шинник» проведет там, где обычно.

Справка «ЯР»

Первое футбольное поле на месте нынешнего стадиона «Славнефть» появилось в начале 1960‑х годов одновременно с возведением нового жилого района города – поселка строителей (нефтяников). «Завтра из скромного поселка нефте­строевцев вырастет прекрасный, благоустроенный город с Дворцом культуры и парком отдыха, стадионом и универмагом, учебными заведениями и больничным городком, с памятниками, фонтанами и достопримечательностями будущего зодчества», – писала газета «Юность» в далеком 1958 году. В 1961 году неподалеку от больничного городка появился котлован, в котором и размещался стадион «Нефтестроевец». Футбол был настолько популярен среди жителей района, что в 60‑е годы здесь играли сразу две команды – «Нефтяник» и «Строитель». Впоследствии стадион дважды менял свое название: в 1995 году после открытия по соседству с футбольной ареной спортивного комплекса «Атлант» одноименное название получил и стадион. А в 2006 году после капитальной реконструкции арена сменила вывеску на «Славнефть». После этого обновленное спортсооружение стало включать в себя футбольное поле с искусственным травяным покрытием и жидкостным подогревом, систему освещения суммарной мощностью 250 люкс, электронное табло, административное здание с раздевалками и душевыми для спортсменов и тренеров, а также трибуну, рассчитанную на тысячу зрителей. Тогда же стадион был оборудован беговыми дорожками и легкоатлетическими секторами с волейбольными и баскетбольными площадками.



Просмотров: 1598 | Добавил: stadiums | Теги: ярославль, ЧМ-2018, стадион шинник, шинник, Стадион Славнефть | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 131 2 3 4 5 6 »
+2   Спам
1 dmitri-ks   (24.04.2012 19:34) [Материал]
Радостно звучит, что беговые дорожки исчезнут навсегда)))

1-1 2-2 3-3 4-4 5-5 6-6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022