Сб, 13.08.2022, 08:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Квітень » 27 » Положение о конкурсе на строительство спортивных сооружений под Евробаскет-2015
10:03
Положение о конкурсе на строительство спортивных сооружений под Евробаскет-2015



ПОЛОЖЕНИЕ
об условиях проведения конкурса
на право строительства баскетбольных сооружений
в городах - претендентах на проведение Чемпионата Европы по баскетболу среди мужских команд
Евробаскет 2015


«Утверждено
Комитетом Евробаскет-2015
в соответствии с решениями ФИБА Европа»
протокол заседания № 1 от
23 апреля 2012


1. Общие положения.

  1.1. Данное Положение об условиях проведения конкурса на право строительства баскетбольных арен в городах - претендентах на проведение Чемпионата Европы по баскетболу среди мужских команд Евробаскет-2015 (далее по тексту - Положение) определяет организационные, финансовые, строительные и другие инженерно-технические требования к участникам конкурса на право строительства баскетбольных сооружений, в которых должны состояться матчи Евробаскет-2015 (далее - Чемпионат), а также условия проведения самого конкурса.

  1.2. Городами, которые подали заявки на прием матчей Евробаскет-2015, являются города Киев, Одесса, Днепропетровск, Донецк, Харьков, Львов и Ивано-Франковск.

  Если до окончательного утверждения ФИБА-Европа перечень городов, которые примут Чемпионат, какой-то из городов - областных центров Украины возьмет на себя обязательство построить многофункциональную спортивную арену, которая будет отвечать всем современным требованиям к спортивным сооружениям, на которых могут проводиться матчи Чемпионата Европы по баскетболу, такой город может быть включен в перечень городов - хозяев чемпионата.

  1.3. В зависимости от этапов финальной части Чемпионата многофункциональным спортивным аренам (сооружениям) предъявляются следующие требования по количеству зрительских мест вокруг баскетбольных площадок:

  - Для одного города - хозяина финального матча спортивная арена должна вмещать не менее 15 000 зрительских мест;

  - Для проведения матчей второго группового этапа Чемпионата в городах, принимающих матчи Чемпионата, емкость многофункциональных спортивных арен должна быть не менее 10 000 зрительских мест,

  - В городах, принимающих матчи первого группового этапа Чемпионата, емкость арен не может быть менее 6 000 зрительских мест.

  Участники данного конкурса должны учитывать эти требования к количеству зрительских мест при выборе проектов баскетбольных сооружений, которые они захотят строить, и согласовать выбор баскетбольного сооружения с органами местной власти и самоуправления.

  1.4. Комитет Евробаскет-2015 является органом Федерации баскетбола Украины, который организует конкурс на право строительства баскетбольных сооружений для Чемпионата, определяет победителей конкурса заключает с ними соответствующие договора и контролирует их выполнение.

2. Участники конкурса:

  2.1. К участию в конкурсе на право строительства баскетбольных сооружений для приема матчей Чемпионата допускаются субъекты предпринимательской деятельности, которые созданы и действуют согласно законодательству Украины, и которые отвечают следующим условиям:

  1) имеют достаточно средств для финансирования строительства;

  2) заключили хотя бы с одним местным баскетбольным клубом - участником чемпионата украинской Суперлиги договор (соглашение) о сотрудничестве в вопросах дальнейшего использования будущих многофункциональных спортивных сооружений;

  3) заключили с городским советом (администрацией) соглашение о сотрудничестве, которое будет предусматривать выделение городом конкурсанту в собственность или пользование земельных участков, необходимых для строительства и обслуживания спортивных арен в зависимости от их проектных характеристик, которые выбрал конкурсант;

  4) заключили с соответствующими местными государственными администрациями соглашения о содействии в получении конкурсантами разрешительных документов (строительных, архитектурных, санитарных и др.), которые в соответствии с законодательством являются необходимыми для начала строительных работ.

  5) предоставили Комитету Евробаскет-2015 письменное обязательство о своевременном и надлежащем строительство спортивных арен на определенное количество зрительских мест, предварительно согласованное с Комитетом, в котором должны быть указаны конкретные сроки начала и окончания строительства и конкретное количество зрительских мест.

3. Сроки проведения конкурса

  3.1. Датой начала проведения конкурса является 25 апреля 2012 года. Не позднее этого дня условия конкурса (данное Положение) подлежит обнародованию на интернет-сайте Комитета Евробаскет-2015, а лица, которые желают принять участие в конкурсе, с этого дня будут иметь право обращаться в Комитет за получением необходимых документов и разъяснений.

  3.2. С 21 по 24 мая 2012г. осуществляется прием заявлений конкурсантов. Заявления вместе с документами, которые подтверждают выполнение конкурсантами квалификационных требований, принимаются до 20:00 часов 24 мая 2012г. Место приема документов на конкурс определяется и обнародуется Комитетом Евробаскет-2015 на его сайте в срок до 11 мая 2012 года.

  3.3. До 25 мая 2012 Комитет Евробаскет-2015 проверяет документы конкурсантов на предмет их соответствия условиям данного конкурса и требованиям ФИБА-Европа к баскетбольным сооружениям.

  По результатам рассмотрения документов Комитет Евробаскет-2015 принимает решение о допущении или недопущении заявителей в финальной части конкурса, в котором будут определяться победители конкурса на строительство баскетбольных сооружений во всех городах - хозяевах финальной части Чемпионата. В отдельных случаях для решения вопроса о допуске к финальной части конкурса Комитет имеет право запросить у участников дополнительные документы.

  3.4. Не позднее 25 мая 2012 Комитет Евробаскет-2015 проводит финальный этап определения победителей конкурса в соответствии со своими внутренними процедурами.

  3.5. Результаты финальной части конкурса публикуются на интернет-сайте Комитета Евробаскет-2015. Участники финальной части конкурса письменно уведомляются Комитетом о результатах конкурса не позднее 31 мая 2012 года.

4. Условия подачи заявлений и их рассмотрения

  4.1. Право на подачу заявки на участие в конкурсе имеют субъекты предпринимательской деятельности, которые в полном объеме соответствуют требованиям п.2.1. настоящего Положения, и соглашаются добровольно принять следующие условия проведения такого конкурса:

  4.1.1. каждый участник конкурса должен в установленный п.3.2. положения срок представить Комитету Евробаскет-2015 заявление об участии в данном конкурсе в виде письма в произвольной форме, который должен содержать условия строительства и конкретные обязательства по нему, предусмотренные настоящим Положением;

  4.1.2. каждый участник, желающий участвовать в конкурсе, обязан уплатить на банковский счет Федерации баскетбола Украины (будет обнародован на сайте) денежный гарантийный заявочный взнос в размере 4 000 000 (четырех миллионов) гривен, что дополнительно гарантирует подлинность намерений заявителя и его способность выполнить взятые на себя обязательства по строительству баскетбольных сооружений. Такой взнос уплачивается до подачи заявления об участии в конкурсе. В момент подачи заявления к нему прилагается платежный документ, подтверждающий уплату участником гарантийного заявочного взноса в полной сумме.

  В случае победы в конкурсе лица и последующего выполнения им взятых на себя обязательств уплаченный им гарантийный заявочный взнос возвращается Комитетом Евробаскет-2015 в срок не позднее 01 июля 2015 года.

  Участникам конкурса, которые сделали указанный гарантийный заявочный взнос, но не были признаны победителями конкурса в установленные настоящим Положением сроки, сумма уплаченного гарантийного заявочного взноса возвращается в течение десяти банковских дней после обнародования решения Комитета Евробаскет-2015 об определении победителей конкурса;

  4.1.3. к заявлению об участии в конкурсе прилагаются заверенные в установленном порядке копии следующих документов:

  - Свидетельства о государственной регистрации, устав (другого учредительного документа), выписки из государственного реестра, справки о включении в ЕГРПО, документов, подтверждающих назначение или полномочия лиц, подписавших заявление об участии в конкурсе;

  - Сделок (иных документов) с городскими советами и местными государственными администрациями, которые предусмотрены п.2.1. настоящего Положения;

  - Документов (бухгалтерских, банковских, других), подтверждающие финансовую состоятельность конкурсанта выполнить взятые на себя обязательства по строительству;

  - Краткого описания будущего проекта строительства многофункциональной спортивной арены с указанием её характеристик;

  - При наличии - лицензий, иных разрешительных документов, подтверждающих готовность участника конкурса начать строительство.

  4.2. По результатам рассмотрения по каждому заявителю-кандидату Комитет Евробаскет-2015 отчитывается о рассмотрении материалов заявления с указанием мотивации для принятия своего решения. Такой отчет подписывает Исполнительный директор Комитета Евробаскет-2015 и в предусмотренные п.3.5. Положение сроки направляет его каждому заявителю, допущенному к финальной части конкурса.

5. Требования ФИБА-Европа к спортивным аренам

  5.1. Детальные требования ФИБА-Европа к многофункциональным спортивным аренам (сооружениям), на которых могут проводиться матчи финальной части Чемпионата Евробаскет-2015, изложены в приложении № 1 к настоящему Положению - «Требования ФИБА-Европа к баскетбольным сооружениям».

  Каждый, желающий участвовать в конкурсе, вправе получить от Комитета Евробаскет-2015 копию Требований ФИБА-Европа к баскетбольным сооружениям, которая предоставляется на лазерных дисках (при необходимости - других электронных носителях информации).



Просмотров: 1476 | Добавил: stadiums | Теги: фбу, Евробаскет-2015, арены украины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022