Вт, 09.08.2022, 03:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Квітень » 28 » В Севастополе заложили Ледовую арену
00:08
В Севастополе заложили Ледовую арену


Закладкой Ледового дворца положено начало создания в Севастополе Центра олимпийской подготовки, заявил на торжественной церемонии начала строительства нового современного спортивного сооружения с искусственным льдом в Загородной балке первый заместитель главы Севастопольской горгосадминистрации Сергей Савенков.

«Мы надеемся, что здесь будет Центр олимпийской подготовки, восстановлен футбольный стадион, отреставрированы бассейны, теннисные корты, универсальный спортивный зал», - сказал С.Савенков.

По его утверждению, всего в Украине в рамках государственной целевой социальной программы «Хоккей Украины» будет построено 4 таких стадиона.  

Первый заместитель председателя поблагодарил Президента Украины, правительство, главу Севастопольской горгосадминистрации Владимира Яцубу, народного депутата Вадима Колесниченко за то, что строительство такого Ледового дворца стало возможным в Севастополе.

«Это будет двухэтажное здание, с шестью раздевалками, чтобы можно было по кругу работать двум-четырём командам. В Ледовом дворце будет пока 450 посадочных мест с перспективой увеличения до тысячи, а в дальнейшем ещё на полторы тысячи, в зависимости от того, какой будет интерес у севастопольцев. Этот стадион необходим и он будет олицетворять здоровый образ жизни нашей молодёжи», - сказал после торжества журналистам С.Савенков. 

Сегодня в Федерации хоккея Севастополя более 250 человек, 150 из которых - дети. Есть ещё фигуристы, среди них призёры европейского чемпионата, Украины.

Как ранее сообщалось, в 2009 году зарегистрирована общественная организация "Федерация хоккея Севастополя", а город был включен в государственную целевую социальную программу "Хоккей Украины".

В 2011 году приказом Национального агентства по подготовке и проведению в Украине финальной части чемпионата Европы – 2012 был согласован перечень объектов для строительства в 2011 – 2012 годах крытых спортивных сооружений с искусственным льдом за счет государственного бюджета Украины. В этот перечень и был включён Севастополь.

В январе 2012 года председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба сообщил, что ледовый дворец в Севастополе будет построен и на него государство выделило 36 миллионов гривен.

Одним из условий строительства дворца было то, что инженерные сети прокладывает город за счёт бюджета. По предварительным данным, на это понадобится около 3 миллионов гривен.

Террикон, sev.gov.ua



Просмотров: 1537 | Добавил: stadiums | Теги: фото, Сергей Савенков, Севастополь, ледовые арены | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 71 2 3 »
1 Dream7eamer   (28.04.2012 09:12) [Материал]
Ну хоть наконец-то узнал будущую вместимость

1-1 2-2 3-3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022