Нд, 07.08.2022, 22:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Квітень » 29 » Полстадиона в придачу-2
19:40
Полстадиона в придачу-2



Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Ирек Файзуллин прокомментировал KazanWeek статью «Полстадиона в придачу». Речь в ней идет  о строительстве главной площадки Универсиады-2013. Глава строительного ведомства опроверг информацию об отставании от графиков строительства стадиона и о долгах подрядчиков. Между тем KazanWeek удалось выяснить, что в течение последних двух месяцев Арбитражный суд Татарстана (АС РТ) принял несколько исков строительных организаций к дочерней компании одного из генподрядчиков – компании «ИНТЕКС». Истцы требуют вернуть деньги за выполненные работы и поставленные услуги на строящемся стадионе. Суммарная стоимость исков составляет несколько десятков миллионов рублей.

«Все строительные работы на стадионе, а также  финансирование поставок идут согласно графику и планам», - заявил сегодня KazanWeek министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Ирек Файзуллин в ответ на статью «Полстадиона в придачу». Член республиканского правительства считает, что «никакой истерии» по поводу строительства стадиона, на котором пройдут торжественные церемонии открытия и закрытия Универсиады-2013, быть не должно.

Напомним, по информации KazanWeek, один из субгенподрядчиков строительства - московская компания «ИНТЭКС» по некоторым направлениям отстает от намеченного графика.

Генеральным подрядчиком строительства является ПСО «Казань». В субгенподряде у нее  находятся еще две строительных организации, которые фактически разделили стадион поровну. Первая - это ОАО «Камгэсэнергострой», входящая в холдинг «Ак Барс». Она строит левую часть стадиона. Вторая - Управляющая компания «ИНТЭКС», входящая в группу «Сумма», возводит правую часть.

На официальном сайте «ИНТЭКС» указано, что компания в Казани занимается «проектированием и строительством Футбольного стадиона на 45 000 зрителей в г. Казани для Универсиады 2013 г. и чемпионата мира 2018 г.».

По информации источника KazanWeek, близкого к строительству, «ИНТЭКС» имеет задолженность перед поставщиками.

Эта информация подтверждается картотекой арбитражных дел Арбитражного суда Татарстана. В ней указаны несколько судебных исков, ответчиком по которым выступает дочерняя компания «ИНТЭКС» - Торговый дом «Интэкс».

Например, 12 марта АС РТ вынес решение по иску ООО «Мир строительных материалов». Компания поставляла на стройплощадку стадиона изделия из бетона. Задолженность "дочки" «ИНТЭКСа» перед «Миром строительных материалов» составила 3 млн. 248 тысяч 490 рублей. Суд постановил взыскать эти деньги с ответчика.

Судя по материалам дела, должник не выплачивал долг «Миру строительных материалов» больше полугода.

В начале апреля в АС РТ обратилась с иском компания «Металлика». Истцы требуют взыскать с "дочки" «ИНТЕКСа» 334 538 рублей. Дело принято к рассмотрению.

«Строительная компания «ХОРИЗОН» поставляла на стадион бетон. Сегодня пытается взыскать с "дочки" «ИНТЕКСа» 34 млн. 101 тысячу рублей. По информации KazanWeek, ответчик долг признал. Судебное заседание по делу состоится в середине мая.



Просмотров: 1742 | Добавил: leonid | Теги: Ирек Файзуллин, Универсиада-2013, рубин парк арена, казань, ЧМ-2018 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 71 2 3 4 5 »
+1   Спам
1 fevral69   (29.04.2012 21:26) [Материал]
Я скорей министру верю чем блогерам всё знающим и видещим,скорей в личных корыстных интересах.Да проблемы есть,но так это стройка 45000 стада,а не торгового центра.

+4   Спам
5 Волгоградец   (29.04.2012 23:18) [Материал]
не верь ушам своим, коль говорит с тобой чиновник smile

1-1 2-2 3-3 4-4 5-5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022