Ср, 20.10.2021, 02:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Травень » 13 » Реконструкция стадиона Авангард в Красноярске
09:57
Реконструкция стадиона Авангард в Красноярске



На государственную экспертизу направлен проект реконструкции красноярского спорткомплекса «Авангард» по улице Павлова.

Как сообщили в территориальном градостроительном институте «Красноярскгражданпроект», проект предусматривает создание регбийного поля с подогревом площадью 125х46 метров, возведение гостиницы и административного блока, парковки на 110 машино-мест.

По данным начальника бюро главных инженеров проектов ведомства, 8-этажную гостиницу на 220 номеров решено возвести на месте существующего здания спорткомплекса. В гостинице планируется оборудовать кафе на 115 мест и столовую на 40 мест. На 1-м этаже гостиницы разместят 6 бассейнов. Площадь самого большого бассейна — 24х12 м.



В 3-этажном административно-тренерском блоке проектом предусматривается размещение тренировочных залов, медпункта, подсобных помещений.

Стоимость реконструкции — 1 млрд 300 млн руб. Строительство планируется начать в конце 2012 года и закончить к концу 2013-го.


Техническая информация по проекту:

Проект выполнен по заданию спортивного краевого государственного автономного учреждения «Регбийный клуб "Енисей-СТМ». Для повышения эксплуатационных качеств часть сооружений комплекса, находящихся в аварийном состоянии, подлежат демонтажу (трибуна и павильон по улице Павлова). Западная трибуна в осях V-VI и восточная трибуна в осях VI-VII являются новым строительством.  

Закрепленные проектом объемно-планировочные решения обоснованы необходимостью устройства санитарно-защитной зоны вокруг существующего стадиона. Объемная композиция спортивных сооружений комплекса представляет собой замкнутый контур, что позволяет защитить расположенную в непосредственной близости жилую застройку от звуковых волн, исходящих от заполненных болельщиками трибун регбийного поля.  

В комплекс входит четыре независимо функционирующих блока: 

Гостинично-административный корпус с пристроенным бассейном;
Стационарная западная трибуна;
Стационарная восточная трибуна с пристроенными спортивно-тренировочными залами;
Многофункциональный комплекс 
Основные места для зрителей (западная трибуна на 2498 мест) ориентированы на северо-восток. Восточная трибуна (на 912 мест) ориентирована на юго-запад. Обе трибуны выполнены с дополнительными встроенно-пристроенными помещениями спортивно-тренировочного назначения, которые функционально выделены и могут быть задействованы как для подготовки спортсменов регбийного клуба «Енисей-СТМ», так и в качестве самостоятельных объектов открытого доступа. По центральной линии игрового поля сквозь трибуны организован проход от закрытых тренировочных залов восточной трибуны до тренировочного поля. Здания решены в едином пластическом стиле.  

Стационарная открытая западная трибуна представляет собой прямоугольное в плане сооружение переменной этажности от 2-х, до 4-х этажей с наружными размерами 115 на 19 метров. Повышающиеся ряды мест для зрителей начинаются с отметки 2 этажа, изолируя игровое поле от несанкционированного доступа болельщиков. Эвакуационные пути зрителей изолированы от направлений движения спортсменов.  

Места для инвалидов предусмотрены в партере, зоне техотступа от игрового поля. Для маломобильных групп населения предусмотрены отдельные, не пересекающиеся с основным потоком зрителей эвакуационные выходы. Непосредственно вблизи от центральной линии игрового поля под навесом от дождя оборудованы места для инспектора матча и временно удаленных игроков. Отметка верха атмосферо-шумозащитного навеса трибун для зрителей ориентировочно составляет 18,4 м.  

На западной трибуне проектом предусмотрено: 

3 сектора по 755 – 736 мест;
8 лож для гостей на 24 места каждая;
закрытая VIP-гостевая зона вместимостью 60 мест. 
Общая вместимость западной трибуны - 2498 места.  

В подтрибунном пространстве западной трибуны размещена тренировочная зона со вспомогательными помещениями (медицинский кабинет, раздевальные, тренерская, санитарно-бытовые помещения). Доступ в отделение тренажеров и к закрытой 2-х полосной беговой дорожке с дистанцией 60 м организован с двух сторон - основного игрового и тренировочного полей. 

Часть подтрибунного пространства 1-го этажа занята службами, обслуживающими в зимнее время ледовый каток, организованный на месте тренировочного поля. Это прокат коньков, раздевальные, помещения буфета и санитарно-бытовые помещения.  

На верхнем уровне трибуны (3 этаж) располагаются 8 гостевых лож общей вместимостью 192 места и закрытая VIP-гостевая зоны — на 60 мест с mini-баром. Для VIP-гостевой зоны организован отдельный от общего потока зрителей вход с 1-го этажа. 

Загрузочное помещение бара, 2-ой этаж эксплуатируемой кровли и холл VIP-зоны 3-го этажа снабжены лифтами: грузовым малым подъёмником (100кг) и пассажирским лифтом с кабиной, позволяющей транспортировать носилки. 

Помещения mini-бара и VIP-ложи запроектированы с двумя эвакуационными выходами: по лестничной клетке с выходом наружу и через общие открытые проходы трибун. 

Комментаторская кабина связана с пресс-центром, расположенном в административном корпусе. 

Стационарная открытая восточная трибуна (без использования подтрибунного пространства) представляет собой конструкцию с размещением мест для зрителей (общей численностью 912) и пристроенный двухэтажный объем со спортивными залами. Повышающиеся ряды мест для зрителей начинаются с отметки на 1м выше регбийного поля, изолируя его от несанкционированного доступа. Эвакуационные пути посетителей изолированы от направлений движения спортсменов. 

Доступ в здание организован с двух сторон: основного игрового поля и дворового пространства. На первом этаже размещены два учебно-тренировочных зала: тяжелой атлетики и борьбы. Залы оснащены вспомогательными помещениями: медицинский кабинет, раздевальные, тренерская, санитарно-бытовые помещения. 

На 2-ом этаже здания находятся тренажерный спортзал и зал фитнеса со своими вспомогательными службами. 

В здании предусмотрен выход на эксплуатируемую кровлю.



Просмотров: 3886 | Добавил: Руссо | Теги: регбі, Красноярськ, авангард | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 9
-1   Спам
1 Руссо   (13.05.2012 09:37) [Материал]
http://www.krasgp.ru/doc.php?id=628
У них там, кстати, есть заметка по реконструкции Центрального, но там кроме увеличения вместимости до 25000 ничего нет. Видимо пока нет финансирования.

2 AGUR   (13.05.2012 10:02) [Материал]
Регби-это круто! cool

3 oleg   (13.05.2012 10:18) [Материал]
проще новый построить... 10 тысячник

-1   Спам
4 Руссо   (13.05.2012 10:45) [Материал]
В принципе да, но клуб видимо хочет иметь постоянный доход с той же гостиницы, бассейнов...А построить за эти же деньги хороший 10-чник было бы более рискованно, с учётом, что в чемпионате России конкуренцию(а значит зрительский интерес) составляют только 2 клуба Красный Яр и ВВА. А если всё-таки удастся продвинуть красноярские клубы в Японскую Топ Лигу,
http://blogs.sportbox.ru/blog/users/russo1922/13599.html
то там прийдётся всё-равно задействовать более вместительный Центральный стадион. А Авангард и пару лет назад открытый стадион Яра(3200 мест) будут служить как база и для игр чемпионата России
http://rurugby.ru/stadium....ry_id=2
http://afontovo.ru/videos/3356

5 3вольф   (13.05.2012 12:52) [Материал]
ГОЛОСУЕМ ЧТОБЫ В СЛЕДУЮЩЕМ СЕЗОНЕ УПЛ В ФИФЕ БЫЛА http://www. fifplay. com/vote/ (без пробелов)

9 Aleksankov   (13.05.2012 15:06) [Материал]
Да мне РФПЛ хватает.

+4   Спам
6 HudsonHawk88   (13.05.2012 13:28) [Материал]
А кто-нибудь знает какие новости по вот этому стадиону? Всё? Сгинул в трубу? http://www.youtube.com/watch?v=zT_enWlZ9yU

+1   Спам
Вопрос, конечно, не менее интересный, чем проект.

+1   Спам
8 dmitri-ks   (13.05.2012 14:42) [Материал]
Наверное.. А жаль: Сибири нужен такой стад.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021