Пн, 18.10.2021, 07:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 3
Користувачів: 1
stadiums
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Травень » 23 » Большая ледовая арена: безбарьерная среда
16:51
Большая ледовая арена: безбарьерная среда



Президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Филип Крейвен 15 мая побывал в Сочи на Большой ледовой арене для хоккея с шайбой. Он лично убедился в том, что в Олимпийском парке создаются все условия для спортсменов и зрителей с инвалидностью.

Сэр Филип Крейвен начал экскурсию по прибрежному кластеру с посещения главной хоккейной арены. Он поднялся на стилобатную часть здания, откуда открывается отличный вид на Олимпийский парк. Вниманию президента МПК был представлен доклад о ходе подготовки к Паралимпийским играм спортивных объектов. Отдельная презентация была посвящена Большой ледовой арене для хоккея с шайбой, проектирование и строительство которой ведет НПО «Мостовик».

«На Большой ледовой арене учтены все требования по доступности здания для маломобильных групп населения. Построен лифт для подъема людей с уровня земли на стилобат, где находится центральный вход на арену. В системе благоустройства прилегающей территории разработана сеть пандусов, по которым могут двигаться инвалиды-колясочники. Внутри арены расположены еще четыре пандуса и четыре подъемника, которые обеспечивают инвалидам доступ на все уровни здания. В спортивном зале основной арены, где расположены трибуны для болельщиков, запроектирована специальная площадка для зрителей-колясочников. Для удобства спортсменов-паралимпийцев зоны спортивной технологии и раздевалки будут оснащены всем необходимым оборудованием. Для людей с нарушениями зрения и слуха предусмотрена система информирования, звуковой и тактильной ориентации в помещениях», - сообщил начальник участка ГК «Олимпстрой» Мурат Ахмадиев.

Президент Международного паралимпийского комитета, который впервые посетил Сочи, был впечатлен кампанией по созданию безбарьерной среды на спортивных объектах олимпийской столицы. «Я не ожидал такого масштаба. Я счастлив видеть, как на всех уровнях воплощается в жизнь принцип доступности. Приятно, что эта работа началась еще на этапе проектирования. Я уверен, что Сочи станет примером для всей страны: люди из 83 регионов будут приезжать сюда и переносить опыт создания безбарьерной среды в другие города по всей России», - прокомментировал сэр Крейвен.

http://www.mostovik.ru/upload/iblock/43b/mord08D3_DSC5974.JPG

http://www.mostovik.ru/upload/iblock/084/mord08D3_DSC5984.JPG


Просмотров: 1626 | Добавил: DeLьFin | Теги: инвалиды, сочи, фото, Большая ледовая арена, зои-2012 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
+2   Спам
1 Oscar_X7   (23.05.2012 19:26) [Материал]
А что за проёмы под ареной? Там парковка подземная будет? wacko

+1   Спам
2 DeLьFin   (24.05.2012 08:37) [Материал]
Oscar_X7

Да, в стилобатной части будут располагаться парковки, гаражи, тренажёрные и спортивные залы, мед.центр, различные вспомогательные помещения... Общая площадь подземной части 48869 кв.м.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021