Вт, 19.10.2021, 08:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Травень » 26 » Вадим Скоропупов: "Донбасс" зарекомендовал себя с очень хорошей стороны"
13:39
Вадим Скоропупов: "Донбасс" зарекомендовал себя с очень хорошей стороны"



По окончании инспекции ледовой Арены "Дружба" директор по контролю и процедурным вопросам Континентальной хоккейной лиги Вадим Скоропупов в интервью пресс-службе ХК "Донбасс" дал оценку увиденному...

- С какой миссией приехали в Донецк?
- Для проверки технического состояния Арены. Мы все посмотрели, подписали акт.

- Какие впечатления от увиденного?
- Хоть льда сейчас нет, но инфраструктура оставляет хорошие впечатления. Технические возможности в Донецке хорошие, хорошая инфраструктура города, гостиницы и аэропорт.

- Болельщиков клуба несомненно беспокоит вопрос: когда же официально "Донбасс" будет принят в КХЛ?
- Насколько мне известно, решение по "Донбассу" уже принято. Со следующего сезона хоккейный клуб "Донбасс" будет участником Континентальной хоккейной лиги.

- Это решение подтверждается какими-то документами или лицензией?
- Нет. Это решение лиги. Члены правления высказали свое мнение и проголосовали за включение хоккейного клуба "Донбасс" в состав участников чемпионата КХЛ.

- Какое на ваш взгляд место среди других арен Континентальной хоккейной лиги может занять Арена "Дружба", не учитывая недостающее количество зрительских мест?
- Что касается количества зрительских мест, то пока это не в полном объеме удовлетворяет требованиям технического регламента КХЛ. Но если говорить о технической подготовленности в целом, то отмечу, что некоторые проблемы есть. Уверен, что они будут устранены, и тогда арена будет полностью соответствовать регламентным нормам.

- То есть, эти замечания не критичны?
- Клуб играл в прошлом сезоне в чемпионате Высшей хоккейной лиги и с технической стороны показал себя достаточно подготовленным. Конечно, есть небольшие различия, которые мы сейчас вместе с руководителями клуба и дворца обговорили. Руководство клуба заверило нас в том, что эти замечания будут устранены. Они незначительные. 

- Вы говорили, что отправляетесь в Прагу. В общем плане новички лиги соответствуют требованиям КХЛ?
- Прежде, чем принять решение о включении в состав участников нового клуба, проводится предварительная оценка инфраструктуры. Мы изучали всю инфраструктуру хоккейного клуба "Донбасс" и опыт его выступления в чемпионате ВХЛ. ХК "Донбасс" зарекомендовал себя с очень хорошей стороны, были хорошие отзывы, мы сами все смотрели. В этом плане нас все устраивает. Очень радует отношение к делу руководителей клуба и ледового дворца.

- Был ли у вас разговор с руководством ХК "Донбасс" о строительстве новой арены в Донецке?
- Да, безусловно. Нас уведомили, что в проработке проектно-сметная документация о строительстве новой арены. При строительстве спортивных сооружений должен быть соблюден ряд требований. Мы уверены, что руководство ХК "Донбасс" справится с этой задачей. Особенно с учетом того подхода к делу, который существует в клубе.

- Какими будут дальнейшие действия КХЛ по отношению к "Донбассу"?
- Мы будем в контакте с руководством клуба, причем по всем направлениям деятельности. Задачи лиги – оказать содействие и принять все необходимые меры для того, чтобы новые клубы заняли свое достойное место в чемпионате.

- Когда наметили следующий визит в Донецк?
- Мы планируем приехать сюда во второй или третьей декаде августа. Мы посмотрим на некоторые технические моменты после реконструкции арены. Есть кое-какие вопросы, которым нужно уделить внимание, устранить, доделать и так далее. И уже перед турниром "Donbass Open Cup" посмотрим на то, что получилось.

- С какими впечатлениями возвращаетесь в Москву? По вашему мнению, достоин ли "Донбасс" выступать в Континентальной хоккейной лиге?
- Впечатления очень хорошие. Также очень хорошее впечатление оставило знакомство с руководством клуба, дирекцией дворца спорта. Это один коллектив, который стремится к тому, чтобы хоккей был на высшем уровне, чтобы создать благоприятную обстановку для болельщиков, которые должны чувствовать комфорт и безопасность и получать удовольствие от хоккея.



Просмотров: 1394 | Добавил: stadiums | Теги: арена дружба, Вадим Скоропупов, Арены КХЛ, донецк, инспекция | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 6
-1   Спам
1 sde   (26.05.2012 13:46) [Материал]
Харьков бы еще, включился

6 ult   (26.05.2012 20:10) [Материал]
Какой харьков в кхл вообще?

2 Петрович   (26.05.2012 14:39) [Материал]
а хк тоже Ахметовский?

3 Nowhere_Man   (26.05.2012 14:42) [Материал]
Нет, Колесникова.

4 ittrainbow   (26.05.2012 15:34) [Материал]
они вроде партнеры, не?

5 Nowhere_Man   (26.05.2012 15:59) [Материал]
Друзья, и Боря так же много лет вице-президент Шахтера.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021