Чт, 21.10.2021, 05:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Травень » 26 » Универсиада: обратный отсчет. Видеосюжет
20:56
Универсиада: обратный отсчет. Видеосюжет

В числе главных новостей, причем не только этой недели, но и всех будущих - подготовка к Универсиаде. Это вполне объяснимо - до Всемирных летних игр осталось 410 дней. Время действительно становится бесценным - дорог каждый день, идет обратный отсчет.

Уже известна спортивно-тренировочная программа Универсиады, определена работа судей, их будет около 3-ёх тысяч. Казань похожа на одну большую стройку. Где будут размещать гостей столицы, успеют ли сдать в срок новый футбольный стадион - Лияна Сайфуллина о том, какие метаморфозы ждут Казань.

Событие, в ожидании которого Татарстан живет на протяжении нескольких лет. В этом ожидании постоянные отчеты, доклады, визиты проверяющих и тех, кто непосредственно занимается организацией игр. Еженедельные совещания ответственных за подготовку Универсиады. И на каждом раскрываются детали главного спортивного мероприятия.

Ирек ФАЙЗУЛЛИН - министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ:
- Для проведения спорт мероприятий по 27 видам спорта нужно подготовить, нужно подготовить 55 спорт объектов, 27 завершено, хотя на многих из них идут работы по замечаниям по международным требованиям.

Итак, 27 объектов уже в строю, еще 19-ть на реконструкции. Куда может заглянуть и остаться любой желающий казанец. Свои двери распахнуть готов в августе и Центр пулевой стрельбы.

Три главных объекта сейчас на стадии строительства. Центр гимнастики, водных видов спорта и футбольный стадион. Интересна судьба двух последних знаковых сооружений. Именно при их строительстве обнаружились проблемы.

Фарид ХАНИФОВ - первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ: 
- В целом мы готовим для Чемпионата мира в 18 году, но Универсиада будет открываться там и закрываться… Проблемы были первоначально, сварки стыков…

Завершить строительство 45-тысячника планируют в конце 2012 года. С 1 марта там должны начаться репетиции торжественных церемоний. На стадионе состоятся открытие и закрытие летних студенческих игр.   Футбольные матчи, вероятнее всего, будут на новом поле...но годом позже.  Как пояснили на совещании огромное количество конструкций и декораций просто не успеют демонтировать, если станут проводить футбольные турниры.

Судьба центра водных видов спорта немного схожа с футбольным. Да и генеральный подрядчик один, ПСО «Казань». Кстати, именно под руководством компании строятся главные объекты Универсиады. Этот объект должны открыть в ноябре нынешнего года, хотя планировали в конце прошлого.

Фарид ХАНИФОВ - первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ:
- Самая сложная ситуация с инженерными сетями ... Сегодня работают на объекте, имеют полный фронт работ, будет еще наплыв рабочей силы.

Затягивание со сроками связано не только по строительным причинам. В конце прошлого года на заседании оргкомитета по подготовке к Универсиаде, глава республики, докладывая Владимиру Путину о ходе строительства объектов, сообщил, что Дворец по водным видам перепроектируют. Изменение внесли после победы Казани за право принимать «водный» чемпионат мира 2015 года. В бонус за победу появились  и требования ФИНА. К примеру, в соревнованиях по синхронному плаванию, глубина центральной чаши должна быть увеличена с 2 до 3 метров.

Владимир Леонов - генеральный директор Исполнительной дирекции «Казань 2013»:
- В течение недели плотно работали по анализу спортивных сооружений, инспекция ФИФА осталась довольна, мы даже немного опережаем график строительства.

Каждое утро субботы начинается с совещаний у Президента республики. Рустаму Минниханову докладывают о ходе строительства объектов.  К приемке сейчас готовится медицинский и международный информационный центр - сердце Универсиады. Полным ходом модернизируют международный аэропорт. Глава республики не только лично осматривает каждый достроенный объект Летних Игр, но и первым снимает пробу.

Кстати, о питании. Полностью разработано меню спортсменов и участников Универсиады. По вкусу придется вся линейка кухонь мира.

Уже приняты стандарты по проживанию в комнатах деревни универсиады. Заселение не более трех человек.  Всех гостей и участников Всемирных Игр из 176 стран поселят в 70-ти гостинцах и соципотечных домах. Где разместить планируют до 3 тысяч человек.

Фарит ХАНИФОВ - первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ:
- Объекты, которые строит ГЖФ направят сначала на проживание для участников и гостей Универсиады, а потом после косметического ремонта отдадут людям.

До главного Всемирного события остается 400 дней. В продажу билеты поступят в начале июля. Ровно за год до Универсиады. Первыми продадут билеты на церемонию открытия и закрытия. Позднее на спортивные соревнования.




Просмотров: 1411 | Добавил: leonid | Теги: рубин парк арена, Видео, казань, Универсиада-2013 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021