Ср, 20.10.2021, 12:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 11
Гостей: 10
Користувачів: 1
stadiums
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Травень » 31 » Полевые условия Ростова
10:24
Полевые условия Ростова

2012 год станет для российских футбольных полей совсем непривычным.  Июнь, и почти весь июль газоны будут пустовать, ведь Россия, наконец, добралась до системы «Осень-Весна».

О том, как проходит подготовка одного из лучших футбольных полей в стране, рассказал директор по развитию ФК «Ростов» Глеб Гутиев:

-  Глеб Георгиевич, нынешнее лето станет первым за долгое время, когда официальных матчей фактически не будет. Как поле будет переживать эту паузу?

 -  На самом деле мы очень рады той паузе, которая возникла этим летом. Вероятно, вам известно выражение «колосс на глиняных ногах»? К нашему полю это относится в буквальном смысле. Во время последних ливней мы провели картирование заболоченных участков, именно тех мест, где вода стоит и не уходит, и оказалось, что там вместо песка – глина, фактически как в болоте. И уже сейчас нами предприняты меры по реконструкции наиболее проблемных участков футбольного поля «Олимпа-2».

- И как будет проходить эта реконструкция?

-  Нами подготовлена специальная технология, согласно которой снимается дерн, затем убирается глина, засыпается песок, дерн возвращается на место и газон продолжает нормальное развитие.

 -  Много таких проблемных участков?

 -  12. Общая площадь около 500 квадратных метров. Это огромная работа, которая предстоит, и надеюсь, что за эти два месяца мы успеем сделать так, чтобы ни один ливень нашему полю не был страшен. 

 -  А как удалось привести поле в идеальное состояние в настолько тяжелых весенних условиях?

 - Мы не сидели сложа руки. Благодаря приобретенной в этом году технике мы смогли 12 раз провести аэрацию поля — важнейшую операцию улучшающую поверхностный слой почвы. К слову, за предыдущие семь лет такая процедура проводилась лишь дважды. Кроме того мы разработали собственную систему применения удобрений, стимуляторов роста, микроэлементов, благодаря чему газон был почти безупречным. Только в марте напомню, поле выдержало 3 игры и 10 тренировок. В марте! Огромная нагрузка. И тем не менее претензий к газону не было. Однако есть моменты, которые необходимо исправлять.  Идеальный газон, который мы видим на поверхности, не является фактором того, что все благополучно внутри. Глина не позволяет расти корням. Обычно корневая система  на нормальных полях достигает 20 сантиметров. При мощных корнях поле легко переносит любую непогоду  -  жару, дождь, или сильные морозы. У нас же корневая система растет максимум на 2-3 сантиметра. Работа над этими недостатками продолжается ежедневно, и будет длиться вплоть до завершения сезона.

 -  Несколько завершающих туров 2012 года выпадут на декабрь. Справится ли газон с зимними условиями?

 -  В этом и заключается суть текущей работы. Чтобы не бегать с криками «ай-яй-яй» в декабре, или марте 2013 года, нам нужно готовить поле к сложным условиям уже сейчас.

 -  Возможно, на юге эта проблема будет стоять не так остро, тем не менее, как российские поля справятся с новой календарной системой?

 -  Мы не можем гарантировать хорошую погоду в декабре.  Если неделями будут идти дожди или снег, то любые усилия не помогут. Наша задача максимально защитить поле от факторов внешнего воздействия.

 - Официальные представители команд практически всегда комментируют качество того или иного поля. Как обстояли с этим дела в Ростове?

 -  Вы сами слышали, что практически все тренеры приезжавших сюда команд хвалили поле «Олимпа». Да и нашим футболистам грех жаловаться на качество газона. Это слышать приятно, но мы только в начале пути. Сделать предстоит еще очень много.

 -  Скоро «Ростов» отправится на заграничные сборы. А как вы считаете, при нормальных погодных условиях, могла бы команда готовиться в донской столице?

-   Думаю, что ростовская жара никуда не денется, и готовиться здесь было бы крайне сложно.  Хотя основное и тренировочное поля для нашей команды всегда готовы.

Пресс-служба ФК Ростов



Просмотров: 1331 | Добавил: ALEXTAGAN | Теги: Глеб Гутиев, Олимп-2, газон, Ростов-на | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 4
+3   Спам
1 bambula   (31.05.2012 13:42) [Материал]
Честно говоря, поле в Ростове вообще не помешает перестелить на совершенно новое и технологичное! Как это делают сейчас в Краснодаре, например.

+4   Спам
2 HudsonHawk88   (31.05.2012 13:54) [Материал]
В Ростове самая большая проблема - это трансляции, вот что нужно решать! Особенно когда солнце! Ничего не понятно! Ну ставьте вы камеру на крышу что ли, а не на первый ряд..

3 Болелсчег   (01.06.2012 00:54) [Материал]
Камера, конечно, низковато в Ростове раположена, но это проблема всех небольших стадионов с невысокими трибунами. В целом не вижу в этом особой проблемы, видимость во время трансляций из Ростова неплохая. Гораздо хуже, когда очень высоко.

+1   Спам
4 gluk1   (01.06.2012 10:43) [Материал]
гораздо хуже повторы в ростове, с которых нихрена ничего не видно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021