Нд, 24.10.2021, 05:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Червень » 5 » Открытие «Лада-Арены» в Тольятти перенесли на март 2013 года
17:26
Открытие «Лада-Арены» в Тольятти перенесли на март 2013 года



Об этом корреспонденту "КП" рассказал генеральный директор компании "Автозаводстрой" Игорь Кадыров.

Многострадальную "Лада-Арену" в Тольятти обещали открыть в декабре 2012 года. Но введение к эксплуатацию ледовгого дворца спорта немного задерживается. Открытие "Лада-Арены" теперь запланировано на март 2013 года. Причина такого решения - доработка существующего проекта. Напомним, что "Лада-Арена" должна была стать прототипом дворца спорта в Уфе.

- Перенос открытия ледовой площадки в Тольятти произойдет по нескольким причинам, - сказал корреспонденту "КП" директор компании "Автозаводстрой" Игорь Кадыров. - Во-первых, сильные морозы на излете зимы помешали вовремя положить перекрытия. Во-вторых, взятый за основу взят проект «Уфа-Арены», как оказалось, не самый суперсовременный в технологическом решении. К примеру, если во дворце аварийно отключат городское отопление – лед растает.  Таких проблем в Тольятти, решили мы, быть не должно. В-третьих, в нынешнем году ужесточились санитарные и противопожарные нормы безопасности, антитеррора и прочих условий, без чего арена не может функционировать. Это огромное количество разрешительной документации и различных согласований. Все это требует немало времени.

Но стройка не прекращается ни на один день. Мы сделали перекрытия на «Лада-Арене» и на тренировочном катке, начали отделочные работы. Но к декабрю, как рассчитывали раньше, не успеть. Планируем перерезать ленточку на «Лада-Арене» в марте будущего года. Причем, откроем вместе с тренировочным катком на 6 500 мест. Запустим к этому времени единую холодильную установку.

- Вместимость главной арены 6 500 мест. Не маловато для Тольятти, для которого хоккей – культовый вид спорта?



- Теперь уже понимаем – маловато. Зря в свое время отказались от верхнего яруса, как на «Уфа-Арене». Можно было бы в процессе стройки вернуться к первоначальному варианту на 10 тысяч мест. Но это вызвало бы удорожание строительства и сроки сдачи объекта. Мы же изначально договорились, что в 2013 году «Лада» будет играть в КХЛ. А поскольку мы все в Тольятти – болельщики «Лады», то нам хочется побыстрее увидеть команду в привычном элитном дивизионе – КХЛ. Переделка проекта затянула бы открытие «Лада-Арены» еще на неопределенное время.

- В свое время «Лада» из-за финансовых проблем вышла из КХЛ…

- Уверяю вас, что с финансированием все в порядке. «Автозаводстрой» сам финансирует стройку, а правительство Самарской области равными долями до 2018 года возместит нам наши затраты. Работы на объекте не прекращаются ни на один день и даже идут с опережением графика.

- Когда вокруг «Лада-Арены» появится сопутствующая инфраструктура?

- Вы приехали на автомобиле? В таком случае двухуровневый паркинг можете опробовать хоть сейчас. Приглашаю вас на «Лада-Арену» осенью. Мы вам покажем уже почти готовый пресс-центр и ложу прессы. Уверяю вас, для болельщиков и журналистов, хоккеистов и тренеров будут созданы комфортные условия. А сама арена будет способна принимать не только хоккеистов, но и гандболистов, баскетболистов и представителей других видов спорта. Здесь же будут проходить и культурно-зрелищные мероприятия. Для городской инфраструктуры это будет мощный прорыв.

Напомним, что строительство "Лада-Арены" в Тольятти началось в 2008 году. С тех пор, как говорится, утекло немало воды. Возвезедине дворца спорта замораживалось, сроки много раз переносили, дорабатывался проект. Наконец, когда перебои с финансированием закончились, планировалось, что арену откроют в декабре 2012 года. Но срок введения объекта в экспулатацию вновь перенсли...



Просмотров: 2316 | Добавил: leonid | Теги: Лада-Арена, Тольятти, ледовые арены, Игорь Кадыров | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 7
+2   Спам
1 NORD   (05.06.2012 17:54) [Материал]
6500 реально мало

+3   Спам
4 mik   (05.06.2012 18:38) [Материал]
для 700 тысячного города это очень мало!

+1   Спам
2 damir_56   (05.06.2012 17:57) [Материал]
ни как не пойму, почему регламент на 12 000 мест не распространяется на эту арену?

3 Oscar_X7   (05.06.2012 18:21) [Материал]
Потому что арену начали строить в 2008 году, а регламент распространяется на арены, которые только будут строиться, начиная с этого года cool Вроде так smile

+3   Спам
5 petro343   (05.06.2012 20:46) [Материал]
Интересно, а как от отключения отопления лёд может растаять?

6 Алекс   (06.06.2012 05:04) [Материал]
Он имел в виду электроэнергию.

+2   Спам
7 Серпухов   (06.06.2012 10:27) [Материал]
Не понимаю, о чем люди думают, строя такие небольшие арены. Сейчас строить хоккейные арены вместимостью менее 10-12 тыс - это просто издевательство. Никогда команды с такими скромными стадионами не будут серьезно восприниматься соперниками (ИМХО). Это относится и к шайбе и к футболу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021