Пн, 18.10.2021, 02:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Червень » 8 » Полтавченко не исключает нового сдвига сроков сдачи стадиона "Зенит" из-за изменения проекта
12:42
Полтавченко не исключает нового сдвига сроков сдачи стадиона "Зенит" из-за изменения проекта



Строительство стадиона на Крестовском острове Петербурга для футбольного клуба "Зенит" продолжает финансироваться из городского бюджета, заявил в интервью "Интерфаксу" губернатор северной столицы Георгий Полтавченко.

"Я думаю, что подрядчик (проектно-строительная компания "Трансстрой" - ИФ) немного лукавит (говоря об остановке финансирования проекта - ИФ). Я буквально на прошлой неделе дал поручение продолжить финансирование тех строительных работ, которые укладываются в рамки старого проекта", - сказал Г.Полтавченко.

Он напомнил, что в проект были внесены изменения, которые в настоящее время проходят Главгосэкспертизу. В связи с этим город не может оплачивать работы в рамках нового проекта, пока не будет положительное заключение получено.

"Сейчас проект находится на стадии сметной экспертизы. По результатам того, что нам даст сметная экспертиза, мы будем думать, что делать: либо продолжать строительство, либо, если смета выйдет за рамки того финансирования, которое было изначально заложено, будем проводить новый конкурс", - пояснил Г.Полтавченко.

"Но те работы, которые укладываются в рамки нового проекта, нами финансируются сегодня", - подчеркнул губернатор города.

Между тем у властей Петербурга возникли некоторые разногласия с генподрядчиком. По словам Г.Полтавченко, они связаны с отчетами стройкомпании по финансовым платежам 2011 года. "Но это чисто технический вопрос, у нас нет оснований полагать, что там что-то нехорошее творится", - заверил Г.Полтавченко.

Говоря о возможном изменении сроков сдачи объекта, губернатор северной столицы не исключил, что прохождение проектом экспертизы может повлечь за собой сдвиг даты окончания строительства стадиона.

"Я думаю, что с учетом того, что экспертиза может показать удорожание проекта, и если это повлечет проведение нового конкурса, то, естественно, здесь надо понимать, что потребуется время на эту процедуру. Значит, будет и сдвиг по времени (сдачи объекта - ИФ)", - отметил Г.Полтавченко.

При этом губернатор Петербурга заверил, что стадион будет достроен при любых обстоятельствах. В крайнем случае, отметил он, город обратится за поддержкой к федеральному центру.

"Стадион мы будем достраивать в любом случае. Это наше обязательство не только перед нашими подрядчиками, организаторами Чемпионата мира по футболу, это наши обязательства перед городом, жителями, болельщиками. Стадион должен стать украшением города. К сожалению, это будет дорогое украшение. Возможно, мы обратимся за поддержкой и к федеральному центру", - заключил Г.Полтавченко.

Полная версия интервью будет опубликована на сайте www.interfax-russia.ru в разделе "Северо-Запад".

Ранее в четверг газета "Ведомости" сообщила, что после смены губернатора Петербурга город не выделяет средства на строительство стадиона для футбольного клуба "Зенит".

"Финансирование стадиона для ФК "Зенит" на Крестовском острове после смены в сентябре 2011 г. Губернатора Петербурга с Валентины Матвиенко на Георгия Полтавченко практически полностью остановлено", - рассказал изданию гендиректор проектно-строительной компании "Трансстрой" Игорь Панкин.

Г.Полтавченко ранее заявил, что если проект вернется из Главгосэкспертизы к марту 2012 года, то стадион удастся достроить в 2013 году. В настоящее время общая стоимость строительства спортивного объекта составляет 28,6 млрд руб. (включая контракт с первым подрядчиком ООО "Синтез-Суи").

Новый стадион строится на месте стадиона имени Кирова в западной части Крестовского острова. Изначально проект с выдвижными крышей и полем, заказчиком которого выступает комитет по строительству Петербурга, был рассчитан на 62 тыс. зрителей, однако после включения РФ в гонку за право проведения чемпионата мира 2018 года проект стадиона ушел на доработку, численность зрителей увеличили до 68 тыс. Сроки сдачи объекта сдвигались несколько раз.



Просмотров: 1391 | Добавил: vasya | Теги: ЧМ-2018, Питер, Георгий Полтавченко, Газпром-Арена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
+3   Спам
1 mik   (08.06.2012 13:45) [Материал]
через пару часов будет опровержение этой же информации.
честно, так всегда бывает)

2 AGUR   (08.06.2012 13:52) [Материал]
А потом опровержение второго и так далее пока не достроят)Журналисты-весёлый народ!!Без них было бы скучно)

+11   Спам
3 fevral69   (08.06.2012 14:43) [Материал]
Парни давайте о плохом хоть на миг забудем,сегодня ЕВРО-2012 стартует с чем всех поздравляю)))!!!

+2   Спам
4 NORD   (08.06.2012 17:03) [Материал]
Это точно.пожелаем успеха России и Украине!!!

5 Alex   (09.06.2012 19:56) [Материал]
Пилите Шура Пилите ,Думаю лет через 10 построят !! В КИТАЕ Давно
все это жулье Бы Посадили или расстреляли !!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021