Пн, 18.10.2021, 04:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Червень » 10 » Николай Меркушкин: "Благодаря ЧМ-2018 Самара должна стать городом европейского уровня"
18:21
Николай Меркушкин: "Благодаря ЧМ-2018 Самара должна стать городом европейского уровня"



В субботу, 9 июня, губернатор Самарской области Николай Меркушкин посетил территорию самарского речного порта. Именно здесь, на стрелке рек Волги и Самары, будет построен новый футбольный стадион, на котором будут приниматься матчи чемпионата мира в 2018 году.

Врио заместителя министра строительства областного правительства Анатолий Баранников показал Николаю Меркушкину предполагаемое место строительства и рассказал о технических характеристиках объекта. По словам Баранникова, спортивный объект займет территорию более 30 га. Сама же территория, учитывая необходимые по требованиям ФИФА дополнительные поля, гостиницы и гостевой городок, расположится на территории 101 га.

Николай Меркушкин ознакомился с макетом стадиона и прилегающей к нему территории. Символично, что макет находился в том месте, где через несколько лет будет располагаться южная трибуна стадиона. Баранников подробно рассказал о размещении спортивного объекта, способа прохода зрителей, наличии фан-зон.

Николай Меркушкин подчеркнул, что одно из основных требований ФИФА — наличие как минимум 7500 парковочных мест в пределах шаговой доступности стадиона. Как пояснил Баранников, эта проблема будет решена за счет расположения парковок на левом берегу реки Самара. Болельщики же смогут дойти пешком до стадиона по мосту на ул. Главной, на котором во время матчей будет запрещено автомобильное движение. Вообще, транспортный вопрос стал ключевым  на совещании.

Как рассказал представитель министерства транспорта, основной путь от аэропорта к стадиону будет проходить по Красноглинскому и Волжскому шоссе и улицам Демократическая и Ново-Садовая. "У ФИФА жесткие рамки. Из аэропорта на стадион нужно добраться за 40 минут", - отметил Меркушкин.

Как пояснили главе региона, по всему пути движения планируется построить несколько двухуровневых развязок, которые обеспечат непрерывное движение. Кроме того, будут реконструированы улицы-дублеры Ново-Садовой — Солнечная и Липецкая. Также планируется доставка болельщиков по обводной дороге и железнодорожным транспортом.

После завершения совещания Николай Меркушкин принял решение лично проехать по всем предполагаемым маршрутам доставки болельщиков и команд и на месте оценить масштаб предстоящих работ.
"Я думаю, что в преддверие чемпионата мира Самара очень сильно изменится, у нее станет абсолютно другое лицо. Здания, дворы, магазины, рестораны, коммунальная сфера, работа коммунальных служб — все это должно выйти на новый уровень. Самара должна стать европейским городом с европейской культурой, с европейским уровнем услуг. Мы должны очень многое сделать, причем не только власть, но и сами жители, бизнес-сообщество. Все должны понимать, что Самару увидят жители всего мира. ЧМ-2018 привлечет в город туристов, и наша задача - сделать так, чтобы туристы к нам приезжали и после чемпионата. А сам город будет комфортным и удобным для самарцев", - резюмировал Николай Меркушкин.

http://i2.vninform.ru/832C9531-SwBJAFYAXw,740,,,.jpg

http://i2.vninform.ru/7856F2E5-SwBJAFYAXw,740,,,.jpg

http://i2.vninform.ru/40D14AD0-SwBJAFYAXw,740,,,.jpg

http://i2.vninform.ru/DA98CCBD-SwBJAFYAXw,740,,,.jpg

http://i2.vninform.ru/E08C1AB2-SwBJAFYAXw,740,,,.jpg

http://i2.vninform.ru/00F9C48B-SwBJAFYAXw,740,,,.jpg





Просмотров: 1806 | Добавил: Kolyan | Теги: николай меркушкин, ЧМ-2018, самара | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 7
1 petro343   (11.06.2012 08:55) [Материал]
Вот одного я понять не могу, Нижний Новгород и Самара хотят строить на месте действующий речных портов, но при этом не торопятся строить им замены, а ведь пока новый не запустят с этими портами ничего делать нельзя. Не знаю сколько нужно для постройки порта ну это явно дольше одного года + разработка и согласование документации тоже около года если не больше, а до ЧМ всего 6 лет при том что ни в одном городе нет абсолютно ничего для его проведения

6 sde   (12.06.2012 00:12) [Материал]
"Действующих" грузовых портов, в кавычках. Там не большой оборот шебеночки и песочка, не большая кучка частников его развозит, да раз в год, песочек на пляж ссыпают.

+1   Спам
2 Мяч   (11.06.2012 10:18) [Материал]
Не волнуйся, к весне 2018 года всё будет построено smile
Странная фраза: "Николай Меркушкин ознакомился с макетом стадиона..." Какого макета? Ведь даже проекта ещё нету. А на стенде что-то вроде муляжа из спичечных коробков... С чем там ознакамливаться то?))
p.s. Не сомневаюсь, глава ознакамливался вдумчиво, с серьёзным, деловым лицом, задавал вопросы, журил подчинённых, хмурил бровь)

4 vasya   (11.06.2012 14:28) [Материал]
Уверен, что всё построят? А вдруг Самара не попадёт в заветный список. Будет ли строительство? Большой вопрос. Упыри из чиновничества отмазу придумают, это не проблема. sad

3 Волгоградец   (11.06.2012 11:46) [Материал]
"Самара должна стать городом европейского уровня" его слова да богу в уши

+1   Спам
5 sde   (12.06.2012 00:06) [Материал]
знать бы, что это за уровень, такой biggrin

+1   Спам
7 spch   (12.06.2012 18:49) [Материал]
Вот именно, как будто Европа рай земной. Любим мы себя принижать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021