Нд, 24.10.2021, 06:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Червень » 10 » Познань: вокзал и стадион - тихий ужас + ФОТО
20:49
Познань: вокзал и стадион - тихий ужас + ФОТО

Инфраструктура главной арены Познани оказалась не готова к Евро-2012.

Все боялись, что Украина не успеет с подготовкой к чемпионату Европу, боялись, что будет провалено строительство стадионов и аэропортов – основных объектов чемпионата Европы. Украина справилась и уже успела принять два матча – во Львове и Харькове. Польша также провела две встречи – в Варшаве и Вроцлаве, сегодня настал черед Гданьска и Познани. Корреспондент Sport.ua прибыл на матч Ирландия – Хорватия и первым делом поехал на стадион «Мейский» за аккредитацией.

Кстати, первое, что бросилось в глаза по прибытии в Познань – абсолютная разруха на железнодорожном вокзале. Что-то подобное можно было наблюдать в Донецке в марте-апреле, когда реконструкция шла полным ходом. Тут же, видимо, согласились с тем, что к старту не успели и уже не спешат доделывать в авральном порядке.

Еще можно отметить работу волонтеров как во Вроцлаве, так и в Познани, которые превосходно справляются со своей работой.

До главного стадиона Познани от ж/д вокзала можно добраться всего за 20-30 минут на травмайчике, которые ходят по этому маршруту с интервалом в 3-5 минут.

Стадион «Мейский» узнается издалека по своеобразной «оболочке», которая подсвечивается в темное время суток.

За шесть часов до матча вокруг стадиона уже полно ирландцев с хорватами. Кстати, в отличие от матча Россия – Чехия тут остро стоит вопрос «лишнего» билетика. Перекупщики ломят цену в 3-5 раз выше номинала, а ирландцы с хорватами в поисках билета даже сделали себе таблички «Куплю билет».

При подходе к стадиону стало ясно, что «что-то тут не так». При приближении бросилась в глаза эстакада для болельщиков, которая просто-таки режет глаз своим ужасным видом. Дальше хуже. Парковки, как таковой, вокруг стадиона нет. Точнее, на бумаге она есть, а на самом деле это просто поле, засыпанное щебнем. Краска с разметкой на «парковке», такое ощущение, была нанесена за пару минут до моего прихода, так как на кроссовке остался след от краски… Страшно представить, что будет, если пойдет дождь и все подходы к стадиону окажутся в болоте.

Что-то подобное можно было наблюдать на «Металлисте» в 2008-м, когда было украинское дерби в 1/8 финала Кубка УЕФА. В общем, даже стадион Львова имел нынешний облик познаньского в прошлом году, сейчас же наши арены в полном «адеквате», чего не скажешь про «Мейский» в Познани.

Ужасная эстакада...

«Парковка»...

... и разметка

Вход на стадион откроют за два часа до матча, тогда и можно будет заценить «масштабы трагедии». Надеемся, что внутри «Мейский» гораздо симпатичнее…



Просмотров: 2950 | Добавил: mik | Теги: Евро-2012, стадион мейски, Познань | Рейтинг: 3.0/5
Всего комментариев: 10
+2   Спам
1 eqstasy   (11.06.2012 01:25) [Материал]
может это нехорошо,но какая-то внутренняя радость от этого.Наверное комплексы неполноценности,но все же
2mik:
как там матч во Львове?

+1   Спам
6 mik   (11.06.2012 11:21) [Материал]
сам матч был немного скучноватый, но атмосфера просто потрясной.атмосфера в самом городе больше всего понравилась.организация матча супер.быстро прошли, никаких очередей.вначале на одном посту проверяют подлинность билета каким то маркером, твои вещи и тебя самого.а на втором проходишь через турникеты.меня ещё пару раз приняли за иностранца и спрашивали не помочь ли чем то.есть много недоделок.например, часть парковок не заасфальтирована, возле вокзала разбитая дорога (причём вначале идёт метров 15 разбитой, а потом хорошая.почему не доделали эти 15 метров непонятно), назад в город мы решили пойти пешком т.к. все автобусы были забиты (но их было много.штук 30 больших лазов, мазов и ещё 10 маленьких богданов пока мы шли проехало.милиция закрыла движение на стрыйской, чтобы пробок не было.кроме общественного транспорта никто не мог проехать) и тут видим что дорога отличная, а пешеходные дорожки разбиты.есть ещё всякие мелочи, но в общем мне очень понравилось))

8 eqstasy   (11.06.2012 15:42) [Материал]
ясно,все проходит лучше чем я думал)))

+5   Спам
2 Oscar_X7   (11.06.2012 02:08) [Материал]
А можно увидеть фотки вокзала? smile

3 ukra93   (11.06.2012 03:30) [Материал]
ни одна фотка не загружается(

+3   Спам
4 fevral69   (11.06.2012 05:57) [Материал]
Это и не удевительно многие до сих пор живут совковыми стереотипами дя многих таже польша это европа,а свой край родной хуже прям всего((((Я как поездевший с уверенностью всегда говорю-цените вы себя,лучше многое ещё у нас.
Заметьте не кто в BBC про них анти лозунги не пишет.

+1   Спам
7 eqstasy   (11.06.2012 15:37) [Материал]
100%,на самом деле идеальной в плане инфраструктуры - только Германия,да и то только Западная.А остальным странам Европы еще есть что подтягивать.
А,ну еще и в Скандинавии все очень четко.

9 Modnik   (11.06.2012 20:16) [Материал]
А чем вам восточная Германия не угодила? Если взять такие города как Дрезден,Лейпциг,Росток да тот же Берлин,там вполне все очень грамотно в виде инфраструктуры....

10 eqstasy   (12.06.2012 01:35) [Материал]
да не то что не угодила,я западную идеальной назвал и все

+2   Спам
5 petro343   (11.06.2012 08:41) [Материал]
К вопросу организации в Польше, вот что написал главный редактор "Р-Спорт" у себя в твиттере -"Гданьск получает твердую двойку за организацию. Такого хаоса не припомню даже в ЮАР."

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021