Пт, 15.10.2021, 23:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Червень » 13 » Только для Белых Барсов
16:52
Только для Белых Барсов



Сверхкомфотные условия для тренировок в окружении живой природы, одна из немногих в стране спортивных арен, торгующая пивом, потрясающий вид из окна президентской ложи, незаметный герой советского хоккея и много-много фотографий. В блоге «Министерство образования» – очередной пост, написанный по итогам казанской стажировки студентов факультета «Менеджмент в игровых видах спорта» RMA и посвященный визитам на тренировочную базу «Ак Барса» и «Татнефть Арену».

Привет. Сегодня расскажу немного об «Ак Барсе». Четвертый, последний день нашей казанской стажировки был как раз в значительной степени посвящен знакомству с этим хоккейным клубом и его инфраструктурой.

Ну, что тут можно сказать? Инфраструктура – дай Бог каждому. Взять, например, их базу. Она посреди города стоит, в самом центре, но никаких симптомов урбанистической лихорадки здесь при этом не наблюдается. Тишина и покой абсолютно пасторальные, наглухо закрытая для чужих территория, тренировочные и жилые корпуса приватно окружены деревьями.

Жить хочется, глядя на эту флору, дышать полной грудью. А тут еще и фауна: белки по дорожкам скачут без зазрения совести, кое-где встречаются знаки «Осторожно, олени». Что, спрашиваем, и впрямь они, парнокопытные? Да нет, хозяева отвечают, это для тех оленей, которые тут, бывает, за рулем ездят.

Относительно условий: что дети из интерната (их тут сейчас 31 человек, самым младшим 12 лет), что взрослые легионеры и иногородние игроки из основной команды живут здесь на всем готовом: правда, одним положены номера, где они размещаются по двое – трое, а вторым – квартиры, в зависимости от семейного положения и многочисленности потомства, от одной до четырех комнат.

Да, и еще прямо тут же, на территории, в трех шагах ходьбы, имеется гостиница, где главная команда в разлуке с родными и близкими проводит ночь перед игрой: чтобы, значит, детские шалости, капризы и прочие малопредсказуемые обстоятельства личной жизни не мешали подготовке.

Два слова про «Татнефть Арену»: шикарный дворец, просто шикарный. Удобный, вместительный, современный. И от многих прочих наших с позволения сказать спортивных сооружений отличающийся еще и тем, что здесь торгуют пивом. Да-да, прямо во время матчей, как в НХЛ! С тем разве только отличием, что там повсеместно граждан с напитком и на трибуны впускать не страшатся, доверяют их чувству меры, а у нас, в отдельно взятом регионе, смутно подозревая в населении склонность к злоупотреблениям, на столь отчаянный риск пока не идут.

Как уж у них получилось федеральный закон обойти, это вопрос отдельный, сами они на него хоть и отвечают, но как-то путано, без искренности. Но факт остается фактом: пьют. Пиво. На стадионе. Прямо во время матчей. И ничего, и никакого криминала, никто друг друга пока не поубивал.

А президентская ложа какая на «Татнефть Арене»! Такой президентской ложи я, признаться, нигде не видывал. Вид из окна– на Кремль, на Кул-Шариф, такой, что за его созерцанием хочется провести остаток дней своих. Про роскошь убранства я уж и не говорю. Озираешь все это восточное великолепие: кожу, хрусталь, позолоту, древесину ценных пород и понимаешь: ну да, натурально, здесь Европа встречается с Азией (это у них там в Казани есть такой специальный туристический слоган).

…Тут, пожалуй, и стоит закруглится. Думаю, фотографии в данном случае скажут вам больше, чем слова. Я их сам только что пересмотрел, все вроде понятно. Установления требует только личность игрока, картонная фигура которого украшает собой один из коридоров «Татнефть Арены». Ну, вы знаете, наверняка, такие фигуры: с ними положено фотографироваться.

Так вот, друзья, перед вами – хоккеист Столбун, самый результативный форвард советского хоккея (а вы думали – Михайлов?). В 70-е – 80-е он провел за «Ак Барс», который и «Ак Барсом» -то тогда не был, а был спортклубом имени Урицкого, 18 сезонов, больше тысячи игр и забросил в них никем у нас не превзойденные 582 шайбы.

Кому-то, вероятно, это достижение покажется мало выдающимся: играл-то Столбун, в отличие от Михайлова, все больше по первым – вторым лигам. Но вы сначала представьте себе, подумайте, что это такое – пятьсот восемьдесят две шайбы, заброшенные пусть не в высшей, но все – таки советской хоккейной лиге. Вы сначала подумайте. А потом – говорите …



Просмотров: 1710 | Добавил: stadiums | Теги: казань, Арены КХЛ, Тренировочные базы, татнефть-арена, ледовые арены | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 14
-6   Спам
1 Денис   (13.06.2012 17:10) [Материал]
Говорят лучшая база в европе. Татнефть арена точно лучший дворец в стране.

+5   Спам
2 AGUR   (13.06.2012 17:29) [Материал]
Чем Татнефть-арена лучше к примеру Арены 2000 Ярославля или Питерского "Юбилейного"с ОМСК-ареной ?!
P.S:Хочу в такую тренажорку,очень хочу...)

+5   Спам
7 stalk8r   (13.06.2012 18:47) [Материал]
Даже в десятку не входит. И не лучшая даже в КХЛ

+2   Спам
8 VadeG   (13.06.2012 22:06) [Материал]
Как по мне, так лучшие в России арены - это Питер, Ярославль, Уфа. Даже арены-близнецы в Мытищах и Челябинске, по-моему, лучше Тат-нефти...

-7   Спам
3 Денис   (13.06.2012 17:39) [Материал]
AGUR, лучше помолчи. Ты ведь в дворцах не разбираешься ни черта. Если бы еще что то понимал.. А так можешь только вмешне и вместимость сравнивать.

-5   Спам
4 aidar   (13.06.2012 17:51) [Материал]
В тна лучшие турникеты для вип персон. Они реагируют на владельца вип карты, даже если тот находиться в трех килиметрах от дворца. Там уникальная система управления ледовым дворцом. Это единое ядро, в котором собраны модули управления светом, теплом, льдом, кубом, турникетами и всем остальным. На тна лучшая звуковая система среди всех ледовых дворцов страны. Если сравнивать электронную начинку всех дворцов в стране, то тна просто в не конкуренции. Внешне она может и не так хороша, но внутри ей аналогов нет. Да и смысл врать автору статьи? Про тна столько лестных слов сказано пересказано, что всем уже давно все ясно. Только на этом сайте все еще не могут понять.. Что не удивительно. Денис, вы здесь никому и ничего не докажете. Я с этими дуболомами уже несколько месяцев бьюсь. Все бестолку.

+3   Спам
5 AGUR   (13.06.2012 18:39) [Материал]
Айдар я почему то был другого времени о Вас!Всегда ждал когда же вы появитесь и о "Рубин Парк арене" расскажете.А вы так дуболомы,ну некрасиво же!(А на Дениса внимания обращать не хочется и так проблем навало окромя него(Бог тебе судья как говорится!

+8   Спам
6 stalk8r   (13.06.2012 18:45) [Материал]
"Это единое ядро, в котором собраны модули управления светом, теплом, льдом, кубом, турникетами и всем остальным" - это обычная практика и так во всех современных дворцах, тут нет ничего удивительного, все стандартно.

"Да и смысл врать автору статьи" - автор статьи, как и авторы других статей в указанном блоге до конца не могут быть в теме, они ведь менеджеры иначе бы они не задавали вопросы менеджеру "Нью-Джерси Дэвилс" почему на форме нет рекламы.

А теперь по фактам. Куб на арене средний, в Спб, Ярике, Минске, Омске, Челябе, УФе модельки лучше. Лед полоски как Уфе, СПб и Ярике нет. Со светом все не лучшим образом трибуны очень плохо освещены, в Уфе, Спб и некоторых других городах лучше причем заметно лучше. Сиденья пластиковые, в Ярике и Спб лучше.

Одно ярусность, опять таки тут дела в Уфе и СПб лучше.

Несомненный плюс арены в близком расположении большей части мест к площадке.

В общем Татнефть хороший по европейским меркам дворец, но точно не лучший. А по сравнению с тем что есть в СА рядом не стоит.

+3   Спам
9 VadeG   (13.06.2012 22:14) [Материал]
Все по делу. Добавлю только, что на Арене-2000 сиденья тоже максимально приближены к бортам, кроме одной трибуны за воротами, где располагаются инвалиды и фотографы. Хотя что я Вам то рассказываю...))

10 stalk8r   (13.06.2012 23:45) [Материал]
Да я знаю, а вот в СПБ и в Минске есть зоны отчуждениея увы(

+1   Спам
11 Gipsy   (14.06.2012 00:06) [Материал]
на Минск-арене зона отчуждения в разных местах арены разная и большая потому, что трибуны телескопические и не все ряды используют, на самых близких местах к бортам и то только с третьего ряда трибуны начинаются, у нас это объясняют какими-то правилами безопасности, а если использовать все трибуны, то зона отчуждения будет едва ли больше полуметра

12 Alex   (14.06.2012 00:10) [Материал]
Лучше бы освещение улучшили ,лед бы нормальный положили ,да качество трансляций .А то у нас нормально показывают из Москвы и Питера!!!До НХЛ КХЛ как до луны

-2   Спам
13 aidar   (14.06.2012 00:50) [Материал]
Начнем с того, что на тна мягкие сиденья, а не пластиковые. Сталкеру бы для начала в тна лично побывать, а не сидеть перед клавой и корчить из себя профессора. Во вторых. Лед в тна признали лучшим, по итогам анонимного опроса игроков кхл. В третьих. ТНА неоднократно признавался лучшим технически оснащенным ледовым дворцом страны. Ну и в четвертых могу подтвердить слова одного финского архитектора, где он говорит, что тна и арена мытищи - это арены разного класса. Разница в пользу тна разумеется. А про рубин парк арену я устал говорить. Я рассказал о ней все что только можно. Но меня столько раз переспрашивают об одном и том же, что мне надоело повторять одну фразу по сто раз. Стадион строится, не без проблем разумеется. Кресла еще не выбрали, не могут договариться по цене. Каматик снизил цену на 25%, но наши видимо считают, что Каматик должен прислать кресла бесплатно.

+1   Спам
14 stalk8r   (14.06.2012 02:28) [Материал]
С местами напутал, не о том подкмал, да не суть.

Конкретно назовите чем Татнефть лучше остальных сооружений? А про слова финского архитектора, ну так каждый хвалит свое болото, каждый самый захудалый каток в России называют чуть ли не уникальным сооружением и говорят про его крутые системы. Вот что есть такого в ТНА из начинки чего не удалось поставить Пролайну в ЛД или Сенергос Груп допусти в арену Югру? По системам визуализации Казань одназначно уступает. И со светам беда, ну темно, хоть ты тресне.

По томуже опросу КХЛ (весьма мутному, уж как-то выборка малова-то, В НХЛ она больше)

"Минск-Арена", набрав 24% голосов получила почетное звание арены, на которой играть приятнее всего. 15,4% опрашиваемых выбрали "Ледовый дворец" в Санкт-Петербурге, а за "Арену-Рига" проголосовали 11,5% респондентов. Где ТНА?

Лед да назвали Казанский, но 16 % назвало Лед Лд. Лед для игроков это одно, лед для зрителей другое, с точки зрения зрителя лед ЛД серое говно, а лед Уфы (не очень жалуемый хокками) вполне себе ничего.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021