Сб, 23.10.2021, 22:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Червень » 26 » История: 55 лет назад в Свердловске было завершено строительство Центрального стадиона
13:10
История: 55 лет назад в Свердловске было завершено строительство Центрального стадиона

Пятьдесят пять лет назад, 25 июня 1957 года, в Свердловске было завершено строительство Центрального стадиона.

Возведение спортивного сооружения началось в 1953 году. Объект с трибунами из железобетона был рассчитан на 27 тысяч зрителей. За время работы стадиона на его территории прошли тысячи спортивно-зрелищных событий. В первые годы после своего открытия стадион стал одной из главных арен мира в конькобежном спорте: в 1959 на нем прошел чемпионат мира по конькобежному спорту среди женщин, а в последующие годы чемпионаты СССР, на которых были неоднократно установлены мировые рекорды.

В 1960-1970-х годах на Центральном стадионе проходили встречи сильнейших сборных команд мира по хоккею с мячом, финалы зимних Спартакиад народов СССР. В зимнее время стадион был домашней ареной легендарного хоккейного клуба «СКА-Свердловск».

В 1996 году стадион принял матчи футбольного Еврокубка. ФК «Уралмаш» в рамках Кубка Интертото встречался с болгарским ЦСКА, турецким «Коджаэлиспором» и «Силькеборгом» из Дании.

В начале 2000-х Центральный стадион был закрыт на реконструкцию, продлившуюся до 2011 года. Благодаря усилиям городских властей внешний облик памятника архитектуры, созданный в 1957 году, был полностью сохранен за счет проведения реставрации наружных стен и скульптурных композиций. Торжественное открытие Центрального стадиона Екатеринбурга состоялось 19 августа 2011 года.

В настоящее время Центральный стадион - крупнейший в Уральском федеральном округе объект спортивно-оздоровительной инфраструктуры, большая спортивная арена которого включает футбольное поле и легкоатлетический комплекс. Стадион является домашней ареной футбольного клуба «Урал». Он также предназначен для проведения крупных спортивных и культурно-массовых мероприятий регионального, федерального и международного уровня.

Вместимость спортивной арены после реконструкции составляет 27 тысяч человек. На стадионе предусмотрены три типа зрительских мест, включая специальные места для людей с ограниченными возможностями и секторы для болельщиков. На восточной и западной трибунах 30% зрительских мест располагаются под навесом. Системы безопасности и видеонаблюдения, телекоммуникаций, видеосопровождения и звуковоспроизведения позволяют обеспечить на Центральном стадионе высокий уровень сервиса и безопасности.

Большая спортивная арена стадиона соответствует международным стандартам ФИФА и УЕФА, Российской федерации по легкой атлетике, а также международных агентств по культурно-массовой и концертной деятельности.

Если Екатеринбург получит право принимать матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, то стадион пройдет еще одну реконструкцию. Для увеличения вместимости до 40 тысяч человек специалистам предстоит углубить поле и нарастить северную и южную трибуны за счет сборно-разборных конструкций.



Просмотров: 1346 | Добавил: leonid | Теги: история, екатеринбург, Центральный стадион, ЧМ-2018 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 3
+4   Спам
1 nomad   (26.06.2012 13:18) [Материал]
оставьте этот стадион в покое да стройте новый футбольный

+7   Спам
2 vasya   (26.06.2012 13:26) [Материал]
Хоть бы Е-бург пролетел! Ничего личного, город замечательный, но стадион... дело даже не в том, что он не очень симпатичный, мягко говоря, а в том, что таковым он останется и после ЧМ. Т. е. это просто бессмысленная трата огромных денег на две(!) реконструкции.
При этом, если столица Урала получит ЧМ, то его лишится один из городов, нуждающихся в новом стадионе. А теперь, учитывая обстановку в стране, я почти на 100% уверен, что в исключённых городах ничего строить не будут.

+2   Спам
3 dmitri-ks   (26.06.2012 18:33) [Материал]
Абсолютно согласен. Е-бурга ЧМ ничего не даст. Нормальный стадион делать не будут, а сборно-разборная дрянь с атлетическими дорожками на фиг не нужна. Ничего против города и горожан< но Е-бург убирать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021