Ср, 27.10.2021, 07:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Червень » 29 » Barcelona Ecological Center – было место убийства, стало место здоровья
14:57
Barcelona Ecological Center – было место убийства, стало место здоровья



По всей Испании сейчас идет волна негативного отношения к корриде. В некоторых городах даже закрываются арены для этого странного и жестокого вида спорта. В том числе, закрылась она и в Барселоне. Но закрылась не навсегда. Арена эта вскоре будет переоборудована под центр для занятия активными видами спорта - Barcelona Ecological Center.



В последнее время все четче и четче проявляется тенденция превращения старых зданий с сомнительной репутацией в современные, экологические центры для отдыха и развлечений. В качестве примеров этому утверждению можно привести общественный центр Espacio Talca в бывшей чилийской тюрьме или парк развлечений Wunderland Kalkar в недостроенной германской атомной станции. Коснулась эта тенденция и Испании. Вернее, испанского автономного сообщества Каталония, где арену для корриды собираются превратить в спортивный центр.



В 2010-м году власти Каталонии запретили на территории этой провинции корриду из-за недопустимости жестокого обращения с животными. Поэтому и была закрыта легендарная арена Plaza Monumental в Барселоне, построенная для проведения на ней боев с быками еще в далеком 1914-м году. Сейчас это огромное сооружение используется для проведения музыкальных и массовых мероприятий, но в ближайшем будущем ему грозит серьезная реконструкция. Уже через несколько лет бывшее место смерти быков и травм или даже гибели тореадоров превратится в спортивный центр, где люди смогут приобрести здоровье, а не наблюдать за его утратой.



Проект преобразования Plaza Monumental в Barcelona Ecological Center разработал каталонский архитектор Xavier Vilalta из компании XV Studio. Он предлагает обустроить на бывших трибунах этой старой арены рестораны и кафе, а в подтрибунных помещениях – гостиницы, спортивные залы и тренировочные центры.

Ну а сама арена, на которой непосредственно проходили бои, будет засыпана песком и станет местом для активного отдыха. Здесь можно будет поиграть в пляжный футбол и пляжный волейбол, заняться кайтингом, да и просто отдохнуть на свежем воздухе в окружении красивых, активных людей.



Все это будет настолько разниться с тем, для чего эта арена была предназначена раньше, что аж гордость берет за наше настоящее, за нынешние парадигмы европейского представления о Цивилизации.



Просмотров: 1597 | Добавил: stadiums | Теги: коррида, плаза монументаль, Барселона, барселона эколоджикал центр, проект, Арены Испании | Рейтинг: 3.4/5
Всего комментариев: 16
1 AGUR   (29.06.2012 18:28) [Материал]
сделали бы ледовый чтоли) было бы интересно на это посмотреть

+3   Спам
2 Alex   (29.06.2012 19:35) [Материал]
Жестокое обращение с животными !!! ХА _ХА давайте Животноводство запретим и Скотобойню ,а мясо делать из Химии ,Тупые Толерасты!!

+5   Спам
3 Valeriy   (29.06.2012 19:56) [Материал]
Толерантность, гомосексуализм, феминизм, веганство. Смерть Европы близка.

-5   Спам
4 ittrainbow   (29.06.2012 20:41) [Материал]
насчет веганства что за предрассудки? ну, помимо того что лично вы любите борщ с говядиной, а непонятные ученые диетологи непонятно что доказали насчет животных белков?

+6   Спам
5 vasya   (29.06.2012 20:51) [Материал]
Зря ты так. Я где-то даже читал такую полу-теорию о том, что народы, предпочитавшие растительную пищу всё время боролись за свободу, причём часто безуспешно, например Индия. Обратный пример монголы, жравшие чуть ли не сырое мясо и завоевавшие весь мир.
Вообще, для мужчины вредно совсем без мяса.

6 ittrainbow   (29.06.2012 21:25) [Материал]
примерно понял вашу позицию, готов привести море контраргументов (в частности по индусам, тут вообще чудесная аргументация, мясо помешало в борьбе с оккупантами, а религия - нет), вспомнить имена вегана Карла Льюиса, к примеру (9-кратный олимпийский чемпион если что), вегетарианцев - ученого Эйнштейна, художника Шикльгрубера, напомнить что если будете есть только растительную пищу - будете прекрасно жить, если только мясо - умрете от цинги, однако тут у нас немножко другая тематика сайта

но вы так или иначе не захотите слушать, причем единственно потому что любите есть мясо (хотя вкус его вам не нравится, именно поэтому вы его жарите варите перчите поливаете соусами), невзирая на то что пищеварительная система приматов приспособлена к растительной пище

поверьте, я объяснял эти простые вещи десятки раз, каждый раз как заново, в итоге всё упирается в "я люблю шашлык", это единственный непробиваемый аргумент у противников вегетарианства

перечитал ... что-то я на "вы", впредь буду проще smile

+3   Спам
7 Влад   (29.06.2012 21:32) [Материал]
Художник Шикльгрубер??? Также известный как Гитлер! Хороший пример вегетерианца вы привели biggrin

10 ittrainbow   (29.06.2012 22:34) [Материал]
был приведен пример индусов, "нации вегетарианцев, безуспешно боровшейся за свою свободу" - а это контрпример, и без мяса можно достаточно успешно заниматься экспансиями ... понимаю что шаткий, не вся же армия была на таком пайке, однако как пример того что вегетарианство из завоевателя не делает терпилу - сгодится

13 vasya   (29.06.2012 23:52) [Материал]
Пример некорректный. Гитлер просто псих. И воевал не он. А в традициях немецкой кухни как раз большое употребление мяса. Вот немцы большие любители сосисок, причём настоящих, из мяса которые, а не из сои. biggrin

15 ittrainbow   (30.06.2012 14:50) [Материал]
в традициях русской кухни всегда было употребление мяса, по странному совпадению только в прошлом тысячелетии два с половиной столетия русский народ (с легендами о великих богатырях) был покорен

а великая российская империя была создана двойником петра первого, сбрившим повсеместно бороды и накормившим всех картошкой (про шницели ни слова) и наследниками двойника петра, завезшими из франций и пруссий распорядителей и управляющих, нанявших командовать армиями иноземцев ... может в уме дело, а не в рационе и мышцах?
какой мы вывод из всего этого сделаем? или быть может просто перестанем сравнивать ужей и ежей?

+1   Спам
8 vasya   (29.06.2012 21:42) [Материал]
Я понимаю, что есть примеры замечательных людей среди веганов. Наверное, среди гомосексуалистов много талантливых актёров, музыкантов и т.д. Однако это ведёт к вырождению нации - это очевидно.

Мясо для мужчины своеобразный анаболик, способствующий выработке тестостерона, ведь там животные белки. А растительные белки не такие. Соевый, вообще, способствует синтезу эстрогена. Именно поэтому столь нежелательны сосиски и колбасы, напичканные соей.

Я понимаю, что мы произошли от обезьян, но всё-таки приматом себя называть как-то не очень приятно... biggrin

Речь абсолютно не о том, что нравится, а что нет. Речь о том, что недостаток животных белков вреден, ОСОБЕННО для мужчин.

9 ittrainbow   (29.06.2012 22:30) [Материал]
ну я сужу по своему опыту, после отказа от мяса хуже чувствовать себя не стал, на брусьях и с гантельками никакого дискомфорта и слабости, пробежки в том же ритме, не похудел не располнел, вообще ничего не изменилось (кроме запаха пота)

у меня ко всему еще и лактоза не усваивается, поэтому из молочного могу только творог сыр и кефир, даже мороженое не по мою душу, словом нехватка животной пищи относительно стандартного рациона мягко говоря большая, но, повторюсь, чувствую себя отлично

14 vasya   (30.06.2012 00:09) [Материал]
А я сужу по своему опыту. Я был чрезмерно худым, на мой взгляд, а употребление мяса и рыбы, в сочетании с силовыми нагрузками позволили набрать мне 15 кг.
Я ведь не говорю, что надо питаться одним мясом. Просто считаю, что в еде, как и во всём в жизне необходимо разнообразие. Т.е. иногда всё же стоит вкусить чужую плоть happy
Вы правы, что ЖКТ человека ближе к травоядным, однако с хищниками нас роднит бинокулярное зрение, например.

-1   Спам
16 ittrainbow   (30.06.2012 14:59) [Материал]
ну вот, примерно об этом я и говорил - "я, я набрал, я знаю", мнения медиков, антропологов и диетологов не имеют значения на фоне всемогущего "я"

+1   Спам
11 AGUR   (29.06.2012 22:36) [Материал]
Пасаны,дело каждого жрать ему мясо или нет!Я люблю шашлык и хенкали))и мамины чебуреки!)

+2   Спам
12 DeLьFin   (29.06.2012 23:27) [Материал]
Правильно, это дело каждого. Я, например, люблю вкус сырого мяса и иногда ем его, а если оно ещё и замаринованное, то можно и не жарить).

По теме. Жаль, что трибуны будут убирать, всё-таки, такая история, столько народу на них побывало...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021