Нд, 24.10.2021, 14:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Червень » 29 » В Ярославле построят хоккейный спорткомплекс стоимостью 3,2 млрд рублей
19:09
В Ярославле построят хоккейный спорткомплекс стоимостью 3,2 млрд рублей

Вчера, 28 июня, в Москве губернатор Ярославской области Сергей Ястребов побывал с рабочим визитом у министра спорта РФ Виталия Мутко. Как рассказал глава региона, среди прочего обсуждение коснулось вопросов возможного участия Ярославля в Чемпионате мира по футболу-2018, как города-организатора нескольких матчей. Виталий Мутко посмотрел презентационный ролик Ярославля, подготовленный для участия города в конкурсе за право принять у себя матчи мирового футбольного первенства. К слову, одним из авторов ролика был известный мультипликатор - обладатель премии «Оскар» Александр Петров. Минспорта положительно оценил масштабы проведенных и планируемых работ, о которых рассказывается в ролике.

-  Помимо собственно спортивных объектов, включающих стадион на 45 тысяч зрителей в самом центре города, который по плану будет введен в строй в июне 2016 года, речь идет о целом комплексе мер по совершенствованию транспортной инфраструктуры – автомагистралей, железных дорог и аэропорта. При этом особое внимание сосредоточено на сохранении памятников истории и культуры, которыми Ярославщина славится по всему миру, - отметил Сергей Ястребов.

Другой важной темой встречи чиновников стало развитие хоккея, как спорта, представляющего Ярославскую область. Региональное правительство намерено построить в Ярославле новый спорткомплекс для юных хоккеистов из государственного училища олимпийского резерва стоимостью 3,2 млрд рублей.

Кроме того, губернатор рассказал Виталию Мутко о спортивных площадках, которые строятся в области для занятий спортом простых людей. Так, в августе этого года в честь 1150-летия Ростова в городе откроют стадион. В посёлке Ивняки Ярославского района откроется спортивно-культурный центр, а в посёлке Демино Рыбинского района - биатлонная трасса. Отметим, эти и другие объекты финансируются бюджетом области, частными инвесторами, а так же за счет государственной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 гг.».



Просмотров: 1692 | Добавил: leonid | Теги: ярославль, Сергей Ястребов, ЧМ-2018, Виталий Мутко, ледовые арены | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
+1   Спам
1 Петрович   (29.06.2012 20:59) [Материал]
дык в Демино уже несколько лет км по лыжам проходит, стрельбище ток построить..

+2   Спам
2 sdvishe   (29.06.2012 21:12) [Материал]
за 100 млн. баксов... мне кажется можно целую арену построить новую))

+1   Спам
4 ittrainbow   (29.06.2012 22:49) [Материал]
а если поднатужиться - для Локо новую, а на базе Арены-2000 еще несколько простых катков - как раз центр для ребятни будет, нынешние 9000 для Ярославля мало, это понимает каждый, раз уж выделяются деньги - потратить бы их с умом

+2   Спам
3 dmitri-ks   (29.06.2012 21:21) [Материал]
А про изменение проекта футбольного стадиона-ни слова. Скорей всего здавая инициатива мэра едросами принята не будет. А жаль..

5 katran   (30.06.2012 10:52) [Материал]
чухня какая-то, сам ярославский - проблем в области выше крыши.какой биатлон в Демино? разговоры идут , что кубок мира по лыжам был последний - со следующего годаотдают в сочи - надо ведь трассу сочинскую тестировать да персонал учить, сам стадион деминский его хозяин (сейчас он мэр Рыбинска) изо всех сил пытается сбросить на баланс города, ибо прибыли никакой , а содержать неохота самому.Дальше - а зачем здесь биатлонная трасса - снега с каждым годом все меньше и меньше , под этап кубка мира используется Ханты-мансийск плюс будет навороченый стадион в Сочи- а второй этап кубка мира нам никто не даст...

6 fevral69   (30.06.2012 11:45) [Материал]
Признаться пугает эта "тишина",по поводу нового проекта стада с раздвижной крышей.Не давно ленту читал,так там уже Урлашова за плохое хозяйствование ругали,я вот и боюсь не спустили бы проект "на тормозах".
По поводу комплекса,думаю направление развитие ярославля как центра зимних видов спорта выбранно правильно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021