Чт, 28.10.2021, 07:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Липень » 3 » В Вильнюсе построят новый стадион
12:28
В Вильнюсе построят новый стадион

Городской совет Вильнюсского самоуправления в ходе состоявшегося на минувшей неделе заседания начал рассмотрение вопросов, связанных с объявлением конкурса на строительство в литовской столице нового стадиона.

В соответствии с утверждённой горсоветом схемой развития в Вильнюсе центров спорта и досуга, такой стадион мог бы появиться в 8 вероятных местах города, среди которых – стадион в Шяшкине, территории возле улиц Жирню, Жолино, в Ново-Вильне, в парке Вингис, на месте нынешнего стадиона на Жверинасе, на улице Саулетякё или на месте нынешнего стадиона «Жальгирис».

«Мы хотим, чтобы национальная сборная Литвы, а также футбольные клубы участвовали в соревнованиях самого высокого уровня, чтобы в Вильнюс вернулись турниры, чтобы у спортсменов были оптимальные условия для тренировок, чтобы зрители наблюдали за состязаниями на нормальном современном стадионе.

В конце концов, чтобы были созданы легальные рабочие места, уплачивались бы налоги, поступали бы доходы в городской бюджет. Нынче же у города нет ни одного стадиона, соответствующего стандартам УЕФА», - говорит мэр Вильнюса Артурас Зуокас.

По словам мэра, на этом стадионе должно быть не менее 8 тысяч сидячих мест и, по меньшей мере, 500 VIP-мест, 100 из которых должны быть зарезервированы для приезжей команды. Кроме того, должна быть предусмотрена особая зона отдыха (hospitality area) площадью, самое малое, в 400 квадратных метров, а также всё то, что обязательно для современного стадиона.

После одобрения городским советом процедуры покупки услуг в рамках конкурса можно было бы начать уже этой осенью. Строительство планируется вести за счёт средств столичного самоуправления с оплатой услуг подрядчика в течение не менее 10 лет.

Новый столичный стадион был бы предназначен футболу, а инфраструктуру этого стадиона можно было бы также использовать для проведения здесь культурных и развлекательных мероприятий.



Просмотров: 1577 | Добавил: Rustel | Теги: вильнюс, стадионы литвы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 11
+9   Спам
1 KentSilver   (03.07.2012 13:26) [Материал]
Как житель Вильнюса доложу,что источник информации более чем сомнительный,мэр Зуокас это вариант Остапа Бендера,а осенью в Литве выборы.У нас перед каждыми выборами появляется тема стадиона.Реальность такова,что в стране нет денег и все это только бла-бла.

+5   Спам
2 NineSouls   (03.07.2012 13:28) [Материал]
Ну ребятя, 8 тыс. мест и соревнования самого высокого уровня не сопоставимые вещи!

+2   Спам
3 Антикэп   (03.07.2012 13:56) [Материал]
Перед выборами мог бы и 30-тысячник пообещать. Чё-то как-то не по-пацански лепит biggrin

-1   Спам
4 Rustel   (03.07.2012 14:05) [Материал]
Признавайся ты с чемпионат.ком?

+2   Спам
5 KentSilver   (03.07.2012 15:18) [Материал]
30-тысячник уже 24 года строят,так что он врёт,но знает меру ,аккуратно smile

+1   Спам
6 Антикэп   (03.07.2012 16:03) [Материал]
Rustel, я нигде никогда не регистрировался. Ни на спортивных сайтах, ни на новостных широкого формата, ни здесь (как ты можешь видеть). Был только на музыкальном индарнб.ру, но уже полтора года, как забросил тот ресурс. Чемп. ком, футбол.уа, спортс.ру, олбоксинг, айспорт - везде столько грязи, брани, ненависти, идиотизма, что у меня никогда не возникало желания региться где-либо и быть частью всей этой мерзости. А на этом сайте всё мирно, лишь иногда мелькали одинокие неадекваты. Я здесь в качестве читателя достаточно давно, и только в последнее время решил иногда комментировать выкладываемые здесь новости. smile
И ещё: почему ты меня об этом спросил? Неужели кто-то тырит мои унылые шуточки и репостит их на чемпе? biggrin

11 Rustel   (03.07.2012 20:34) [Материал]
Ага видел что-то похожее. Я тоже там не сижу, единсвенное исключение это соккер.ру. В блогах болельщиков много адекватных людей, даже журнал блогеры совместно выпускают, а на основных ветках процветает хаос и брань.

+1   Спам
7 fevral69   (03.07.2012 18:22) [Материал]
А вот я и на чемпе был и на спортс.ру,футбол.уа,терриконе и так скажу -там рот не дадут открыть,одна ненависть.Отовсюду удалился и не жалею,там не друзей не найти не просто пообщаться.
А вот хочу спросить у KentSilver-а,что щас со стадом жальгириса в каунасе?он же в высшей лиге СССР играл и думаю там уровень не плохой да?

+2   Спам
8 KentSilver   (03.07.2012 18:44) [Материал]
Жальгирис действительно играл в Высшей лиге СССР в 80-х,и довольно успешно - самое низкое место было 9-е,самое высокое 3-е.Были 4-е,5-е. Но в отличие от баскетбольного,футбольный Жальгирис из города Вильнюс.Стадион,на котором играли лучшие команды СССР,превратился в развалину,недавно по этим развалинам гулял.За самой поляной худо-бедно присматривают и там даже матчи проходят,но всё что за бровкой - ужас.Уровень команды тоже крайне низкий,как и всего литовского футбола на данный момент. sad

+1   Спам
9 fevral69   (03.07.2012 19:25) [Материал]
Спасибо,в латвии был и вот к вам думаю сьездить)))

+2   Спам
10 KentSilver   (03.07.2012 20:15) [Материал]
Милости просим smile Если знать что хочешь,то можно и в Литве неплохо время провести cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021