Сб, 16.10.2021, 23:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Липень » 3 » Стадион на Стрелке не будет дисгармонировать с Собором Александра Невского
12:45
Стадион на Стрелке не будет дисгармонировать с Собором Александра Невского

Такого мнения придерживается профессор, заведующий кафедрой в Нижегородском государственном университете Антон Фортунатов

Я не думаю, что строительство стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде будет как-то дисгармонировать с существованием на Стрелке Собора Александра Невского.

Стрелка вообще в градостроительном смысле достаточно консервативное место, и строительство здесь стадиона, мне кажется, не слишком нарушает установившийся здесь дух Нижегородской ярмарки. Ведь не случайно это место, связанное с Нижегородской ярмаркой, в свое время называли своеобразным караван-сараем: это было место пересечения различных культур, в том числе культур высоких и культур не очень высоких.

В этом смысле строительство именно здесь стадиона для чемпионата мира по футболу - это своеобразная дань историческим традициям. Особенно - в свете последних событий в отношении русской православной церкви. Может быть, строительство именно здесь спортивного стадиона может способствовать определенному отношению нижегородцев к сакральному месту и может, например, способствовать взаимоотношениям между обществом и церковью. Конечно, дух, который владеет футбольными болельщиками и теми людьми, которые посещают церковь, совершенно различен. Однако между болельщиками и православными христианами есть и точки соприкосновения, например, дух толерантности, на котором и построена идея феерплей.

Однако если рассматривать строительство стадиона для мирового чемпионата по футболу не как культурный феномен, а как явления социальной жизни, то, вероятно, было бы целесообразно строить этот стадион в Ольгино, как и было предусмотрено одним из первых вариантов этого строительства. Построить стадион именно здесь, в Ольгино, было бы, наверное, целесообразно с точки зрения развития города и, в частности, развития микрорайона Щербинки.

Однако здесь я вполне отдаю себе отчет в том, что мировоззренческий потолок городских властей современного Нижнего Новгорода не позволяет мыслить слишком масштабно.

И это - данность, с которой приходится мириться и с которой приходится считаться.



Просмотров: 916 | Добавил: Kolyan | Теги: нижний новгород, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021