Ср, 20.10.2021, 11:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Липень » 6 » Обзор матча Швеция-Англия на НСК Олимпийский
13:32
Обзор матча Швеция-Англия на НСК Олимпийский



Обзор матча Швеция-Англия на НСК Олимпийский в обзоре блоггера alexcheban.




 



 



 
Я пришел на стадион за час до начала матча, в это время там все весело, шумно, музыкально :)



Диджей:



Шведская попа:



Мальчики-имбицилы Славко и Славек - символы турнира:



Шведы занимают несколько секторов, но также диссеминированы по всему стадиону, но всегда поддерживают национальные речевки.




 
Фанаты из Мурманска:



Вот эта камера подвешена на четырех направляющих тросах, идущие в "углы" арены, именно она дает "вертолетный" эффект в телетрансляции:




 


Перед матчем происходит традиционный перформанс, который не показывают по телевизору:




 



 
Выход команд:



Шведы поют гимн:




 
Очень обрадовало, что настоящие серьезные футбольные фотографы выбирают Кэнон. Никон годится разве что для картинок в Фейсбук :)



Как они это все оперативно сливают в агентства - для меня загадка… Неужели у всех камеры подключены сразу к компьютеру и отправки идет в режиме реального времени без обработки?!.

Ответ из комментариев от Андрея Малежика:

"Да там от каждого агенства целая бригада работает. Обычно на каждой точке несколько фотографов с помощниками. Задача фотографа - делать снимки, а помощник уже следит за передачей снимков на сервер медиа агенства. Далее группа редакторов выбирает из снимков то что должно публиковаться и отдаёт дизайнерам. Дизайнеры вставляют на сайт. На словах рассказывали, что самые шустрые за 30 секунд с момента снимка успевают выложить фото на сайт.
Жать на кнопку много ума не надо, с этим и ребёнок справится. Ключевое - правильно установить и настроить камеру. Во время ливня в Донецке в начале игры интересно было, зальёт камеры или нет.

Ключевые позиции фотографов:
- Линия за воротами (Питч)
- Вдоль кромки поля, там не везде можно стоять, чтобы телевизионная трансляция не захватывала в кадр фотографов, поэтому обычно люди размещаются со стороны камеры.
- Медиа трибуна, это по самому центру набор столов за которыми сидят комментаторы, а фотографы стоят чуть выше этих столов. Отсюда уже можно делать общий снимок всего поля, так и ловить телевиком отдельных игроков.
- Есть ещё несколько площадок, обычно они где-то между крышей и трибуной, но там уже точно фотографы без подключения к Интернету.

Canon действительно официальный спонсор чемпионата Евро-2012. Поэтому кроме надписей на накидках есть ещё такие плюшки для журналистов, как сервисный центр обслуживания техники Canon. Там можно и просто от пыли почистить тушку, и более сложный ремонт заказать."



И вот интересные детали: в сетке в правом верхнем углу подвешена видеокамера, она болтается во время гола, картинка с нее идет как один из повторов в телетрансляции.




 



 


В реальности со второго яруса игру видно идеально, все действительно близко. На первом же ярусе внизу картинка "плоская".




 



 
Напротив секторов со шведами и англичанами находятся стюарды, которые следят за порядком. Но если напротив шведов они сидят на скамейках на расстоянии 10м друг от друга:



То англичане ведут себя буйно и выпрыгивают за бортик на поле, чтобы их отлавливать и забрасывать назад, стюарды стоят в два ряда.
Но при этом все мирно и без драк и потасовок:



Вот этот оператор носит камеру на себе:



Тренерам можно нервничать в пределах пунктирной линии. Также в верхнем правом гулу кадра большой мохнатый микрофон для записи звука в трансляцию:



Это была очень яркая и динамичная игра, которая окончилась победой англичан 3:2, но шведы были просто молодцами и сражались очень красиво. На стадионе было 64,5тыс человек.
Традиционный послематчевый ритуал, когда футболисты показывают свои кубики и квадратики разгоряченным фанаткам:



Ах да… совсем забыл про старушку-королеву:




 
Пустеющая арена после матча, мне очень понравился подбор цвета сидений, это только с виду кажется хаотичным, на самом деле все продумано для достижения плавности градиента, но с преобладанием синего и желтого цветов:




 



 
В фан-зону на Крещатике в тот вечер пришло 140тыс человек и ее закрыли на вход. На стадионе после матча несколько раз сделали объявление о том, что фан-зона полностью заполнена и попросили туда не идти:







Просмотров: 1831 | Добавил: stadiums | Теги: фото, Евро-2012, НСК Олимпийский, киев, обзор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
+1   Спам
1 vasya   (06.07.2012 13:59) [Материал]
Как говорится, лучше поздно, чем никогда. biggrin

2 stadiums   (06.07.2012 14:12) [Материал]
Тю, а почему собственно поздно? Обзор он и есть обзор. 99% подобных материалов на сайте публикуются с несравнимо большими промежутками времени. И ничего.

3 vasya   (06.07.2012 14:21) [Материал]
Да ладно, ну пошутил я.

4 Oscar_X7   (06.07.2012 18:49) [Материал]
О, мой родной город-герой Мурманск засветился! surprised Очень приятно!! smile

5 stadiums   (06.07.2012 21:17) [Материал]
Вот тут ещё были замечен)
http://oleg-lenkov.livejournal.com/54899.html

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021