Пн, 25.10.2021, 17:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Липень » 7 » К Универсиаде не только строительство. Но и реконструкция
22:44
К Универсиаде не только строительство. Но и реконструкция



К Универсиаде в Казани готовятся и старые спортобъекты. Масштабные работы развернулись на Центральном стадионе. Впрочем, здесь сроки поджимают даже не студенческие игры, а чемпионат России по футболу, стартующий в июле. Недавно побывавшая в Казани комиссия ФИСУ каждому уже работающему в столице спорткомплексу оставила свои пожелания.

Серьезные работы ведутся также на стадионах Трудовые Резервы, Буревестник. Второе рождение ждет и Ракету.




Центральный стадион Казани.  Ремонтные работы начались здесь в далеком 2001, продолжалось в 2005, сегодня идет завершающий этап.

Пока еще главный Стадион Казани напоминает  одну большую стройку.  Работа не останавливается ни на минуту.  Ремонт который уже идет на протяжении  11 лет, благодаря универсиаде будет завершен. По словам главного инженера Евгения Сусликова есть  определенные требования, которые необходимы выполнить до старта соревнований.

Евгений СУСЛИКОВ- главный инженер стадиона «Центральный»:
- Есть критерии ФИСУ.

Итак - что в скором времени увидят болельщики?  Изменится восточная трибуна, под трибунные помещения и крыша, будет заменена вся электропроводка. При этом количество мест сократиться аж на 1000. Вместо них - сектор для прыжков. Это - требования ФИСУ. Уменьшение мест - на болельщиках не скажется, говорят сотрудники стадиона. Стопроцентное заполнение и так бывало редко, а с введением в строй 45-тысячника- центральный совсем перестанет соответствовать своему названию.

Изменения коснутся и беговой дорожки.  Она будет соответствовать всем мировым стандартам. Пока здесь только горы песка и рабочая техника. Однако,строители уверены,  что к матчам «Рубина» они успеют завершить работы.

Евгений СУСЛИКОВ- главный инженер стадиона «Центральный»:
- Мы думаем что к 20 числу.

Внимательно сотрудники следят и за газоном. Чтобы строительная техника не повредила. Центральный Стадион скоро будет как новый. Уже 29 июля это смогут оценить и болельщики. Рубин на здесь  примет «Аланию».

Ремонтная пора в разгаре в на стадионе Трудовые резервы. Директор  Руслан Минатбутдинов показывает,  какие технологии и материалы использует для замены поля. Самые современные.

Руслан МИНАБУТДИНОВ- директор МАУСОК «Трудовые резервы»: 
- Основная работа это конечно замена поля.

Здесь  во время универсиады будет проходить турнир по женскому футболу. Опыт проведения  соревнований мирового уровня у стадиона есть. Чемпионат мира по бенди, серьезная проверка. Количество мест не измениться. Как было 5 тысяч, так и останется.  Косметический ремонт придет в под трибунные помещения.

- Тут будут раздевалки.
 
Трудовые резервы - станут основным местом для соревнований конькобежцев.  Зимой,  где сейчас располагается беговая дорожка, появится специальная трасса. Кстати, чтобы она соответствовала всем нормам,  площадку стадиона увеличат. 

На стадионе Ракета в дни работа идет полным ходом.. На трибунах снесли все деревянные скамейки.

На Ракете тоже будет новое поле. Как и  в Трудовых резервах оно будет круглогодичным. Зимой - хоккей с мячом, а летом футбол. Старую платформу поля полностью снесли. Уже  стелят новую.

Айнур ХАМИДУЛЛИН - рабочий:
- Это платформа для того что бы влагу не пропускала.

На реконструкцию Ракеты  из бюджета Татартана выделено 134 миллиона рублей. Здесь мощно усилят освещение, переоборудуют раздевалки, сделают новые душевые.

Алмаз Фазулзянов -директор стадиона «Ракета»:
- Рабочие зашли 2 мая.

Последний раз реконструкция на Ракете была в 2005 году. Однако, к 2013 облик стадиона изменится до  не узнаваемости. Новый стадион «Буревестник» где во время универсиады будут проходить тренировки футболистов тоже «попал» под коррективы ФИСУ.

Марат САЛИХОВ - директор  бассейна «Буревестник»:
- Вот такое жаркое ремонтное лето-2012. Для всех главная задача -  уложиться в сроки и сохранить все как есть до самой Универсиады.



Просмотров: 1478 | Добавил: leonid | Теги: казань, Видео, Универсиада-2013 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
+3   Спам
1 Колян   (08.07.2012 12:33) [Материал]
Вот это монобровь...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021