Ср, 20.10.2021, 11:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Липень » 24 » К Евробаскету-2015 на Полтавщине готовы построить баскетбольные комплексы
13:38
К Евробаскету-2015 на Полтавщине готовы построить баскетбольные комплексы

В Полтаве и Кременчуге готовы выделить земельные участки для физкультурно-оздоровительных комплексов по баскетболу. Для строительства планируется привлечь средства инвесторов или субвенции из государственного бюджета. Такие планы у области к финалу чемпионата Европы 2015 года по баскетболу. Говорили о подготовке к турниру на совещании у заместителя председателя-руководителя аппарата ОГА Валерия Пархоменко.

В целом социальная сфера Полтавщины готова принять и обеспечить на высоком уровне проживания, досуг и отдых болельщиков, которые прибудут на Евробаскет-2015.

На баскетбол этом году в рамках плана мероприятий по развитию этого вида спорта в регионе запланировали 323,4 тыс. грн. Из них на сегодня уже использовали 118,8 тыс. грн.

На сегодня в детско-юношеских спортивных школах области работает 12 отделений по баскетболу. Там занимается более 1,5 тыс. спортсменов и работает 48 тренеров-преподавателей по баскетболу.



Просмотров: 1241 | Добавил: mik | Теги: Кременчук, Євробаскет-2015, Полтава | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 9
+1   Спам
1 mik   (24.07.2012 14:27) [Материал]
надеюсь будет бум и по всей стране настроят новые арены.а не как с евро 2012.

+3   Спам
2 Антикэп   (24.07.2012 15:20) [Материал]
mik, особенно в Черкассах нужна хорошая арена. Черкасская школа баскетбола уже лучшая в Украине, половина состава юношеских сборных страны состоит из местных ребят. "Мавпам" нужны серьёзные денежные вливания. Если построить большую современную арену, подтянуться к лидерам укр. баскетбола и постоянно играть в еврокубках, то из "Мавп" получился бы шикарный франчайз. К тому же, футбола в городе нет, хоккея нет, гандбола и футзала - тоже; а воллейбол никогда не был конкурентом баскетболу, в том числе и в Черкассах, хоть город и воллейбольный, по сути. В общем, здесь все условия для бенефиса баскетбола. Надеюсь, Черкассы не обделят вниманием.

+3   Спам
3 stadiums   (24.07.2012 15:33) [Материал]
Пару месяцев назад, кстати, была информация о планах строительства 3,5-тысячного дворца для хоккея и для баскета. И, вроде-как, "Мавпы" должны были поучавствовать в проекте:
http://stadiums.at.ua/news/2012-05-20-7431
Уточню на счёт футбола, он в Черкассах всё же есть. Там на базе умершего Днепра создали весьма перспективный с виду проект ФК Славутич. На сколько могу судить, управленцы в клубе довольно толковые и внимание клубу уделяется неплохое. В прошлом году остановились в шаге от выхода в Первую лигу. http://fcslavutich.ck.ua

+1   Спам
4 Антикэп   (24.07.2012 16:38) [Материал]
Stadiums, я сам из Черкасс, поэтому хорошо знаю здешнюю кухню.
К примеру, мне известно, что строить ледовый дворец собираются на Мытнице, возле пляжа Ривьера, что в пяти минутах ходьбы от городского центра (нужно всего-лишь спуститься к Днепру). Но, как я написал в своём первом посте, "Черкассам нужна хорошая арена", и хорошей её делает большАя вместительность, помимо функциональности и сервиса, а переезд из 2,5-тысячной арены в 3,5-тысячную не есть шагом вперёд, а лишь иллюзия прогресса. С 3,5-тысячным "залом" не сделаешь "шикарного франчайза". На полном серьёзе заявляю, что Черкассам нужна 10-тысячная арена. Это и фактор успеха, и залог возможности поиграть в Евролиге, и солидно, в конце концов. Пока построят, армия болельщиков вырастет; пройдёт ещё пара сезонов, и арена будет забиваться под завязку. А так нужна была бы реконструкция или постройко нового дворца, что, несомненно, затратнее и требует больше времени.
P.S. Ответственно заявляю: футбола в Черкассах нет. Во-первых, это всего-лишь временный политический инструмент губернатора Тулуба. Во-вторых, в своё время наличие в городе ФК Днепр не означало, что в городе был футбол, ибо Днепр никому не нужен был. Впрочем, Славутич сейчас тоже никому здесь не интересен. В-третьих, как поигрались когда-то с Днепром, забросили его, и клуб в итоге исчез, так поиграются и со Славутичем, забросят, напиарившись вдоволь, и клуб исчезнет. Футбол подразумевает под собой определённый уровень и отношение к нему, а такой "футбол", который мы сейчас видим, черкащанам не нужен,в том числе и мне, ибо у него нет будущего. Так что у местного баскетбола нет конкурентов, помимо воллейбола. Вот такая ситуация.

+1   Спам
5 stadiums   (24.07.2012 17:02) [Материал]
Не, ну так я ж не против, скажем, 10-тысячной арены, вместо 3,5-тысячной) Просто делюсь проскакивавшей информацией на этот счёт. По Славутичу тебе вблизи видней, но всё же надеюсь, что твой скепсис в отношении этого клуба не оправдается.

6 Антикэп   (24.07.2012 17:38) [Материал]
Stadiums, могу тебя уверить, что Черкассы ждёт большое футбольное будущее, так что судьба Славутича не важна. Да и по арене могу сказать, что 10 тыс. не предел. Говорю так именно потому, что мне, как ты выразился, вблизи видней. Уточнять не буду, ибо не хочу шокировать. Поднимется дискуссия с жаркими спорами. Тулуб и регионалы в целом к "этим планам" не имеют никакого отношения. Не удивляйся, когда услышишь необычайно приятные новости. Не завтра, не послезавтра, но ждать не долго.

7 stadiums   (24.07.2012 17:44) [Материал]
Ок)

8 Антикэп   (24.07.2012 17:56) [Материал]
А вообще, меня больше волнует судьба Николаева, Франковска, Запорожья, Кривого Рога и Мариуполя. Местным командам явно нужны арены посместительней. Особенно Мариуполю, учитывая его достижения и статус. За Киев, Одессу, Донецк, Харьков, Львов, Днепр и Черкассы я спокоен. Нужно подтягивать Полтаву, Винницу, Луганск и Крым к большому баскетболу. Плюс неплохо было бы перевезти Днепр-Азот из Днепроджержинска в другой регион, желательно в один из вышеперечисленных. Жаль, в Южном большая арена будет не к месту, но и перевозить команду оттуда я не осмелился бы предложить - своим отношением к делу и своими достижениями южане заслужили на большой баскетбол в своём городке. Ну а хоккей обязательно в Украине подтянется. Игровые виды спорта всегда развиваются вместе, когда есть инфраструктура.

9 Ярик   (25.07.2012 11:02) [Материал]
И мы не принимающий город. У нас и к Евро хотели строить 20-ти тысячник. В результате и Ворскла, и Полтава играют на старых стадионах, а проект даже не был представлен. Лучше бы все-таки выделили деньги на новую арену. Ведь люди бы ходили болеть за Ворсклу не по барах и дома, а на стадионе.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021