Пн, 25.10.2021, 03:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Липень » 24 » В Чернигове построят манеж с искусственным полем
17:07
В Чернигове построят манеж с искусственным полем



Анонсированное в прошлом году строительство первого в области универсального крытого спортивного манежа приближается к началу.

По словам депутата областного совета экс-президента ФК «Десна» Ивана Чауса, почти все проектные работы на отведенном для строительства участке (в торце стадиона «Юность», за Дворцом детей и юношества) завершены.

Сегодня там ведутся незначительные геологические работы. В ближайшее время (скорее всего еще в июле) все документы будут переданы на экспертизу в Черниговский филиал государственного предприятия «Укрдержбудекспертиза». Обычно экспертиза длится 1–1,5 месяца, после чего можно объявлять тендер. Иван Чаус рассчитывает, что начало строительных работ можно будет увидеть еще в этом году. Что касается финансирования, то пока сложно говорить о конкретной сумме, но в ноябре прошлого года речь шла предварительно о 33 миллионах гривен. Деньги эти должны поступить в виде субвенции из государственного бюджета – с этой целью губернатор Черниговской области Владимир Хоменко направил письмо в Кабинет министров.

Что касается самого манежа, то это будет третий в стране комплекс такого уровня (подобные построены лишь в Конча-Заспе и Мариуполе). Его размеры составят 120х85 метров. Внутри будет футбольное поле с искусственным покрытием. Кроме футболистов там смогут заниматься баскетболисты, волейболисты, боксеры, борцы, «настольные» теннисисты… Комплекс будет вмещать 1 500 зрителей, но предусмотрена возможность трансформации трибун и увеличения мест (до 5 тысяч) в случае проведения резонансных массовых мероприятий.

Иван Чаус, инициатор идеи, депутат областного совета:
– Я думаю, что все пройдет успешно. Ведь проектом занимались опытные люди – специалисты из Харькова, которые строили крытый манеж в Мариуполе. Я верю в то, что еще в 2012 году будет вырыт котлован и заложен первый кирпич строительства.







Просмотров: 2499 | Добавил: stadiums | Теги: футбольний манеж, Іван Чаус, Стадіон Юність, Чернігів | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
+2   Спам
1 Антикэп   (24.07.2012 18:28) [Материал]
Манеж понравился. Но моё внимание привлекли сидения на открытом стадионе. Уже как щас вижу, что чинуши закажут такие большие (и соответственно, дорогие) кресла, ага. Ещё бы поставили на трибуны по одному джакузи на каждого зрителя smile

+1   Спам
2 mik   (24.07.2012 21:04) [Материал]
необычный манеж)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021